На 1,5 годовасие Егора позвала баб-дед и крестных, хочу пиццу сделать, одну собиралась как всегда с сосисками, грибами, помидорами и сыром. Вторую хотела с курицей ананасами, но у меня сейчас много индейки, вот нашла рецептик:
Для начинки: 500 г маринованного мяса индейки, 1 кг томатов, 3 зубчика чеснока, 200 г маслин, 1 стручок зеленого или красного сладкого перца, 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, 200 г пармезана, 1 лавровый лист, тимьян, горчица, соль, перец по вкусу. Для соуса: 50 г горчицы, 1 сваренное вкрутую яйцо, 0,4 стакана майонеза.
Способ приготовления
Мясо мелко нарезать и выложить тонким слоем на тесто. Очистить томаты, измельчить лук, удалить из стручка перца семена и нарезать его кольцами. Все вместе тушить в масле 10 мин. Добавить лавровый лист, тимьян, перец и соль. Тушить еще 20 мин. Полученную массу выложить слоем на мясо, предварительно удалив лавровый лист и тимьян. Посыпать пиццу тертым пармезаном, украсить маслинами и выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 225 °С.
Для приготовления соуса смешать горчицу и майонез. Яйцо протереть на мелкой терке и добавить в соус. Все перемешать и тщательно взбить.
Готовую пиццу полить соусом и подать к столу холодной.
нужен совет, как на Ваш взгляд вкусно
?????
Еще интересно, что к пицце еще подают, в Ростове очень любила пиццирию на Социалистической за кинотеатром Ростов, там такой соус классный белый был, но я не помню ингредиентов, может кто знает?