Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2667832 раз)

Moderator и 5 Гостей просматривают эту тему.

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +225/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14625 : 10 Декабрь 2018, 20:46:41 »

В соседней теме Галя написала, что печенье Савоярди легко приготовить дома. Галя, рецепт, пожалуйста ) И кто ещё знает проверенные рецепты тоже поделитесь  :eat:
Делаю по этому рецепту: https://finecooking.ru/recipe/pechene-savoyardi-damskie-palchiki печенькам дайте постоять, отдохнуть, тогда будут хрустеть.
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14626 : 10 Декабрь 2018, 20:56:36 »

Может стоит заранее попробовать с ряженкой, до НГ? А то вдруг не понравится, или не получится что-то, и как же на Нг без тортика(
заморозить можно попробовать маленькую пачку. Если что - коты и собаки слопают за милую душу

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14627 : 10 Декабрь 2018, 21:44:00 »

там все просто до безобразия :girl_haha:
3 желтка взбить с 30 граммами сахара, белки взбить аккуратно вмешать в желтки. 50 грамм муки просеять, и осторожно по частям вмешать в яйца.  Потом я брала просто кулек, наполнила его этим тестом. Отрезала кончик, и отсадила палочки на противень, застеленый пекарской бумагой, припорошенной мукой. Палочки сверху присыпать сахарной пудрой, когда она впитается, еще раз присыпать пудрой. Выпекать минут 15 на 180 градусах. Печеньки увеличиваются в размере. Пока горячие - они мягкие. А потом твердеют.
Спасибо!  :ax:

Кармелита

  • Моя работа - это такое место, где утро начинается с ароматного кофе...А заканчивается - дёргающимся глазом и желанием убивать......)))))))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +218/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10243
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Меня зовут Юля.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14628 : 10 Декабрь 2018, 21:54:37 »

Девочки,  подскажите как солить сало или что с ним делать?

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14629 : 10 Декабрь 2018, 22:11:56 »

Девочки,  подскажите как солить сало или что с ним делать?
Смотря какое сало.
Если  с мясной прослойкой и сосками (и то не всегда), то только варить. Но есть куски, которые можно солить просто.
Если просто солить, то я надрезаю на квадраты до самой кожи, щедро  просыпаю все швы чесноком, крупной солью и перцем. Соли прям  много чтобы и вокруг все было в ней. примерно на 1 кг сала 1, 5 стакана соли. Ставлю емкость с салом на 3 дня в темное и не очень тёплое место, у меня это кладовая. Потом убрать в морозилку и можно есть после проморозки.
Если варить, то в принципе все тоже самое, только потом кусок свернуть рулетом и связать нитками, потом переложить в пакет, завязать, снова в пакет и завязать и третий раз повторить. Варить в пакетах 2 часа. После слить воду, вынести на холод и придавить сверху гнетом, обычно я пятилитровой бутылкой  это делаю. На ночь оставить, утром я вынимаю из пакета, всё развязвваю, мою сало под проточной водой, режу на кусочки и в морозилку. Очень вкусно.
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +225/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14630 : 10 Декабрь 2018, 22:19:30 »

Девочки,  подскажите как солить сало или что с ним делать?
Режите на удобные для вас кусочки, чтобы сложить в контейнер, смешиваете крупную соль с чёрным, красным молотым перцем, можно без перца, обмазываете хорошо все кусочки, складываете один ряд в посуду (у меня контейнер пластмассовый с крышкой), и полностью засыпаете солью без перца, потом второй ряд и опять солью, всё сало должно быть в соли. На 3-5 дней ставите в тёплом месте, то есть комнатной температуры, потом на 3 дня в морозилку, достаёте, обчищаете от соли и можно кушать. Можно ещё зеленью присыпать, на ваш вкус, я без зелени делаю, уже давно сало не покупаю на рынке.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2018, 22:21:47 от teddy777 »
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

veritas

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +223/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4627
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14631 : 10 Декабрь 2018, 23:01:08 »

Из говядины не делала. Но из курицы такая технология.
 Сложить в банку по плечики мясо(мясо перед укладкой присолить)+лаврушка+перец черный горошком. прикрыть железной крышкой. В холодную!!! духовку ставят банку . И от момента закипания в банке минут 50-1час10 (примерно) на НЕ большом огне.
Думаю говядина примерно так же, только время увеличить
А я так скумбрию в банке дела. Слоями укладываю лук, морковь, порезаную скумбрию, еще кладу перец горошком и лавровый лист. Офигительная скумбрия получается! Собственно мы ее либо маринуем либо в банке готовим. После того как в первый раз в банке приготовила все остальные рецепты ушли в небытие.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14632 : 10 Декабрь 2018, 23:04:30 »

Она получается "рыхлая" ? Как горячего копчения?.
Или плотная? Как маринованная?

Расскажите как скумбрию маринуете?

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14633 : 11 Декабрь 2018, 00:46:20 »

я магазинное сало только варю, боюсь другое есть.
ПРосто отвариваешь кусок минут 40 в соленой воде со специями, потом охлаждаю. ПОтом готовлю смесь - очень хорошие специи с рынка, какую-нибудь смесь (вначале мы использовали "для сала", но потом любая идет)) - шашлычная, харчо ) , соль, натертый чеснок - этой смесью натираю, вернее "обкладываю" куски и в фольгу. Полдня лежит при комнатной, потом в морозилку, холодильник. Обалденная вещь)

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14634 : 11 Декабрь 2018, 09:29:32 »

там все просто до безобразия :girl_haha:
3 желтка взбить с 30 граммами сахара, белки взбить аккуратно вмешать в желтки. 50 грамм муки просеять, и осторожно по частям вмешать в яйца.  Потом я брала просто кулек, наполнила его этим тестом. Отрезала кончик, и отсадила палочки на противень, застеленый пекарской бумагой, припорошенной мукой. Палочки сверху присыпать сахарной пудрой, когда она впитается, еще раз присыпать пудрой. Выпекать минут 15 на 180 градусах. Печеньки увеличиваются в размере. Пока горячие - они мягкие. А потом твердеют.
Галя, сколько на выходе получается? +, -?. Тоже хочу, цена на оригинал кусается

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14635 : 11 Декабрь 2018, 09:41:10 »

Расскажите как скумбрию маринуете?
Я вот так мариную. Много лет назад этот рецепт как раз на РМ узнала
http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=3184

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14636 : 11 Декабрь 2018, 09:47:01 »

Галя, сколько на выходе получается? +, -?. Тоже хочу, цена на оригинал кусается
Ой. На большую форму надо делать полторашную норму. Или даже двойную, остатки потом с чаем схрумать. Я двойную делаю на форму прямоугольную стеклянную. И 2 слоя печенек там получается, высокий.

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14637 : 11 Декабрь 2018, 09:48:02 »

Я планирую сделать в поллитровных банках. Хочу прикрыть как раз фольгой. Поставлю сначала градусов на 200. Когда закипит уберу до 120-150. Чтобы булькпло очень тихонько. Хочу сегодня вечером попробовать.
Оля, как результат?  Получилось?

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14638 : 11 Декабрь 2018, 09:56:23 »

Ой. На большую форму надо делать полторашную норму. Или даже двойную, остатки потом с чаем схрумать. Я двойную делаю на форму прямоугольную стеклянную. И 2 слоя печенек там получается, высокий.
Галь, на противень когда отсаживаешь, он весь печеньем занят?  :ax:

Я тоже в стеклянной делаю 18*24, тоже в два слоя печенек. Получается как раз половина упаковки покупного Савоярди.
Хочу понять, какую норму выпечь, чтоб на пару раз хватило. У меня тирамису улетает в один день в три лица, мне иногда не достается :be:
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2018, 09:59:32 от ДиЛемма »

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14639 : 11 Декабрь 2018, 10:18:22 »

Весь, но надо оставлять расстояние, они раза в 2 увеличиваются. На пару раз я бы двойную делала.