Она получается "рыхлая" ? Как горячего копчения?.
Или плотная? Как маринованная?
Расскажите как скумбрию маринуете?
Скумбрия в банке чем-то похожа на скумбрию в консервах, но вкуснее.
Марину - пропорции не подскажу, так как давно уже делаю на глаз и на вкус
Скумбрию. порезать кусками, натереть солью и перцем (тут важный момент, не пересолить и не недосолить, только опытным путем подбирается "свой" вариант), оставить в холодильнике хотя бы на пару часов, а лучше дольше. Сложить в банку вместе с порезанным луком (я люблю очень много лука, мы его потом хомячим с удовольствием, он вкусный, но если маринованный лук не любите, то одной луковицы на пару рыб будет достаточно одной луковицы), добавить душистый перец горошком, лавровый лист, залить 9% уксус разбавленный водой - как разбавлять тоже дело вкуса, кто-то любит уксусный вкус, а кто-то нет Я один к трем разбавляю. Залить рыбку, лук и специи. Я заливаю холодным маринадом. Так чтобы все покрывало. Сверху наливаю подсолнечное масло и убираю в холодильник. Убираю на ночь в холодильник. Утром можно есть. Наверно любители могут еще сахар добавить. Я не люблю так.