Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671531 раз)

Moderator и 11 Гостей просматривают эту тему.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2475 : 28 Декабрь 2008, 23:48:41 »

ага. наугад испортить 4 кг семги! не могу( совестьне позволит( девочки, выручайте! в нете рецепт не нашла(

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2476 : 28 Декабрь 2008, 23:52:28 »

ага. наугад испортить 4 кг семги! не могу( совестьне позволит( девочки, выручайте! в нете рецепт не нашла(
[/quote
Маринад для семги - масло оливковое, лимонный, перец, зелень по желанию и по вкусу, можно и без нее.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2477 : 28 Декабрь 2008, 23:59:48 »

ага. наугад испортить 4 кг семги! не могу( совестьне позволит( девочки, выручайте! в нете рецепт не нашла(
Ну я не знаю, правда, как может испортить рыбу лимонный сок и оливковое масло:) Можно ещё травок добавить, укроп и тархун, например. Но, имхо, запах рыбы лучше не перебивать..
В остальном делай как решила.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2478 : 29 Декабрь 2008, 00:12:05 »

МНе понравился рецепт икорного соуса к сёмге :as: В принципе, его можно и к форели использовать, в Гастрономе как раз с форелью он и предложен. Но с сёмгой, имхо, будет нежнее.
Соус: 100 мл сливок 22%, 1 ст.л. сухого белого вина, 2 ч.л. красной икры.
В сотейник влить вино, добавить сливки. На среднем огне, продолжая помешивать довести смесь до загустения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать соусу слегка остыть. Добавить икру и аккуратно перемешать. Готовую рыбу полить икорным соусом и подавать.
По-моему, класс!

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2479 : 29 Декабрь 2008, 00:13:34 »

везде пишут добавить приправу к рыбе. а что там в составе, кто знает?

Vikulya

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 155

  • мама Вика
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2480 : 29 Декабрь 2008, 00:14:36 »

1. Про форель. Здорово, если нафаршировать ее грибами (шампиньонами), которые предварительно потушить со сметаной, и перемешать с тертым сыром, не очень острым, Моцарелла, например. Только обязательно зашить брюхо, чтоб это все не вытекло. А сверху тушку помазать майонезом.
Я только один раз рыбу грибами фаршировала, но что-то не хватало в блюде...

Света,  вы в форме или в фольге запекаете?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2481 : 29 Декабрь 2008, 00:18:51 »

везде пишут добавить приправу к рыбе. а что там в составе, кто знает?
Если ты про сушёную, то там то же самое: сухой укроп, цедра лимона, перец красный или белый и т.п. Если есть свежие ингридиенты, лучше их добавить.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2482 : 29 Декабрь 2008, 00:20:06 »

все есть) я думаю....а шалфей низя? я его лублу) и розмаринчик...кто пробовал с ними?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2483 : 29 Декабрь 2008, 00:22:04 »

Дело вкуса:)
На мой - эти травки очч ароматные, перебивают запах основных продуктов. Я люблю сёмгу и форель в их натуральном вкусе.

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2484 : 29 Декабрь 2008, 00:23:42 »

Я запекала в фольге стейки семги. Мариновала в смеси: масло оливковое, сок лимона, выдавленный чеснок, зелень кинзы, укропа, перец.  Только с зеленью не преборщить, совсем немного. Мариновала часа 2-3, посолила перед приготовлением. Попа у меня после такого маринада жарит на сковородке предварительно обваляв в муке. Получается объедение :ab: Я сверху ничего не клала, но думаю с грибами было бы вкусно. Помидор мне кажется лишним, в фольге превратится в кашу.

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2485 : 29 Декабрь 2008, 03:07:11 »

Дело вкуса:)
На мой - эти травки очч ароматные, перебивают запах основных продуктов. Я люблю сёмгу и форель в их натуральном вкусе.

я тоже люблю в натуральном -  просто стейки сбрызнуть лимонным соком и в фольгу :as:

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2486 : 29 Декабрь 2008, 10:42:41 »

Я только один раз рыбу грибами фаршировала, но что-то не хватало в блюде...

Света,  вы в форме или в фольге запекаете?
Обычно на противне, смазанном маслом. Можно подложить фольгу.
Если речь идет не о семге, а о сазане, например, то я очень люблю его фаршировать тушеной квашенной капустой с грибами.
Вкус - фантастика! Особенно, если взять белые сушеные грибы, или маслята.
Но семга-форель - совсем другое дело, у нее более тонкий аромат, и такой фарш не пойдет.
Из приправ для рыбы больше всего предпочитаю мускатный орех и белый перец, они лучше всего сочетаются с запахом свежей рыбы.
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2487 : 29 Декабрь 2008, 10:46:12 »

балин. потеряла рецепт семги запеченной
помню что там выкладываются помидоры сверхк, болгарский перец и майонез..а вот маринадик не помню..лимонный сок с оливковым маслом помойму

и был ли там сыр?
все запекалось порционно...кто что думает?
я бы в маринад еще соевый соус добавила:)
по поводу сыра - посыпала бы сверху всего, для корочки
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2488 : 29 Декабрь 2008, 16:06:17 »

А вот соевый соус в маринад не стоит добавлять, рыба изменит цвет.  :av: Имхо, оливкового масла и сока лимона (я больше лайм люблю) вполне для маринада достаточно.  Приправу для рыбы покупала - очень приятный аромат. вкус блюда не испортит, но в составе глутамат натрия - усилитель вкуса.А специями можно помидоры сдобрить. Шалфей и розмарин больше с мясом сочетаются.
Я вообще рыбу порционно в фольге делала, но без томатов, а в сливочном соусе. Вышло недурно, очень нежно. И сыр там лишний, мне кажется, ну разве что мягкий сливочный пойдет (маскарпоне, филадельфия, рикотта) или моцарелла (а он при плавке тянется)

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2489 : 29 Декабрь 2008, 16:37:21 »

Спасибо!