Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2668090 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14955 : 21 Январь 2019, 22:33:02 »

Дайте пжлста рецепт пальчиков и с соевым соусом  :ah:
Пальчики: мясо нарезать кусочками и отбить с двух сторон, соль-перец по вкусу, на пласт положить немного начинки на ваш вкус (мне очень нравится с грибами-сыром, грибы-чернослив, с вялеными томатами и моцарелой, даже просто с картошкой или зажаркой вкусно). Все завернуть в рулетик и скрепить или зубочисткой или гниткой. Обжарить со всех сторон, а после или протушить или запечь (тоже варианты есть - вода, соус на выбор)
А мясо с соев соусом и горчицей вообще элементарно: нарезала, залила соев соусом, добавила горчицу и любимые приправы, сбрызнула немного раст маслом, перемешала и в духовку до готовности (можно в пакете для запекания делать)

Витамин

  • Будем знакомы, я-Анна
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1401

  • Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14956 : 21 Январь 2019, 23:04:56 »

Я бы чернослив в запекание не пускала. Он очень часто дает нехороший результат. Возможно, не все сорта подходят. Тушить, жарить, пожалуйста, а вот в запекании он ведет себя ужасно.
Я сделала по рецепту и не пожалела. Чернослив в мясе дал аромат и сладкую пикантность. На килограммовый кусок мяса - всего лишь десяток чернослива, и в результате получилась желеобразная полоска на каждой  «странице книжки».

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14957 : 21 Январь 2019, 23:52:54 »

Я тоже несколько раз запекала мясо с черносливом, но мне категорически не нравился запах и привкус такого блюда. Потом, в обсуждениях какого-то рецепта на сайте Ирины Кутовой, автор тоже предупреждала о подобном эффекте. Больше я даже не пыталась.
А может, у нас просто вкусы разные. Например, меня вкус мяса в книжке не впечатлил вообще. А скорее удивило, что от расположения продуктов может так меняться конечный результат. (Из одних и тех же продуктов, почти одновременно, приготовила книжку и по-французски).

Деши

  • Darya-ye Noor
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3491

    • Просмотр профиля
    • Darya-ye Noor
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14958 : 22 Январь 2019, 05:00:00 »

А мясо с соев соусом и горчицей вообще элементарно: нарезала, залила соев соусом, добавила горчицу и любимые приправы, сбрызнула немного раст маслом, перемешала и в духовку до готовности (можно в пакете для запекания делать)
Или на шпажках


без ложной скромности замечу
я гениальный человек
а то что ничего не создал
так я был занят и болел (с)

Печка

  • Я Аня, живу в Новочеркасске.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 772

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14959 : 22 Январь 2019, 07:50:11 »

Девы, выручайте :bc:
Замочила на ночь горох для супа, и видимо дрогнула рука  :girl_haha:. К утру он разбух, и его для супа оказалось многовато.
Куда его деть теперь? Вроде есть что-то типа второго блюда "горошница". Кто-нибудь готовил, это съедобно?

Lesia_

  • Я Лена))
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 758

  • 9081974140.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14960 : 22 Январь 2019, 07:57:20 »

Гороховое пюре в качестве гарнира  :ay:

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14961 : 22 Январь 2019, 08:28:56 »

Девы, выручайте :bc:
Замочила на ночь горох для супа, и видимо дрогнула рука  :girl_haha:. К утру он разбух, и его для супа оказалось многовато.
Куда его деть теперь? Вроде есть что-то типа второго блюда "горошница". Кто-нибудь готовил, это съедобно?

Вкусно. Это ж вариант постного горохового супа, только совсем густой. Горох максимально уварить-разварить, помять толкушкой, добавить или сливочное масло, или лук пережаренный в растительном и черный перец. Как вариант, в конце варки гороха, кинуть в него еще картофель, порезанный мелким кубиком -будет горохово-картофельное пюре.

И, раз уж суп есть, мясо к этому гороховому гарниру я б в томате делала. Чтоб больше отличались блюда.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Печка

  • Я Аня, живу в Новочеркасске.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 772

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14962 : 22 Январь 2019, 08:48:03 »

Спасибо, девочки, буду ваять!

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14963 : 22 Январь 2019, 12:26:23 »

Я тоже несколько раз запекала мясо с черносливом, но мне категорически не нравился запах и привкус такого блюда. Потом, в обсуждениях какого-то рецепта на сайте Ирины Кутовой, автор тоже предупреждала о подобном эффекте. Больше я даже не пыталась.
А может, у нас просто вкусы разные. Например, меня вкус мяса в книжке не впечатлил вообще. А скорее удивило, что от расположения продуктов может так меняться конечный результат. (Из одних и тех же продуктов, почти одновременно, приготовила книжку и по-французски).
это вкусы разные
у меня знакомый вообще не может есть несладкое блюдо с черносливом, курагой и т.д. то есть вообще до рвотного рефлекса. Это для меня все равно что обмакнуть помидор в сахар или для некоторых оливки.

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14964 : 22 Январь 2019, 19:13:33 »

это вкусы разные
у меня знакомый вообще не может есть несладкое блюдо с черносливом, курагой и т.д. то есть вообще до рвотного рефлекса. Это для меня все равно что обмакнуть помидор в сахар или для некоторых оливки.
Все детство макали помидоры в сахар и мед, очень вкусно было :girl_haha:
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14965 : 22 Январь 2019, 22:04:06 »

девочки, ну вот что я делаю не так?  :scratch:
мякоть говядины беру в обычной мясной лавке. да где-бы не брала, результат всегда одинаков (
режу поперек волокон кусками см по 1,5. отбиваю с двух сторон, обжариваю на сильном огне до корочки.
складываю в емкость для запекания слоями с поджаренным луком, солю/перчу, чуть воды, накрываю фольгой  и в духовку прим на 1 час.
результат всегда один и тот же - доска. аж обидно  :bh:
экспериментировала, вместо духовки складывала в скороварку на 40 мин. доска.

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14966 : 22 Январь 2019, 22:07:01 »

Я такое даже не пытаюсь делать, однозначно подошва получается. У меня даже со свининой не всегда получается, от мяса зависит.
Говядину только почечную беру и тушу долго,чтобы сочная и мягкая вышла.
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14967 : 22 Январь 2019, 22:13:25 »

Я никогда не слышала, чтобы говядину отбивали. Да и на сильном огне надо жарить очень умеючи.
Я за такое тоже не берусь.

На мой взгляд в этом рецепте вы пытаетесь совместить две не совместимых вещи.  Стейк -по размеру и тушёное мясо по технологии. При этом для тушения вам не хватает подливы и времени. А для стека-качества мяса. А то, что есть убивает отбивание.
Вот и выходит ерунда.


« Последнее редактирование: 22 Январь 2019, 22:34:58 от okula »

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14968 : 22 Январь 2019, 22:15:32 »

Ещё угадывается что-то от ростбифа.

Но каждый рецепт сам по себе не правильно выполнен.
Вот и не выходит хорошо.

ТофслаВифсла

  • Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +152/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5677

  • Мила.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14969 : 22 Январь 2019, 22:17:31 »

Я говядину режу на стейки, отбиваю немного и жарю с каждой стороны по три минуты.
Тушить после этого в голову не приходило..
Или делаю азу/бефстроганоф.
Но это уже по классическим рецептам.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2019, 22:23:16 от ТофслаВифсла »
Если захотите меня послать, помните - я очень ленивая.
Вам придется туда меня отнести.

Настя - 1998
Таня - 2009
Миша - 2010