Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671774 раз)

Moderator и 11 Гостей просматривают эту тему.

Жаннулька

  • Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом. С. Харрис
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2953

  • Мой морской котик)))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3105 : 08 Март 2009, 14:11:21 »

пасиб :ax:
тока вареной морковки нет, придется без нее обойтись

ODALISKA

  • Гость
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3106 : 08 Март 2009, 14:12:50 »

Девочки, как приготовить запеканку из лапши и творога?

AnchaN

  • не дождалась, когда вырастут крылья... стала летать на метле...
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 163

  • мое любимое чудо)))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3107 : 08 Март 2009, 14:28:19 »

Девочки, как приготовить запеканку из лапши и творога?
давно не готовила, поэтому пришлось порыться в инете  :ah:
в основном так:
2 яйца, сливочное масло-50 г, творог-350 г, сахар - 50 г, сметана - 250 мл, ванилин, цедра с 1 лимона, соль.
Смешать отваренные и охлажденные макароны (чем они тоньше, тем нежнее будет запеканка) с творогом, ванилином, цедрой лимона, сливочным маслом (25 г), желтками и взбитыми с сахаром белками. Выложить массу в смазанную маслом форму и выпекать на умеренном огне около 20 минут, она должна зарумяниться. Подавать со сметаной.

AnchaN

  • не дождалась, когда вырастут крылья... стала летать на метле...
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 163

  • мое любимое чудо)))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3108 : 08 Март 2009, 14:29:51 »

а вот здесь http://www.gotovim.ru/recepts/flour/zapekanka/
еще куча рецептов  :ab:

ODALISKA

  • Гость
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3109 : 08 Март 2009, 14:35:09 »

Спасибо, Аня! :ax:

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3110 : 09 Март 2009, 00:10:29 »

Купила сегодня бальзамический уксус и корень имбиря...а что с ними делать не знаю... :al:
Поделитесь кто в каких блюдах их использует  :bc:

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3111 : 09 Март 2009, 00:53:37 »

имбирь хорош в самых разных блюдах: от выпечки до салатов, придает пряный, слегка острый вкус.
К зеленой фасоли, предварительно отваренной (я люблю не больше 7-8 минут варить и обдать сразу после варки ледяной водой - тогда фасоль не потеряет свой ярко-зеленый цвет) делаю заправку: разогреваю оливковое масло, добавляю нарезанный на тонкие пластинки имбирь и мелко нарезанный чеснок, несколько минут на огне, потом добавляю фасоль, прогреваю совсем слегка - и готово!
В салатах я выкладывала морковный салат с имбирем и йогуртом..
зимой хорошо печенье из имбиря, говорят, что оно же помогает при токсикозах
Сливы с имбирем - очень интересное сочетание, когда-то делала торт, но сейчас рецепта у меня нет, посмотрите по поисковику или пирог или торт - что-нить да найдете...

во Франции с декабря 2007

Юc

  • Гость
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3112 : 09 Март 2009, 10:22:10 »

Мне из деревни прислали пакет кукурузы для попкорна. Кто подскажет, как ее пожарить, а то я это делала очень давно в последний раз. Или на сковородке или в микроволновке. :bc: :bc:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3113 : 09 Март 2009, 10:38:22 »

Девули, а нет ни у кого рецепта салата с языком?
я уже где-то писала: язык+сыр на терке+лук жареный+чесночка+майонез- это базовый вариант. К нему вы можете добавить по своему настроению, а также по наличаю в своем холодильнике орехи, грибы, огурчик маринованный

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

origami

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2150

  • Мне можно. Я наблюдаюсь...
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3114 : 09 Март 2009, 14:47:56 »

Девушки, имеется в наличии -
1. китайская рисовая лапша (стеклянная, тонкая-претонкая)
2. морепродукты во всем многообразии (морской коктейль, тигровые креветки, крупные мидии)
3. авокадо

Нутром чую, что можно вкуснятину сделать, но хочу еще вашего совета  :ad: Рассмотрю все предложения  :az:

Сказка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1515

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3115 : 09 Март 2009, 15:33:13 »

Девушки, имеется в наличии -
1. китайская рисовая лапша (стеклянная, тонкая-претонкая)
2. морепродукты во всем многообразии (морской коктейль, тигровые креветки, крупные мидии)
3. авокадо

Нутром чую, что можно вкуснятину сделать, но хочу еще вашего совета  :ad: Рассмотрю все предложения  :az:

Можно сделать фунчёзу. Отварить лапшу, промыть в холодной воде. Отдельно пожарить мясо тонкими ломтиками, в конце жарки добавить соевый соус, черный перец. Морковь мелко нашинковать, чуть припустить в масле. Огурцы порезать полукольцами -посолить, дать стечь соку, слегка отжать. Болгарский перец нашинковать, ошпарить кипятком. Грибы нарезать тонкими ломтиками, пожарить на масле, добавить чеснок, черный перец.
В большой миске смешать лапшу с остальными ингредиентами, добавить кунжутное масло по вкусу. Для удлбства можно ножницами порезать лапшу.В конце нарезать зелёный лук перьями, размером с мизинчик и все смешать. Вкусно!!!!!!

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3116 : 09 Март 2009, 16:39:59 »

Девушки, имеется в наличии -
1. китайская рисовая лапша (стеклянная, тонкая-претонкая)
2. морепродукты во всем многообразии (морской коктейль, тигровые креветки, крупные мидии)
3. авокадо

Нутром чую, что можно вкуснятину сделать, но хочу еще вашего совета  :ad: Рассмотрю все предложения  :az:
да сочетание нормальное, как раз для салата в восточном стиле, нечто тайское :aw: Я вот только лапшу не отвариваю, а заливаю кипятком, потом стоит она так некоторое время, затем воду сливаю, и готово. Перед этим я готовлю соус из морского коктейля, ну обычно примерно так: масло подогреть, добавить чеснок, чили, имбирь, коктейль,прогреваю, добавляю сок от морского коктейля, соевый соус, рыбный или устричный соус, затем все соединяем с лапшой.
Это - база так сказать, я не претендую на то, что это правильно по-тайски, но мне так нравится. Если хочется так можно сделать и с курицей, с грибами, добавив овощи. А еще мне очень :ar: в таком салате виноград :as:Вот как-то посоветовала мне Юля (Лула) за что ей спасибо :ax:


с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Сливкина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6496

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3117 : 10 Март 2009, 17:53:44 »

как правильно запечь семгу??

Лето

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +333/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13032

  • Я просто мама и в этом счастье!
    • Просмотр профиля
    • Полинка - девочка-картинка!
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3118 : 10 Март 2009, 17:55:51 »

как правильно запечь семгу??
Вот не поверишь - я за простое и здоровое питание. Просто беру стейк, кладу в антипригарный протвень и наливаю немного водички. Соль и специи по вкусу. Все! получается супер! А из головы и хвоста готовлю испанский рыбный суп.

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3119 : 10 Март 2009, 17:57:45 »

как правильно запечь семгу??

http://www.kulina.ru/articles/int/produkty/semga/ посмотри здесь, там столько всего :as: