Пирог (я размещала его в тортах раньше), очень вкусный
Грушевый пирог Солнышко из творожного теста.Для теста:
250гр. творога (у меня 4.5% )
1 яйцо
3 ч.л. разрыхлителя
7 ст.л. растительного масла
7 ст.л. молока
2/3 ст. сахара
3 ст. муки
Для начинки:
4 груши
сахар ( по вкусу)
1 п. ванильного сахара
3 ч.л. сухого ванильного пудинга (можно заменить крахмалом)
1 желток ( для смазывания верха)
Творог,яйцо, сахар,молоко и растительное масло смешиваем в миске,хорошенько растираем. Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями всыпаем в творожную смесь. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Формируем из теста шар,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минутна 30-40. Груши нарезаем кубиками,слегка обжариваем на сухой (!!!) сковороде,добавляем сахар (по вкусу),ванильный сахар и жарим 2-3 минуты,постоянно помешивая. Добавляем ванильный пудинг,хорошенько перемешиваем до загустения.
Начинку полностью остужаем! тесто делим на 2 равные части. раскатываем 2 круга, на середину одного круга выкладываем начинку, накрывам вторым кругом,хорошенько прижимаем края. Делаем надрезы по кругу, формируя лепестки, центр смазываем желтком, лепестки белком и в духовку минут на 35 при 180 С.
Хачапури очень легкий рецепт, на вкус как с сыром.
0,5 л.кефира
2 яйца
1 ч.л.соды
соль чуть-чуть
100 г. маргарина
0,5 кг творога
Замесить тесто. Раскатать, смазать мягким маргарином, свернуть рулетом, затем колобком, положить на 2 часа в холодильник. Достать, отрезать кусочек, раскатать, положить творог сколько поместится, защипнуть и раскатать снова.
Печь лепешки на сковороде на слив.масле.
Печенье слоечки500 г.творога
250 г.слив.масла
2-2,5 ст.муки
0,5 ч.л.соды
0,5 ст.сахара
Размягченное масло перемешать с творогом, ввести муку постепенно, смешанную с содой. Хорошо вымесить и поставить в хол-к на 30 мин.
Тонко раскаатать и вырезать блюдцем кружочки. В плоскую тарелку насыпать сахар и прижать к нему кружочек одной стороной. Сложить пополам сахаром внутрь, еще ондну сторону прижать к сахару и снова сложить пополам. Можно чередовать с сахаром и маком - 2 тарелки
Теперь одну сторону четвертинки обмакнуть в сахар, а стороной без сахара выложит ьна противень.
Выпекать в разогретой духовке 30 мин.