Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2667856 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14640 : 11 Декабрь 2018, 10:28:08 »

Спасибо

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14641 : 11 Декабрь 2018, 10:52:55 »

Оля, как результат?  Получилось?
Не совсем так, как я хотела. Верхние кусочки вышли суховаты. Нижние, которые были в соке, - получились супер!
Но я продолжу эксперимент. В следующий раз добавлю в банки воды. Думаю до половины банки.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14642 : 11 Декабрь 2018, 21:30:45 »

Я вот так мариную. Много лет назад этот рецепт как раз на РМ узнала
http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=3184

А после рассола тоже рыбу еще дополнительно послаливаете?

Смущает то, что в рассоле соли и так 2 ст.л. на 700мл воды, что крепче, чем для варки раков. Держать в нем ночь, а потом еще по ложке на 1 рыбку, т.е 7-8 кусочков, не много ли?
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14643 : 11 Декабрь 2018, 22:58:25 »

А после рассола тоже рыбу еще дополнительно послаливаете?

Смущает то, что в рассоле соли и так 2 ст.л. на 700мл воды, что крепче, чем для варки раков. Держать в нем ночь, а потом еще по ложке на 1 рыбку, т.е 7-8 кусочков, не много ли?
Юль, там ключевое- "можно после вымачивания попробовать ее как она вам на вкус покажется".
Я не досаливаю, папанька мой и три ложки насыпал бы :sorry:

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14644 : 11 Декабрь 2018, 23:01:32 »

Спасибо :ax: Подозреваю, что мне можно и не пробовать. Достаточно соли из рассола будет :ab:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Деши

  • Darya-ye Noor
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3491

    • Просмотр профиля
    • Darya-ye Noor
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14645 : 12 Декабрь 2018, 02:55:44 »

Не совсем так, как я хотела. Верхние кусочки вышли суховаты. Нижние, которые были в соке, - получились супер!
Но я продолжу эксперимент. В следующий раз добавлю в банки воды. Думаю до половины банки.

Налила воды чуть меньше, чем полбанки - всё равно самые верхние кусочки чуть подсохли. А вот вкус очень порадовал!  :as:

На литровую банку ушло примерно полкило говядины. Обваляла кубики в адыгейской соли. До закипания на 190 гр, после - на 160 держала полтора часа.

У меня теперь вопрос - сколько можно хранить?
Потому что купорить я не собираюсь, просто закручу крышкой.


без ложной скромности замечу
я гениальный человек
а то что ничего не создал
так я был занят и болел (с)

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14646 : 12 Декабрь 2018, 08:42:32 »

Говорили про два три месяца в холодильнике. Но у меня вообще не храниться ничего. Половину уже вчера схомячили. Половину в воскресенье доедим с "армейской кашей". Ради нее все и затевалось))))

Мне как-то страшновато месяцами хранить.

Печка

  • Я Аня, живу в Новочеркасске.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 772

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14647 : 12 Декабрь 2018, 16:15:51 »

Я тирамису буду делать на новый год, нашла замену маскарпоне - заморозить ряженку, разрезать ее, выложить в друшлак на марлю, и оставить на ночь стечь. Пишут, что очень вкусно получается. Я вот хочу попробовать. Все же настоящий маскарпоне жирный очень. Я вам больше скажу, я нашла рецепт, как сделать сливки из обыкновенного молока :girl_haha: но так извращаться я уже не стану, куплю пармалат в магните. А с ряженкой прямо очень интересно попробовать
Я проделывала такое с ряженкой. Брала 4%-ю. Только ночь - это мало, у меня стекала в холодильнике 1,5 суток.
А еще можно ее не в тортик использовать, а насыпать туда специй, зелени и намазывать бутеры.

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14648 : 12 Декабрь 2018, 16:25:24 »

Я проделывала такое с ряженкой. Брала 4%-ю. Только ночь - это мало, у меня стекала в холодильнике 1,5 суток.
А еще можно ее не в тортик использовать, а насыпать туда специй, зелени и намазывать бутеры.
спасибо! Буду на выходных ваять, значит, надо завтра поставить стекать

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14649 : 12 Декабрь 2018, 16:37:46 »

Галь, а не прикидывали, во сколько обойдется в итоге продукт из ряженки? Сколько выход в граммах по этому рецепту?

В Ашане карат виолетте по 192руб за 400г. Он 60% жирности. Пытаюсь понять, стоит ли овчинка выделки. И про вкус, конечно, интересен Ваш отзыв тоже :ax:

Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14650 : 12 Декабрь 2018, 16:47:18 »

Юля, по вкусу это очень неоднозначно. Я люблю ряженку, но тирамису из ряженки для меня уже однозначно  -  :at:
А кто-то будет в восторге

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14651 : 12 Декабрь 2018, 16:54:24 »

Спасибо, Тань. Понимаю, конечно. Я к тому спросила, что если Галя скажет, что не ах совсем, сомнения отпадут пробовать ли.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Комильфо

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 436

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14652 : 12 Декабрь 2018, 16:55:28 »

Я вместо маскарпоне беру творог с 1 ложкой молока смешиваю и в блендере взбиваю. Правда я тирамису не делала, но в другой торт на ура идёт. :group:

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14653 : 12 Декабрь 2018, 17:01:57 »

Галь, а не прикидывали, во сколько обойдется в итоге продукт из ряженки? Сколько выход в граммах по этому рецепту?

В Ашане карат виолетте по 192руб за 400г. Он 60% жирности. Пытаюсь понять, стоит ли овчинка выделки. И про вкус, конечно, интересен Ваш отзыв тоже :ax:
меня не цена волнует, мне интересно, как это на вкус, ну и жирность снизить, мне жирное не очень

veritas

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +223/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4627
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14654 : 12 Декабрь 2018, 17:28:49 »

Она получается "рыхлая" ? Как горячего копчения?.
Или плотная? Как маринованная?

Расскажите как скумбрию маринуете?

Скумбрия в банке чем-то похожа на скумбрию в консервах, но вкуснее.

Марину - пропорции не подскажу, так как давно уже делаю на глаз и на вкус
Скумбрию. порезать кусками, натереть солью и перцем (тут важный момент, не пересолить и не недосолить, только опытным путем подбирается "свой" вариант), оставить в холодильнике хотя бы на пару часов, а лучше дольше. Сложить в банку вместе с порезанным луком (я люблю очень много лука, мы его потом хомячим с удовольствием, он вкусный, но если маринованный лук не любите, то одной луковицы на пару рыб будет достаточно одной луковицы), добавить душистый перец горошком, лавровый лист, залить 9% уксус разбавленный водой - как разбавлять тоже дело вкуса, кто-то любит уксусный вкус, а кто-то нет Я один к трем разбавляю. Залить рыбку, лук и специи. Я заливаю холодным маринадом. Так чтобы все покрывало. Сверху наливаю подсолнечное масло и убираю в холодильник. Убираю на ночь в холодильник. Утром можно есть. Наверно любители могут еще сахар добавить. Я не люблю так.