Тут получаются кубики из лука и брусочки из морковки размером 3,5 мм. У меня они идут везде, чопера не было, а вот блендером измельчала лук в котлеты, получались нежные, но фарш жидковатый был, а с овощерезки лук в котлетах идеален, мелкий чтобы не ощущатся как отдельный ингридиент (по сравнению с нарезанным ножом), не каша (как в блендере) чтобы делать массу жидкой , но есть. По смыслу обычным ножом мы водим по продукту спокойно лежащему, а здесь продукт, по лезвиям. Если соблюдать правила (не пользоваться без плододержателя) то и безопаснее ножа.
Недовольные наверняка есть, но тут как бы или пользуешься или нет. Та же мультя у меня работает как папа карло, а мама на работе хвалилась вкусняшками купили три коллеги, двое пользуются и благодарят за наводку, а третья "не дружит" с техникой, один раз приготовила и помыла - продала