Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt
[Наши инициативы]
https://viabuy.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://generic-pills.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://dzhenerik-dapoxetine-kupit.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Творог,что же тут придумать?  (Прочитано 7652 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Weleta

  • Марина Велета
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10078

    • Просмотр профиля
Re: Творог,что же тут придумать?
« Ответ #15 : 01 Декабрь 2009, 16:06:21 »

Есть рецепт очень вкусного пирога с творогом, напишу чуточку позднее.

Anchutka

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 254
    • Просмотр профиля
Re: Творог,что же тут придумать?
« Ответ #16 : 01 Декабрь 2009, 16:23:51 »

Девочки, поделитесь рецептами пирогов, хачапури и печенья, а то кроме запеканки и ленивых вареников ничего не умею из творога

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Творог,что же тут придумать?
« Ответ #17 : 01 Декабрь 2009, 19:19:10 »

Пирог (я размещала его в тортах раньше), очень вкусный
Грушевый пирог Солнышко из творожного теста.


Для теста:
250гр. творога (у меня 4.5% )
1 яйцо
3 ч.л. разрыхлителя
7 ст.л. растительного масла
7 ст.л. молока
2/3 ст. сахара
3 ст. муки

Для начинки:
4 груши
сахар ( по вкусу)
1 п. ванильного сахара
3 ч.л. сухого ванильного пудинга (можно заменить крахмалом)

1 желток ( для смазывания верха)

Творог,яйцо, сахар,молоко и растительное масло смешиваем в миске,хорошенько растираем. Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями всыпаем в творожную смесь. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Формируем из теста шар,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минутна 30-40. Груши нарезаем кубиками,слегка обжариваем на сухой (!!!) сковороде,добавляем сахар (по вкусу),ванильный сахар и жарим 2-3 минуты,постоянно помешивая. Добавляем ванильный пудинг,хорошенько перемешиваем до загустения.

Начинку полностью остужаем! тесто делим на 2 равные части. раскатываем 2 круга, на середину одного круга выкладываем начинку, накрывам вторым кругом,хорошенько прижимаем края. Делаем надрезы по кругу, формируя лепестки, центр смазываем желтком, лепестки белком и в духовку минут на 35 при 180 С.

Хачапури очень легкий рецепт, на вкус как с сыром.
0,5 л.кефира
2 яйца
1 ч.л.соды
соль чуть-чуть
100 г. маргарина
0,5 кг творога

Замесить тесто. Раскатать, смазать мягким маргарином, свернуть рулетом, затем колобком, положить на 2 часа в холодильник. Достать, отрезать кусочек, раскатать, положить творог сколько поместится, защипнуть и раскатать снова.
Печь лепешки на сковороде на слив.масле.

Печенье слоечки
500 г.творога
250 г.слив.масла
2-2,5 ст.муки
0,5 ч.л.соды
0,5 ст.сахара

Размягченное масло перемешать с творогом, ввести муку постепенно, смешанную с содой. Хорошо вымесить и поставить в хол-к на 30 мин.
Тонко раскаатать и вырезать блюдцем кружочки. В плоскую тарелку насыпать сахар и прижать к нему кружочек одной стороной. Сложить пополам сахаром внутрь, еще ондну сторону прижать к сахару и снова сложить пополам. Можно чередовать с сахаром и маком - 2 тарелки  :ab: Теперь одну сторону четвертинки обмакнуть в сахар, а стороной без сахара выложит ьна противень.
Выпекать в разогретой духовке 30 мин.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 19:23:06 от Полинка »

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Творог,что же тут придумать?
« Ответ #18 : 01 Декабрь 2009, 19:24:02 »

Еще у меня естьрецепты пирожков и "пятачков с мясом".  И другие рецепты. :ab:
И вот интересный рецепт, посмотрите  :ab:
http://forum.say7.info/topic16028.html
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 19:26:22 от Полинка »

Жуча

  • Рита
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 686

    • Просмотр профиля
Re: Творог,что же тут придумать?
« Ответ #19 : 01 Декабрь 2009, 22:04:32 »

Просто очень.
3 яйца
400 гр творога
4 ст. л. муки
соль по вкусу
В миску выложить творог, хорошо размять и добавить яйца, муку и посолить. Все хорошо перемешать, тесто не должно быть очень крутым, но к рукам не липнет. На стол насыпать муки и раскатать тесто в колбаску. Порезать на кусочки длиной ~ 2 см и отварить в кипящей подсоленой воде до того как вареники всплывут наверх. Подавать со сметанкой :ab:
 
Спасибо!  :ax:Завтра буду делать, а то уже поднадоели сырники да запеканки

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Творог,что же тут придумать?
« Ответ #20 : 02 Декабрь 2009, 11:40:29 »

На здоровье! Приятного аппетита!  :ab:

снежный барсик

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 482

  • постоянно хочу две вещи:похудеть и покушать
    • Просмотр профиля
Re: Творог,что же тут придумать?
« Ответ #21 : 02 Декабрь 2009, 14:49:26 »

а я готовлю рыбные котлеты с творогом. По вкусу получаются очень нежные и творог совсем не чувствуется. рецепт брала тут http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-11-11-750738.html
А вот и сам рецепт
Продукты для рыбных котлет: 500 г рыбного филе, 200 г творога, 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 50 растительного масла, 1 луковица, соль, зелень по вкусу.

Для приготовления рыбных котел по этому рецепту нужно хорошо размять творог, чтобы не было комочков. Рыбное филе (треска, пикша или другая нежирная рыба) дважды пропустить через мясорубку. Смешать полученный фарш с творогом, яйцами, растительным маслом, мукой, посолить, добавить измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, все тщательно перемешать. Масса должна получиться густой. Сформовать небольшие рыбные котлеты. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем котлеты с двух сторон до готовности.

На гарнир можно подать салат из свежих овощей, отварной картофель или картофельное пюре.

жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем

yalo

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 986

  • И мой сынок смышленный!
    • Просмотр профиля
Re: Творог,что же тут придумать?
« Ответ #22 : 07 Декабрь 2009, 16:18:14 »

А я готовлю торт-желе из творога!  :ay:
А можно рецептик???

kasikovna

  • Я- Оксана,со мной на ты
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4110

    • Просмотр профиля
    • мой блог
Re: Творог,что же тут придумать?
« Ответ #23 : 20 Февраль 2010, 14:56:24 »

Рулетики
200 гр творога,200 маргарина,2 ст.муки.порубить ножом,1 ч.л. соды гашеной.разделить на 20 шариков и на холод на 30 мин.тонко раскатать и положить начинку сахар,орехи и т.п.и свернуть рулетиками.выпекать 15 мин.Яиц не надо

Творожно-мясные улиточки
Тесто:2 ст.муки,2 яйца,500 гр.творога,сода (гашеная),соль
Начинка:фарш пельменный
1 часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см.Сверху намазать фаршем и скатать в рулет.Нарезать ломтиками толщ.2 см и обжарить на медл.огне во фритюре.
Со 2й частью поступить также.Улиточки получаются вкусные,сытные и красивые

Я делала всегда половину пропорции и муки чуть поменьше добавляла.Тогда они прямо во рту таят.И хорошо в фарш укроп добавить,смотриться красиво Влюблена!:)
Юля 24.02.07
Саша 23.06.11