Я растила одно время розмарин и базилик (из семян сначала выгнала мне свекровь (да, она у меня мировая!)). Даже без ухода, при нерегулярном поливе вымахали они будь здоров. Но я их редко куда употребляла, они мне зарастили половину окна, а потом я вообще перстала за ними ухаживать - засохли.
Сейчас свекровь посадила ячмень прорастать - выросла уже поляна. Она прочитала , что можно из ячменя делать салат, из длинных побегов. Это было написано на упаковке. А я в интернете вычитала, что побеги должны быть не длиннее 5мм, а потом становятся горькими (так оно и есть - на вкус как трава). Никто из длинных побегов салат не делал, случайно?
Кстати, всякие такие вещи для проращивания вроде бы есть в магазине диетического питания на Пушкинской/Газетном.
Еще свекровь растит маракуйю из семян, уже давно. Вот только плодов нет :)
А огурчики с подоконника какого размера вырастают? Как у них вкус по сравнению с турецкими огурцами, например?