Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671544 раз)

Moderator и 9 Гостей просматривают эту тему.

лилёк

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 151

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2850 : 14 Февраль 2009, 23:34:06 »

Просто столько от крема осталось :al:
можно другое число, только я не представляю как из разделить тогда :ab:
А я сижу и думаю, может это викторина ? Кто больше блюд знает из 9 белков!
Хи-хи  :ag: :ag: :ag: представила, как я их разделяю  :ag: :ag: :ag:

лилёк

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 151

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2851 : 14 Февраль 2009, 23:35:00 »

Может их на омлет на утро оставить? И ещё блинчики сделать?

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2852 : 15 Февраль 2009, 01:59:29 »

Может их на омлет на утро оставить? И ещё блинчики сделать?

Думаешь вкусно будет из одних белков??? :ai:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2853 : 15 Февраль 2009, 04:02:40 »

Аня, посмотри вот здесь, может понравится Тюиль (хрустящее миндальное печенье), 70гр - это приблизительно 3 белка средних яиц, вподе как делается быстро, сама хочу попробовать...
у меня у самой всегда белки остаются от майоеза или крема-брюле, тоже голову ломаю - французский макарон время от времени делаю - но с ними возни..... я, правда стараюсь их сразу разделить на небольшие порции - но ты же можешь переполовинить!

во Франции с декабря 2007

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2854 : 15 Февраль 2009, 17:22:59 »

Аня, посмотри вот здесь, может понравится Тюиль (хрустящее миндальное печенье), 70гр - это приблизительно 3 белка средних яиц, вподе как делается быстро, сама хочу попробовать...
у меня у самой всегда белки остаются от майоеза или крема-брюле, тоже голову ломаю - французский макарон время от времени делаю - но с ними возни..... я, правда стараюсь их сразу разделить на небольшие порции - но ты же можешь переполовинить!


 :ax: Спосибо, Олечка!!! Попробую.
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2855 : 15 Февраль 2009, 17:24:42 »

ДевАчки повторю вАпросик.
Что можно сделать из 9-ти белков кроме безе??? :ah:
Оладушки тающие во рту! Уже писала рецепт в выпечке или в блинах)
десерт "птичье молоко" (суфле)

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2856 : 15 Февраль 2009, 22:53:23 »

Оладушки тающие во рту! Уже писала рецепт в выпечке или в блинах)
десерт "птичье молоко" (суфле)

Олеся, приветик!!! Дай рецепт птички!!! 
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2857 : 15 Февраль 2009, 22:59:51 »

И оладушки не нашла!!! 
Если можешь ссылку :ab:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2858 : 15 Февраль 2009, 23:00:58 »

 привет) сколько у тебя белков?)

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2859 : 15 Февраль 2009, 23:04:10 »

привет) сколько у тебя белков?)
От 9-ти яиц.
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

velvet

  • Я - Ольга.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1796

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2860 : 15 Февраль 2009, 23:07:00 »

От 9-ти яиц.
Ань, они у тебя не протухли еще?  :ag: Шучу я!

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2861 : 15 Февраль 2009, 23:08:47 »

Ань, они у тебя не протухли еще?  :ag: Шучу я!

Стоят в холодильнике в закрытой баночки, всего сутки... :al:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2862 : 15 Февраль 2009, 23:10:17 »

Ань, не боись!!! у меня для макарона обязательно должны трое суток по рецепту выстоять в холодильнике

во Франции с декабря 2007

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2863 : 15 Февраль 2009, 23:12:58 »

Оль, а что такое макарона???
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2864 : 15 Февраль 2009, 23:15:59 »

Только что сделала оладушки с творогом на белке. Импровизация, но я раскрыла секрет оладушек, которые таят во рту.
2 белка
мука
жирный кефир ( у меня был из домашнего жирног молока со сливками) грамм 100-150
обезжиренный творог грамм 70
мука грамм 200 ( а вообще смотреть по консистенции)
сахар по вкусу и соль.
делала на глаз все. очень долго в блендере взбивала, до момента  когда творог не станет однородной массой, без комков.
чуть не забыла! добавить грамм 20 растительного масла в тесто.


реально, очень нежные, мне и мужу очень понравились!


а птичье молока так делается:

на 4 белка 1 стакан сахара, значит тебе чуть больше 2 стаканов сахара

30 гр желатина залить 100-150 мл воды, на час


взбить охлажденные белки с щепоткой соли и лионной кислотой ( на кончике ножа)
желатин через час довести до кипения, но кипятить нельзя!!!!!!!!!!!!!
добавить в желатин сахар и мешать до растворния
медленно смешивать белковую пену и раствор


выложить в форму, когда затвердеет покрыть глазурью ( сметана, какао, масло слив.)


это базовый рецепт
я делала чуток по другому, добавляла не сахар, а на 5 часть меньше сахарной пудры в сам белок, желатин был у меня быстрый, замачивала его по рецепту на пакетике!