Конфеты "Шоколадные яйца"
Рецепт не мой, взяла с кукинга, честно говоря еще не пробовала...
Нужно подготовить яичную скорлупу (яйцо разбить с тупого конца, аккуратно вылить желток и белок, промыть скорлупку изнутри и просушить) - это будет форма.
Далее плавим шоколад на водяной бане, молочный, горький, белый, любой. Горячий шоколад заливаем в скорлупки, по 2ч.л. на каждую скорлупку и вращаем яичко, чтобы шоколад равномерно покрыл все стенки. Далее убираем скорлупки с шоколадом в холодильник на несколько часов.
Делаем начинку: Для этого нагреваем жирные сливки до кипения, снимаем с огня, кладём любой ароматизатор, я кладу палочку корицы, можно положить стручок ванили, кофейные зёрна, имбирь, бадьян, всё на что хватит фантазии. Накрыть кастрюлю со сливками и ароматизатором крышкой и оставить на 2 часа. После чего извлечь ароматизатор и снова нагреть сливки до кипения, положить в них измельчённый шоколад и мешать, пока масса не станет однородной. В результате должна получиться густая (но не слишком) кремообразная масса (пропорций не скажу, делаю всегда на глаз). Остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Далее достать начинку, свернуть из пергамента карнетик, наполнить его начинкой. Достать яйца, наполнить их начинкой до 2\3 объёма или чуть больше, в середину по желанию воткнуть орех, вяленную вишню или что захочется. Убрать в холодильник.
Снова растопить шоколад, дать ему немного остыть и залить его в яйца, поверх начинки, до самого верха. Убрать в холодильник на часов 12-18, а лучше сутки. Вынуть из холодильника и с каждого яичка аккуратно снять скорлупу. Готовые шоколадные яйца украсить по своему усмотрению.