Кто готовил по рецептам, включающим крем-фреш? Продается ли он у нас? Подходит ли в качестве этого крема обычная 30%сметана?
Женя, смотря что за рецепт.
Крем-фреш можно сделать самой:
Крем-фреш это продукт, похожий на сметану, но гораздо менее кислый и намного жирнее любой сметаны. Он в жидкой среде при кипячении не сворачивается. У нас бывает в продаже или можно сделать самим.:
1. 3 пакетика жирных сливок(600г), 1 пачка сметаны(200г), 2 ст. ложки простокваши(кефира), щепотка соли.
Все смешать, положить в мисочку, накрыть тканью или пищевой пленкой и оставить на кухне на столе на 2 суток. Или выдержать в тепле (около +40градусов) несколько часов. Потом на 12 часов в холодильник. Все - продукт готов!
2.на 200 мл жирных сливок - 2 ст. л. йогурта, принцип такой же, как и п.1