Кто как эклеры готовит?
Вот бабушкин супер рецептик!!!
1. 250гр. масла или маргарина, 0,5 литра тёплой воды, щепотка соли. В кастрюльке довести до кипения и кинуть туда 1/2 поллитровой банки муки. Не снимая с огня, постоянно помешивая довести до однородной массы и тогда снять с огня.
2. Вбить в полученную массу по 1-му яйцу 10 шт.(если мелкие), 8 шт( если крупные). Хорошенько размешать, до однородного.
3. Протвень смазать посным маслом.
4. Десертную или чайную ложку смачивать в холодной воде и выкладывать на прответь тесто( оно должно быть жидковатым).
Духовку НЕ открывать до готовности и дать им там остыть. В итоге получаются пустые шарики.
Что бы заполнить кремом, эклерчики нужно надрезать сбоку или использовать шприц.
Заварной крем для Эклеров.
8 яиц, взбить, 4 столовых ложки мука, взбить, 1 стакан сахара, взбить.
Затем влить понемногу 1 литр молока. Поставить на огонь, ВСЁ время помешивать( иначе пригорит) Комочки разбить венчиком.
Крем остудить и заполнить им эклеры.