Молочная кухня в Аксае-единственная, которая сохранена с советских времен, благодаря мужчине (фамилию не помню, к сожалению). Почему продукцию не продвигает-вопрос сложный...во-первых, производственные помещения малы, и технически производить продукцию в огромном количестве в настоящее время нереально. У нас (тех, кто получает "молочку" регулярно) в прошлом году заведующая просила оказать материальную помощь для приобретения новых холодильников (старых не хватает), и желательно получать продукцию ежедневно, а не 2 раза в неделю, т.к. это большие объемы для закваски.
Если говорить о самих продуктах, то мой сын с 7 месяцев стал кушать творожок и Биолакт, конечно, по чуть-чуть...Творожок перетирала в сите, добавляла пюрешки баночные, биолакт иногда с кашкой давала. Нам сейчас ровно 2 года, ежемесячно заказываем "молочку". Отравлений, к счастью, не было. Думаю, у Ульяны был единичный случай. Считаю эту продукцию намного полезней для здоровья ребенка, чем изготовленные промышленным способом и имеющие длительный срок хранения творожки, йогурты и т.д.
а мы вот не стали пробовать
единственный раз нам привезли из Аксая (доставка) на пробу: привезли в 8.30, хотя договаривались на 7.30-8.00
на вопрос, почему так поздно, ответили, что творожки и кефир готовились - ждали
но когда он нам их отдал, они были "вспотевшие", будто только вынули из холодильника, т.е. никак на только что приготовленный продукт не были похожи (для скептиков, мы живем на конечной Александровки, соответственно, ехать из Аксай минут 10).
В общем, меня такие не очень правдивые слова не устроили, да и непунктуальность тоже.+дочка ни творожки, ни кефир пить не стала