Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2667896 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14970 : 22 Январь 2019, 22:20:15 »

девочки, ну вот что я делаю не так?  :scratch:
мякоть говядины беру в обычной мясной лавке. да где-бы не брала, результат всегда одинаков (
режу поперек волокон кусками см по 1,5. отбиваю с двух сторон, обжариваю на сильном огне до корочки.
складываю в емкость для запекания слоями с поджаренным луком, солю/перчу, чуть воды, накрываю фольгой  и в духовку прим на 1 час.
результат всегда один и тот же - доска. аж обидно  :bh:
экспериментировала, вместо духовки складывала в скороварку на 40 мин. доска.
супер нежнейшую говядину готовлю в духовке. Нарезаю мясо размером с грецкий орех, пересыпаю луком, складываю в форму с крышкой, и туда в духовке 2 часа при 180 град. Через час можно достать, и проверить, есть ли в мясе сок. Если маловато, то добавить воды. Через 2 часа достать это все, перемешать со сливками или сметаной и горчицей, вот тут уже посолить. Поперчить. И снова в духовку под крышку на пол часика.  Долго, но само, по сути, готовится. И нежное очень получается! Очень жесткое и жилистое мясо можно перекрутить, и котлеты, или ленивые голубцы сделать.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14971 : 22 Январь 2019, 22:21:28 »

Оля опередила. Ровно то же хотела написать.

Тушеная говядина.
Режу мясо. Присаливая, приперчивая и перекладывая полукольцами свежего лука складываю его в толстостенную кастрюлю. Три ложки воды в него на всякий и тушу в собственном соку до готовности под крышкой на медленном огне.
Лук разваривается в хлам. Говядина мягчайшая и разваливающаяся.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14972 : 22 Январь 2019, 22:33:24 »

Я тоже примерно также готовлю говядину кусочками. Могу добавить вина, коеньев, трав... По настроению.
Но тушу часа 3-4. Именно тушу.

Практически тоже самое выходит и на печке. Если под крышкой. Но на печке обязательно нужно добавлять воду.

Можно и обжарить предварительно. Можно и на сильном огне. Но затем все равно надо тушить долго и с водой.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14973 : 22 Январь 2019, 22:34:23 »

Обликом Морале, возможно, ваш рецепт выйдет удачнее с курицей или индейкой?

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14974 : 22 Январь 2019, 22:35:35 »

девочки, ну вот что я делаю не так?  :scratch:
мякоть говядины беру в обычной мясной лавке. да где-бы не брала, результат всегда одинаков (
режу поперек волокон кусками см по 1,5. отбиваю с двух сторон, обжариваю на сильном огне до корочки.
складываю в емкость для запекания слоями с поджаренным луком, солю/перчу, чуть воды, накрываю фольгой  и в духовку прим на 1 час.
результат всегда один и тот же - доска. аж обидно  :bh:
экспериментировала, вместо духовки складывала в скороварку на 40 мин. доска.
я всегда тушу не меньше 2х 3х часов в кастрюле с водой. Люблю подливу от тушёнки. Добавляю лук перец чёрный, лавровый лист.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14975 : 22 Январь 2019, 22:36:41 »

Это если свинина. Если 6овядина, могу ещё добавить морковку кубиками и болгарский перец.
Не бойтесь долго тушить.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14976 : 22 Январь 2019, 22:37:27 »

Оля :az:

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14977 : 22 Январь 2019, 22:38:47 »

Или сделайте по простому. Обжарьте,как вы делаете. Сложите в кастрюлю, переложить луком и все как описано у вас. Залейте водой по самый верхний ряд и тушите прям наверху. На малюсеньком огне как минимум три часа.

Vicky

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3022

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14978 : 22 Январь 2019, 22:43:10 »

Я говядину тушу в мультиварке, с луком и морковью. Два цикла на тушении и мясо тает.
 Это если на каждый день. На праздник такой вариант подсмотрела на ТМ

Цитировать
берем хороший ровный кусок говядины
режем как на отбивные, слегка отбиваем
В высокую кастрюлю/жаровню выкладываем слой мяса (каждый кусочек слегка посолить, поперчить).  каждый кусок смазать слегка майонез, на каждый один грецкий орех,  (целый или половинки), слайс чеснока, горстку сыра. Далее опять мясо итд. У нас слоев 5 помещается. Заливаем доверха водой и томим на медленном огне 2 часа. С пюрешкой объедение получается.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14979 : 23 Январь 2019, 08:58:11 »

о блин  :scratch:
да кусочками с подливой потушить до мягкости у меня совершенно нет проблем.
а это хотела именно говядину стейки хорошо прожаренные, но чтобы мягенькие были, а не доской как вечно у меня выходит ((( вот и изгаляюсь (
ладно, попробую брать другие части туши и тушить дольше.
спасибо за советы  :ax:

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14980 : 23 Январь 2019, 09:19:55 »

Так мягонькие прожаренные говяжьи стейки их вообще тушить не надо, только по 3-4 минуты обжарить с каждой стороны и всё. Но это только мясо для стейков специальное, а оно очень дорогое(( я сама пыталась что-то типа стейков приготовить из других частей мяса, купила медальоны из говядины Мираторг, по  виду красота ну прям вот стейки))) но ни фига( пожарила как стейки, жёсткие, протушила тогда нормально. Потому-то стейки  настоящие и получаются только из определённой части туши.

Svetik_B

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1171

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14981 : 23 Январь 2019, 09:22:17 »

девочки, ну вот что я делаю не так?  :scratch:
мякоть говядины беру в обычной мясной лавке. да где-бы не брала, результат всегда одинаков (
режу поперек волокон кусками см по 1,5. отбиваю с двух сторон, обжариваю на сильном огне до корочки.
складываю в емкость для запекания слоями с поджаренным луком, солю/перчу, чуть воды, накрываю фольгой  и в духовку прим на 1 час.
результат всегда один и тот же - доска. аж обидно  :bh:
экспериментировала, вместо духовки складывала в скороварку на 40 мин. доска.
Я делаю так же примерно, только не обжариваю. Отбиваю, солю, перчу, укладываю в форму, мажу сметаной+майонез (можно горчицу добавить), сверху добавляю морковку с луком пережаренные, чуть воды, накрываю и в духовку. Температура примерно 220-240, на час, может чуть больше (пробую ножом). Получается мягким.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14982 : 23 Январь 2019, 09:32:10 »

Мы ,у себя с ресторане, используем в том числе и  Мираторговскую говядину. Из нее стейки хорошие получаются. Но у нас и грили, на которых жарим,  очень хорошие.
И опыт повара.
Дома я даже не пытаюсь.

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14983 : 23 Январь 2019, 09:38:19 »

Дома тоже получаются прекрасные стейки, не хуже чем в ресторане) но! только из мяса для стейков, жарю на гриль-сковороде Бергхофф, точно как учат шеф-повара по минутам и т.д., отличные стейки, но конечно, они не предполагают ни тушения, ни еще каких-то манипуляций с мясом, пожарил-отдохнуло-съел, всё довольно быстро и всё хорошо кроме цены)) но в ресторанах хороший стейк раза в 3 дороже будет всё равно)

ЯВиктория

  • Самый дорогой браслет - бирочка, на которой написано: вес, рост и время рождения.)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14768

  • Лавандовая фея это Я))))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14984 : 23 Январь 2019, 11:46:22 »

Девочки, я тут по распродаже набрала стейков тунца, лежит в холодильнике, размораживается, скажите плиз его реально жарить надо мало? Буду это делать на сковороде-гриль без масла, есть у меня такая.


Лавандовые подарки тут: @Lavender_for_you_rnd
Моя ярмарка мастеров https://www.livemaster.ru/myshop/vika-18