Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671576 раз)

Moderator и 10 Гостей просматривают эту тему.

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3270 : 25 Март 2009, 16:35:27 »

В кастрюльке с широким дном обжариваем в раст. масле лук и морковку, потом кидаем туда упаковку пупков, солим, перчим, заливаем водичкой так, чтобы пупки были покрыты водой, и тушим до мягкости пупков. Пока они тушатся, чистим картошку (8-10 средних штук), режем как кому больше нравится, и когда пупки станут мягкими кидаем туда картошку. Можно добавить еще какой-нибудь замороженной овощной смеси, а можно и не добавлять ничего, только еще посолить и поперчить по вкусу. В конце тушения можно добавить рубленную зелень и томат - пасту (1 ст.ложку).
Все:))) Очень просто и вкусно:))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Mircha

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +80/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2161

  • Добрая, но непредсказуемая. я - Оля
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3271 : 25 Март 2009, 16:54:14 »

девочки, хочу морской коктейль. пару раз делала и выбрасывала - резина резиной. как его готовить правильно? и какой фирмы вы покупаете? короче делитесь рецептами)

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3272 : 25 Март 2009, 16:59:03 »

Секрет приготовления морского коктейля прост - его нельзя подвергать термической обработке больше 5-7 мин. тогда он не будет резиновым.
Т.е. его нужно сначала разморозить, слить талую воду, а потом уже отправить на сковородочку с поджаренным чесночком на оливковом масле. Посолить, поперчить, и обжарить в теч. 5-7 мин.
А сливочный соус нужно отдельно готовить, и потом уже в тарелке присоединить к спагетти к примеру.
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Mircha

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +80/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2161

  • Добрая, но непредсказуемая. я - Оля
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3273 : 25 Март 2009, 17:00:13 »

ага, спасибо, попробую!)

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3274 : 25 Март 2009, 17:03:57 »

Удачи :ax:
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Natalia5

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +207/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6508

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3275 : 25 Март 2009, 17:12:38 »

Кто как эклеры готовит?

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3276 : 25 Март 2009, 21:34:09 »

В небольшой кастрюльке или ковшике закипятить стакан сливок и добавить туда пару столовых ложек сливочного плавленного сыра Хохланд. Сливочный соус готов:))
Сегодня я еще туда карри насыпала. Оочень вкусно получилось - мужики мои в восторге были:)))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

lisiса

  • Ира я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +192/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4912

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3277 : 25 Март 2009, 22:01:26 »

Девочки, дайте, плиз, кто-нибудь рецепт тортика "Черепаха". В инете не тот, который был у меня (свой потеряла), че-то я не помню там килограмма сметаны и 10 яиц... Вроде бы у меня простецкий был, может есть у кого?
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются.

ТюТяЛиПу

  • Я Марьяна
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 386

  • Ко мне на ты
    • Просмотр профиля
    • ФОТО-КОПИЛОЧКА
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3278 : 25 Март 2009, 23:52:13 »

что с пупками  ( или желудками) куриными можно сделать, кроме супа?  :be:
опупительный рассольник на пупочках и желудках получается... :ar: :ay:как только в доме появляются пупочки, уже даже вопрос что готовить не стоит.Муж говорит,даже мама его не умеет так делать рассольник как я научилась, :ae: и что настоящий рассольник только на пупочках и с перловкой. :ay:

ЛИКАС

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 232

  • меня зовут ЛИКА
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3279 : 26 Март 2009, 00:43:10 »

Кто как эклеры готовит?
Вот  бабушкин супер рецептик!!! :ay:
 1.  250гр. масла или маргарина,  0,5 литра тёплой воды, щепотка соли.  В кастрюльке довести до кипения и кинуть туда 1/2 поллитровой банки муки. Не снимая с огня, постоянно помешивая довести до однородной массы и тогда снять с огня.
 2. Вбить в полученную массу по 1-му яйцу 10 шт.(если мелкие), 8 шт( если крупные). Хорошенько размешать, до однородного.
 3. Протвень смазать посным маслом.
 4. Десертную или чайную ложку смачивать в холодной воде и выкладывать на прответь тесто( оно должно быть жидковатым).
 Духовку  НЕ открывать до готовности и дать им там остыть. В итоге получаются пустые шарики.
 Что бы заполнить кремом, эклерчики нужно надрезать сбоку или использовать шприц.

          Заварной крем для Эклеров.
 8 яиц, взбить, 4 столовых ложки мука, взбить, 1 стакан сахара, взбить.
 Затем влить понемногу 1 литр молока. Поставить на огонь, ВСЁ время  помешивать( иначе пригорит) Комочки разбить венчиком.
Крем  остудить и заполнить им эклеры.  :ay:
 

Boni

  • тел.8-918-528-01-07 р-н Зоопарка и начало ул. Ленина
  • VIP
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6264

  • Ник Бони, зовут Ольга
    • Просмотр профиля
    • Мои вкусные работы))
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3280 : 26 Март 2009, 00:54:13 »

Девочки, дайте, плиз, кто-нибудь рецепт тортика "Черепаха". В инете не тот, который был у меня (свой потеряла), че-то я не помню там килограмма сметаны и 10 яиц... Вроде бы у меня простецкий был, может есть у кого?
торт "Черепаха"
Тесто:
5 яиц
1.5 ст. сахара
200 гр. маргарина
1 ч.л. соды и уксус
мука,
3 ч.л. какао.
Крем:
700 гр. густой сметаны
1,5 стакана сахара
200 гр. сливок 35% жирности.
Глазурь:
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. молока
6 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
30 г сливочного масла.
Начинка:
100 гр. чернослива без косточек,
100 гр. кураги,
орехи.

ТОРТ
Инструкции: Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель, муку. Тесто должно получиться как густая сметана. В половину теста добавить 3 ч.л. какао. Выкладывать редко на смазанный противень чайной ложкой в виде небольшых блинчиков, одинаковых по размеру. При выпечке они подходят и слегка расплываются.

Потом эти блинчики обмакивать в крем и выкладывать горкой в форме панциря черепахи, перекладывая кусочками чернослива, кураги и орехами. Темные и светлые блинчики чередовать.

Из 5 печенек сделать ножки, хвостик и головку, все обмакивать в сметанный крем, глазки черепахи сделать из двух изюменок. Готовый панцирь залить горячей глазурью. Сверху нанести узор белой шоколадной крошкой или распущенным белым шоколадом. Оставить на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
Крем: 700 гр. густой сметаны + 1,5 ст. сахара - взбить, добавить сливки и еще раз взбить. Глазурь: 4 ст. ложки сметаны 4 ст. ложки молока 6 ст. ложек сахара 4 ст. ложки какао 30 г сливочного масла, варить 5 минут.

Прислала мне Мамита :ax:
Авторские торты от Boni, это праздник :))!
https://vk.com/olgabonitort

Kivi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1027

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3281 : 26 Март 2009, 01:32:24 »

Девочки, дайте, плиз, кто-нибудь рецепт тортика "Черепаха". В инете не тот, который был у меня (свой потеряла), че-то я не помню там килограмма сметаны и 10 яиц... Вроде бы у меня простецкий был, может есть у кого?

у меня немного другой, давно правда не делала, с год примерно но помню, что получался всегда удачно.

бисквит:
6 яиц
1,5 стакана сахара
2 полных стакана муки
сода или разрыхлитель.
пышки выкладывать чайной ложкой

крем обычный заварной:
2 ст. молока
2 яйца
2 ст. сахара
4 ч. ложки крахмала
400 гр. сливочного масла

глазурь:
5 ст. ложек молока
5 ст. л. сахара
5 ст. л. како
50 гр. сливочного масла.

из маленьких пышек выкладываем торт в виде черепахи, смазывая каждую пышку кремов. после укладки обливаем горячей глазурью. да верхний слой черехапы кремом не мазать - глазурь плохо держится.
старший 14.09.2006
младший 15.04.2014

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3282 : 26 Март 2009, 01:34:18 »

Вот  бабушкин супер рецептик!!! :ay:
 
Должно быть очень вкусно! Прям захотелось пойти эклеров наделать ))  :ay:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3283 : 26 Март 2009, 01:36:04 »

самое трудное в рецепте эклеров, это замешивать яйца в тесто  :be:

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3284 : 26 Март 2009, 01:39:27 »

Почему?