Долго думала, куда поместить.Решила, что это все-таки больше закуска.

Крабенторте (Крабовый тортик)
нам понадобятся 4 готовых прямоугольных коржа слоеного теста ( не соленого ) !
перед выпечкой коржи сильно поколоть вилкой чтобы не вздулись !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
выпечь 4 больших коржа и прийдется порезать пополам чтобы получилось 8 квадратных коржей
300 грамм сыра "Филадельфия" с укропом + 1 баночка сметаны
1 баночка маионеза "Провансаль"
2 пакета крабовых пластин по 250 гр
3 маленькиe баночки креветок по 250 гр
3 пакета копченого лосося по 250 гр , нарезанного на пластины
зелень и и молодой тоненький зеленый лучок для украшения
смешиваешь филадельфию со сметаной , мажешь первый корж и на него выкладываешь лосось
2 корж - маионез , сверху крабовые пастины
3 корж - филадельфия со сметаной + мелкие креветки ( не забудь хорошо отжать их , чтобы вода не текла на корж )
4 корж = 1 коржу
5 корж = 2 коржу
и так далее
после того ,как положишь последний корж ( ты его не мажешь еще )кладешь на него досточку и ставишь пару железных банок , чтобы был пресс . Так торт пропитается быстрее и будет ровным а не кособоким .
Так торт стоит около 2 часов , после етого ты снимаешь пресс , мажешь верхний корж , украшаешь торт как тебе нравится и ставишь его в холодильник . Лучше всего на ночь , чтобы успел пропитаться .
З.Ы. Вместо филадельфии можно взять раму с зеленью, но тогда больше сметаны