Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Танцевальный фитнес. Набор в группы

Помогаем:

[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Коробейников Влад, 13 лет, МЕНИНГОЭНЦЕФАЛИТ, дома (сбор закрыт)
[help!] Дима Джинян. 24 года. ДЦП. Сбор на курс реабилитации!
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[15 лет]
Живой Клуб РМ от Vadim
[Все о Школе]
Re: Снова о ЕГЭ от мама Насти
[Политика и общество]
Re: Обсуждение правительства РФ и государственной политики, за и против. от lakota
[Все о Школе]
Re: Снова о ЕГЭ от мама Насти
[Все о Школе]
Re: Снова о ЕГЭ от okula
[Досуг]
Re: Мой угол зрения от Та ещё Мила
[ОТДЫХ наших деток]
Re: «Артек» международный детский центр от Аксинья
[Товары и услуги]
Создание индивидуального парфюма! от parfumer
[Товары и услуги]
Bell Bimbo - брендовый магазин одежды для детей и подростков. Одеваем с любовью! Распродажи, скидки от Bell Bimbo
[Товары и услуги]
 Стройней, танцуя ZUMBA!!! от Еремеева
[Товары и услуги]
Не оформляйте ОСАГО, пока не узнаете стоимость у нас! от агентс
[Товары и услуги]
 НОВОГОДНИЙ ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ! Обучение безопасному управлению автомобилем! Механика и Автомат. 6 ЛЕТ НА ФОРУМЕ! от Владимир
[Товары и услуги]
Перевозки и Переезды для Ростовмамы!!! от beata
[Товары и услуги]
Oriflame, Avon, Faberlic со скидками от 7-10% с доставкой на дом! от ElenaAst

Автор Тема: Чем мазать складочки?  (Прочитано 28046 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Тростинка

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 131

Re: Чем мазать складочки?
« Ответ #75 : 07 Декабрь 2013, 21:21:36 »

У моего сыночка стали складочки сухие очень, особенно ножки и ручки. Врач посоветовала эмолиум попробовать, пользуемся эмульсией для купания. Точнее ванны делаю с ней. Отличный результат, проблема ушла очень быстро, кожа теперь всегда нежная и увлажненная. Я все таки грешу на отопление и сухой воздух дома.
Записан

Mata

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 189

Re: Чем мазать складочки?
« Ответ #76 : 07 Февраль 2014, 14:35:04 »

Обычный детский крем Алиса покупала, он жирный, хорошо увлажняет
Записан

Reflex

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24

Re: Чем мазать складочки?
« Ответ #77 : 07 Февраль 2014, 18:04:56 »

Мы мазали складочки, попу и все тело детским маслом Кроха, это было обязательно процедурой после купания) Она нужна и для увлажнения кожи ребенка, и для ее питания, ведь в зимнее время и-за воды и пересушенного воздуха в квартире кожа тоже сохнет и шелушатся. А еще одновременно с этим я делала массажик малышу, хорошо разминая ножки, ручки спинку, пяточки. И проблем с кожей, в том числе и опрелостей у нас не было. И корочки на голове вывели с этим же маслом: за час до купания мазали голову, потом шампунькой смывали, аккуратно массируя и удаляя корочки. Важно, чтобы то, чем моете и мажете ребенка было максимально натуральным, тогда кожа малыша будет здорова.

Натуральная и обычная детская косметика: в чем отличие?

Натуральная и обычная детская косметика: в чем отличие?
Обычная косметика содержит в своем составе ингредиенты искусственного происхождения, которые были произведены путем химического синтеза, или при помощи сложных биохимических и физических реакций, значительно меняющих строение исходного вещества. Данные ингредиенты не являются полноценным заменителем натуральным веществам, которые используются человеческим организмом как строительный и питательный  материал для кожи.
Натуральная косметика - это косметика, в составе которой присутствуют ингредиенты исключительно натурального происхождения. Для производства таких средств не используются сложные химические реакции и непроверенные технологии. Натуральные ингредиенты являются более полезными для кожи и человеческого организма в целом.
Чего не должно содержаться в натуральной детской косметике?
Часто, пытаясь сэкономить, производители детской косметики используют дешевые синтетические компоненты, не смотря на то, что существуют более безопасные аналоги. К сожалению, в нашей стране нет достаточной нормативной базы, для того, чтобы запретить опасные ингредиенты и привлечь к ответственности недобросовестных производителей. Поэтому защитить ребенка от токсических веществ можем только мы сами, не покупая такую косметику.
Нельзя использовать для детей средства, в составе которых есть:
Парабены
продуктов нефтепереработки: минеральные масла, вазелин, парафин
искусственные полимеры
синтетические масла
силиконы
SLS/SLES (cодиум лаурет/лаурил сульфат)
DEA/MEA (ди/моноэтанол амин)
PEG (полиэтиленгликоль)
PPG (пропиленгликоль)
продуктов животного происхождения
синтетические красители
Почему они вредные?
Парабены (пропил-, метил-, бутил-, этил-, парабен-) – включаются в состав косметических средств для ежедневного использования в качестве химических консервантов. Широкое их применение обусловлено тем, что они дешево стоят, не дают привкуса и запаха и не позволяют косметике испортиться. Но парабены легко проникают в детскую кожу и действуют как прсевдо-эстрогенны. Ученые утверждают, что парабены способны накапливаться в организме и нарушать гормональное равновесие, что чревато возникновением преждевременного полового созревания у детей, увеличением риска рака молочной железы в старшем возрасте. Во время беременности парабены могут вызывать нарушения в репродуктивной системе плода.
Продукты нефтепереработки.
Минеральное масло  (mineral oil)
Безцветная жидкость, получаемая путем переработки нефти. Используется в кремах, лосьонах, маслах для массажа,  в качестве эмолента.
Минеральное масло образуют водоотталкивающую пленку, запирая влагу в коже. По словам производителей, это благотворно сказывается на увлажненности кожи. Однако эта пленка задерживает не только влагу, а и токсины, углекислый газ, продукты жизнедеятельности и отходы, которые выводятся из организма через кожу. Кроме того, пленка из минерального масла препятствует проникновению в кожу кислорода, нарушая естественное дыхание кожи. Под ней создается парниковый эффект, вследствие чего нарушается естественная терморегуляция. Поэтому нередко применение минерального масла у детей имеет такие последствия, как потницы и аллергические реакции. Минеральное  масло способно растворять естественный кожный жир, что ведет к увеличению обезвоживания кожи. Также было обнаружено, что во время производства минеральных  масел, в них образуются канцерогены, которые способствуют росту раковых опухолей.
Вазелин (petrolatum) мазеобразная паста, состоящая из смеси минерального масла и парафинов. Используются они в большинстве косметических средств как смягчающие средства и в качестве загущающего вещества. Действие на кожу точно такое же, как и у  минерального масла.
Парафин (ceresine, microcrystalline wax) твердые, бесцветные  вещества, полученные в ходе химического синтеза нефти.  В кремах используются для создании консистенции и вязкости. Клетками кожи не усваиваются, образует жирную пленку, не пропускающую доступ кислорода.
 
Силиконы
(cyclomethicone, Dimethicone) кремнийорганические соединения, продукты нефтехимии. Используются в кремах и шампунях для достижения  различных  потребительских свойств и качеств: блеск волос,  шелковистость и бархатистость кожи  и т д . но все силиконы остаются на коже, образуя непроницательную пленочку.  Которая в свою очередь не пропускает кислород и не позволяет коже дышать. В результате возникает сыпь, раздражения, мелкие прыщики.
SLS/SLES
 (натрий лаурет/лаурил сульфат) используется в качестве пенообразующей основы и входит в состав большинства шампуней и прочих жидких моющих средств.  Это самое популярное поверхностно активное вещество (ПАВ),  которое хорошо действует как в горячей так и в холодной воде, создает густую пену, но при этом способен проникать в эпидермис, разрушая защитный слой волоса и кожи головы. Как следствие возникает шелушение, раздражение кожи и аллергические реакции.
Cocamide DEA/ Cocamide MEA
(диэтаноламид/моноэтанооламид). Используются в шампунях в качестве стабилизаторов пены. Могут содержать примеси ниторзаминов, которые в свою очередь являются сильными канцерогенами и накапливаясь, могут вызывать рак кожи.
PEG
 (полиэтиленгликоль) – вещества, получаемые путем смешивания продуктов нефтехимии. Применяются они в качестве  эмульгаторов  различных  кремов и загустителей шампуней и гелей.  А так же  применяются  в Вызывают кожные аллергические заболевания (экзему, крапивницу) и раздражения. Могут провоцировать появление гнойничковых высыпаний. 
PPG
(пропиленгликоль) используется в косметических средствах в качестве увлажнителя, так как обладает гигроскопическим свойством. Данные исследований на безопасность пропиленгликоля показали, что проникая через кожу, он способен вызвать нарушения в работе печени и повреждать почки. Также пропиленгликоль является канцерогеном, он способен вызывать раковые опухоли, а в больших дозах - влияет на нервную систему.
Продукты животного происхождения
 К ним относятся: норковое масло, животный жир, животный коллаген, ланолин, пчелиный воск. Такие продукты  способны вызывать аллергические реакции. А так же продукты животного происхождения  могут быть переносчиками различных болезней, в отличие от растительных компонентов, которые никогда не могут переносить заболевания к человеку.
Синтетические красители
 добавляются в косметические продукты (шампуни, гели,  кремы)  для улучшения внешнего вида. Желательно, чтобы красителей детской косметике не было, так как они являются канцерогенными и аллергенными веществами. 
В современных условиях полностью оградить себя и своих близких от контакта с различными синтетическими веществами практически невозможно. Но выбирая натуральную косметику для ухода за кожей малыша, вы убережете его от воздействия чрезвычайно опасных веществ и снизите вероятность возникновения многих заболеваний.
Ведь в отличии от компонентов химического синтеза,  натуральные компоненты не противоречат естественным процессам проходящим в организме ребенка, а просто мягко регулируют их.

Источник: http://кроха.рф/important_to_know/50.html
Записан

1Veter

  • Прохожий
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8

Re: Чем мазать складочки?
« Ответ #78 : 13 Март 2014, 14:39:20 »

Мы периодически смазываем складочки детским кремом серии aloe line,у нас особо раздражения нет,но кожу обязательно нужно увлажнять.Главное подобрать такой крем ,чтобы был на  натуральных компонентах.В таком возрасте очень много деток аллергиков,и с этим нужно считаться.Мы  много перепробовали, пока нашли тот что нам подходит.
Записан

brevera

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26

Re: Чем мазать складочки?
« Ответ #79 : 11 Апрель 2014, 17:29:19 »

Складочки каждый день мажу питательным кремом Аква бэби, он гипоаллергенный и легко впитывается.  :bf:
Записан

moyazabota

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 61
Re: Чем мазать складочки?
« Ответ #80 : 31 Июль 2014, 03:03:29 »

На каждый день у нас лосьон японский COW Кьюпи.
Записан

Алиса10

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 122

Re: Чем мазать складочки?
« Ответ #81 : 08 Сентябрь 2014, 14:05:16 »

я смазывала вазелином, но гл. не переборщить
Записан
Счастливая мама!

Solнце

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 200

Re: Чем мазать складочки?
« Ответ #82 : 11 Ноябрь 2014, 00:48:41 »

я смазывала вазелином, но гл. не переборщить
я тож вазелиновым маслом
Записан

13042014

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 125

  • Нужно уметь радоваться каждому моменту нашей жизни
Re: Чем мазать складочки?
« Ответ #83 : 21 Декабрь 2014, 23:33:15 »

Я на ночь под подгузник наношу бепантен, а днем детским маслом, нам гинеколог говорила, что под подгузник всегда кожу нужно чем-то смазывать, увлажнять
Записан

Chudo1981

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 124
  • Юлия, СЖМ
Re: Чем мазать складочки?
« Ответ #84 : 25 Январь 2015, 15:06:57 »

Я мажу под подгузник крем Деситин - великолепная вещь! Раздрожение между ягодичек за день прошло и больше не появляется. А еще его рекомендуют при потничке, атопическом дерматите и при многих других поражениях кожи. Стоит он дешевле бипантена.
А саму кожу тела и складочки мажу увлажняющим молочком от Мустеллы. Масла на кожу мне кажется не стоит наносить, они забивают поры, создают непроницаемую пленку на коже ребенка....
Записан

Катя87

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 122

Re: Чем мазать складочки?
« Ответ #85 : 09 Июнь 2015, 13:00:14 »

Нам с дочей очень нравится детское масло Бюбхен. А под подгузник - Бепантен мазь специальная.
Записан
Сынулька Кирюшка 2012г.

Дочулька Машенька 21.05.2015г.