Девочки, кто знает как сделать сырные палочки... даже не знаю как они правильно называются
Для примера, может кто видел в мак дональдсе - сырные нагеты с клюквенным соусом, хочу такие сил нет ![Поцелуй! :as:](/forum/Smileys/default/as.gif)
ЗЫ Вот нашла картинку, такие хочу ![](http://s39.radikal.ru/i083/0902/62/b47a1f0c96bdt.jpg)
предлагаю такие
Слоеные палочки с маслинами и фетой
Слоеные палочки с маслинами и фетой
сырные палочкиИнгредиенты:
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
70 г маслин без косточек
250 г сыра фета
2 яйца
пара-тройка веточек укропа
Для начала приготовим начинку. Для этого пропустим через мясорубку сыр и маслины, смешаем из с мелко нарубленной зеленью и взбитыми яйцами. Я просто порубила все в блендере.
Берем половину теста и раскатываем его на присыпанном мукой столе в одном направлении (чтобы не нарушить слоеную структуру). Толщина - приблизительно 3 мм. На этот лист выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
Второй лист раскатываем до таких же размеров, накрываем им начинку, сверху слегка проходимся скалкой, чтобы прижать сырно-маслинную массу.
Нарезаем пласт на полоски шириной 1,5 см, закручиваем их жгутами и слегка придавливаем, чтобы палочки не раскрутились в процессе выпекания.
Выкладываем на выстеленный пергаментом противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов 15 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Подаем охлажденными до комнатной температуры.