Девочки, подскажите пожалуйста. Делать торт буду первый раз. Белоснежка и семь гномов. Гномы купила готовые, Белоснежку буду лепить. Есть паста для лепки Модепласт, молды для фигурки девушки, цветная и белая мастика, всякие штучки для вырезания цветов, еще другие штучки для выдавливания полосочек, кружочков и т.п.
Вопросы:
1. Если торт должен быть готов во вторник утром, в какой последовательности что делать?
2. Можно ли уже сегодня, в субботу, сделать фигурки и цветы?
3. В воскресенье можно уже испечь пышки, а в понедельник вечером собрать торт, обтянуть и украсить?
4. Купила пасту сахарно-миндальную какую-то Марципан) и мастику Salin Ise для обтяжки, сказали, что если эту марципановую пасту под обтяжку -то не нужно делать вот ту массу типа пироженое "картошка", про которую здесь прочитала. Это так действительно? Я смогу выровнять этой пастой торт под мастику?
И может быть, посоветуете какой-нидь рецепт тортика вкуснейшего? Вообще печь умею и люблю, но хочется чего-нидь необыкновенного, с разными пышками. тока не бисквит..
Заранее спасибо!
2. Пирожное картошка -это очень вкусно в торте
марципан наверняка дорого и я его не люблю. Я всегда покрываю картошкой (лепильной массой из торта), масло+сгущенка - выравниваю, а потом мастика
А за чем Вы покупали? Мастику очень просто сделать самой из маршмеллоу
Со мной поделились как-то рецептом и всегда выходит отлично(с бон-пари)
-2 пачки маршмеллоу (я разделяю на розовые ибелые половинки)
-2,5 ст.л. воды (я одну ложку заменяю лимнным соком, одну свекольным, если нужна розовая)
-краситель
-1 ст.л. сливочного масла.
- сахарная пудра (хорошая, мелкая), я брала СКС, а другая у меня рвала мастику, нр дуаю есть и лучше
Маршмеллоу нагреть в микроволновке,пока не набухнут, влить воду, сок, краситель, масло добавить, размешать и вмешать пудру, чтобы была как пластилин. Для начинающих легкая в приготовлении и в работе мастика и вкусная. Если красителей туда не добавлять много -дети прекрасно едят
Я в этот раз делала торт клубнику, были натуральные красители и химия красного цвета. Натуральные дали неяркий цвет,
Я начала было добавлять химию, потом как прочитала про нее
и рак провоцирует и на кг продукта сколько-то можно... Чтоб не травануться, пересмотрела в корне свой взгляд на ДЕТСКИЕ торты.
Вот мы заказываем, а дети наши ЭТО едят. Яркое красочное, эффектное. Но далеко не все говорят, что мастику есть нельзя, многие едят, красители-то пищевые.
Начала задумываться об этом на ДР у подружки нашей, у которой подсвешник для свечи был в форме яркой розы. Она увидела ее, всю съела а потом у нее очень сильная аллергия была.
Все читают и думают -"мамашка-инопланетянин"да? Это напоминает ситуацию, когда ребенок понмает, что Деда Мороза нет