Только что сделала оладушки с творогом на белке. Импровизация, но я раскрыла секрет оладушек, которые таят во рту.
2 белка
мука
жирный кефир ( у меня был из домашнего жирног молока со сливками) грамм 100-150
обезжиренный творог грамм 70
мука грамм 200 ( а вообще смотреть по консистенции)
сахар по вкусу и соль.
делала на глаз все. очень долго в блендере взбивала, до момента когда творог не станет однородной массой, без комков.
чуть не забыла! добавить грамм 20 растительного масла в тесто.
реально, очень нежные, мне и мужу очень понравились!
а птичье молока так делается:
на 4 белка 1 стакан сахара, значит тебе чуть больше 2 стаканов сахара
30 гр желатина залить 100-150 мл воды, на час
взбить охлажденные белки с щепоткой соли и лионной кислотой ( на кончике ножа)
желатин через час довести до кипения, но кипятить нельзя!!!!!!!!!!!!!
добавить в желатин сахар и мешать до растворния
медленно смешивать белковую пену и раствор
выложить в форму, когда затвердеет покрыть глазурью ( сметана, какао, масло слив.)
это базовый рецепт
я делала чуток по другому, добавляла не сахар, а на 5 часть меньше сахарной пудры в сам белок, желатин был у меня быстрый, замачивала его по рецепту на пакетике!