Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671753 раз)

Moderator и 12 Гостей просматривают эту тему.

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2580 : 11 Январь 2009, 20:53:57 »

Катюш, я про печень куриную и сердце спрашивала!
:ag: :ag: :ag: смеюсь очень

Клуб любителей челки)))

velvet

  • Я - Ольга.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1796

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2581 : 11 Январь 2009, 20:55:04 »

:ag: :ag: :ag: смеюсь очень
спасибо буду знать на будущее, а язык морской, рыба?

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2582 : 11 Январь 2009, 20:56:01 »

спасибо буду знать на будущее, а язык морской, рыба?
да :ab:

Клуб любителей челки)))

velvet

  • Я - Ольга.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1796

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2583 : 11 Январь 2009, 20:57:11 »

так получается язык в виде трубочек?

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2584 : 11 Январь 2009, 20:59:32 »

так получается язык в виде трубочек?
ну вроде рулетиков

я делаю так печень с сердцем

Потребуется 0,5 кг куриной печени, по 2 больших моркови и луковицы, соль, специи, растительное масло для жарки.
Печень промыть и порезать. Лук очистить и порезать, морковь натереть на терке, посолить. Спассеровать на растительном масле, добавить подготовленную печень, обжарить. Залить кипящей водой, добавить специи и тушить на среднем огне до выпаривания воды.

тока я воду не выпариваю, а добавляю сметану и тушу..мням

вот еще нашла,но не пробовала

Шампиньоны с куриными сердечками

Потребуется 500 г шампиньонов, 500 г куриных сердечек, 200 г сметаны, соль по вкусу.
Отдельно потушить до полуготовности шампиньоны и мелко нарезанные куриные сердечки (кому-то, может быть, это блюдо понравится не с сердечками, а с куриной печенью). Затем соединить все продукты и тушить до готовности со сметаной, добавив соль и специи. По желанию можно добавить и обжаренный лук. Грибов и сердечек брать поровну, остальные ингредиенты - по вкусу.
Подавать это блюдо к столу можно как горячим, так и холодным.

Клуб любителей челки)))

Mircha

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +80/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2161

  • Добрая, но непредсказуемая. я - Оля
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2585 : 11 Январь 2009, 21:02:05 »

уже некоторое время картошка жаренная перестала получаться с корочкой :ac:
как пожарить хрустящую?

есть неск правил - перед жареньем обсушить картошку полотенцем, засыпать в раскаленное масло, часто мешать, солить в конце, крышкой не накрывать. получается практически фри)

velvet

  • Я - Ольга.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1796

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2586 : 11 Январь 2009, 21:02:47 »

спасибо, завтра приготовлю, посмотрим что получится.

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2587 : 11 Январь 2009, 21:04:56 »

вот еще интересный рецептик
ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
ИнгредиентыСоевый соус    2    ст.л.
Херес    2    ст.л.
Куриная печень    450    г
Растительное масло    2    ст.л.
Сладкий перец    1    шт
Стрелки зеленого лука    4    шт
Чеснок    1    зубчик
Имбирный корень       по вкусу
Кайенский перец       по вкусу
Кунжутное масло    3    ст.л.
Сахар    2    ст.л.
Соль       по вкусу

Способ приготовления

В неглубокой посуде смешиваем соевый соус, херес и куриную печень. Оставляем мариноваться на 20-30 минут, время от времени помешивая. Разогреваем сковороду (лучше использовать «вок»), наливаем масло. С помощью шумовки вынимаем печень из маринада и кладем в «вок». Обжариваем в масле в течение 3-4 минут, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавляем зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри. Добавляем кайенский перец, сахар, соевый соус и все хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем кунжутным маслом и подаем к столу.

Клуб любителей челки)))

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2588 : 11 Январь 2009, 21:21:42 »

Как приготовить из свиного фарша что-нить в тесте??? Какое нужно тесто, чтобы было вкусненькое само по себе? И какие еще ингредиенты?  :bc:
ЗЫ Фарша всего грамм 300.
@pradesign

Singolarita

  • Ростов-Краснодар
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8810

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2589 : 11 Январь 2009, 21:26:45 »

я делала пирог с мясом. За основу брала тесто слоеное бездрожжевое (готовое покупала), там 2 пластины. НАчинка: обжарила фарш с луком и специям..туда яйцо вареное порубала (2 шт.). Противень присыпала мукой, раскатала два платса, один вниз , начинка и верхний..пласты скрепила как пельмени..сверху смазала сырым яйцом и в духовку на 30 минут..нямка
Прекрасной очаровательнице и очаровательной баловнице 10 лет
Дерзкому* парнише 6 (*незнающий страха)

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2590 : 11 Январь 2009, 21:28:24 »

хычины делал кто-нить?

Клуб любителей челки)))

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2591 : 11 Январь 2009, 21:32:40 »

Спасибо! :ba: Только сейчас вспомнила, что у меня в морозилке есть и дрожжевое, и бездрожжевое! Побежпала размораживать
@pradesign

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2592 : 11 Январь 2009, 21:33:17 »

Спасибо! :ba: Только сейчас вспомнила, что у меня в морозилке есть и дрожжевое, и бездрожжевое! Побежпала размораживать
прекрасно) я уже собираюсь выходить  :ag: :ag: :ag:

Клуб любителей челки)))

mAmuka

  • меня зовут Наташа, сына -Сережей:) меня на "ты" и громко!!!!:)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1157

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2593 : 11 Январь 2009, 21:38:02 »

хычины делал кто-нить?
хы.... что? требую расшифровку!!!! ну тоесть прошу :ah:

Singolarita

  • Ростов-Краснодар
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8810

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2594 : 11 Январь 2009, 21:45:52 »

Спасибо! :ba: Только сейчас вспомнила, что у меня в морозилке есть и дрожжевое, и бездрожжевое! Побежпала размораживать
на здоровье..
Прекрасной очаровательнице и очаровательной баловнице 10 лет
Дерзкому* парнише 6 (*незнающий страха)