Духовая свинина с черносливом по-русски.
Продукты: 1 кг. свинины, 1/3 стакана мадеры (заменяю смесью белого вина и коньяка, на 1/3 ст. вина 1 ст.л. коньяка), 1/3 стакана 3% уксуса(не брать более крепкий!), соль, перец горошком, лавровый лист, 50 г. сливочного масла (беру растительное).
Для соуса: 1 стакан чернослива, мякоть 3-4 ломтиков пшеничного хлеба (лучше батон), 1/2 чайной ложки корицы, 1/3 стакана молока, 1 ст.л. сахара.
Приготовленье: Мясо нарезать, отбить, обжарить на сковороде на быстром огне, уложить в широкую кастрюлю. Туда же влить 1 ст. кипятка, мадеру, уксус, перец, лавровый лист, тушить под крышкой до готовности, иногда переворачивая куски (куски должны быть размером как на отбивные).
Пока мясо тушится разварить до мягкости чернослив, отделить его от косточек (если таковые емиются), измельчить в блендере.Размочить в молоке хлеб, смешать с черносливом, добавить корицу, сахар.
Когда мясо будет готово, слить с него сок, смешать с соусом из чернослива, измельчить все в блендере до образования однородной массы, залить полученным соусом мясо, довести до кипенья.
Получается очень вкусно. На стол подаю обычно в супнице, чтоб не остывало быстро.