Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671551 раз)

Moderator и 7 Гостей просматривают эту тему.

Каролина

  • Благодарю!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1057

  • Волонтер ДОБРОГО ДЕЛА. С. Самарское, с. Новобатайс
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить рыбка-хе
« Ответ #3360 : 13 Апрель 2009, 20:52:21 »

рыбка хе, так называется правильно у корейцев, только они падлы еще туда и глутамат натрия прут, поэтому хочу свою и без него

Stranger

  • Благополучатель
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3978

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить рыбка-хе
« Ответ #3361 : 13 Апрель 2009, 20:55:20 »

рыбка хе, так называется правильно у корейцев, только они падлы еще туда и глутамат натрия прут, поэтому хочу свою и без него
у меня - проверенный рецепт, уже давно так себе рыбу готовим. Мммм - вкуснятина  :as: и без глутомата  :ay: Не испортишь, ручаюсь  :bd:

Работа, работа, перейди на Федота, стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку...
А мне - на море путевку!

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить рыбка-хе
« Ответ #3362 : 13 Апрель 2009, 21:02:33 »

у меня - проверенный рецепт, уже давно так себе рыбу готовим. Мммм - вкуснятина  :as: и без глутомата  :ay: Не испортишь, ручаюсь  :bd:



А где рецепт? :ah:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

ROBERTINA

  • Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2874

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3363 : 13 Апрель 2009, 21:11:01 »

Филе судака, толстолобика или щуки нарезаешь удобными кусочками и высыпаешь в эмалированную посуду, солишь на глаз и оставляешь, на 20-30мин. В это время режешь лук и морковь в любом количестве(конечно в пределах разумного). Заливаешь уксус понемногу в рыбу, наглазок, пока рыбка не станет светлеть. Оставь еще на пол часа, потом туда засыпь нарезанные лук и морковь. Перемешать, попробовать, чего не хватает - добавить(соль, уксус). В сковороду налить подсолнечное масло(с полстакана) и разогреть его, всыпать в него всякие специи(перец черный, красный, паприку, шафран, кардомон, в общем, что есть в запасах) и недоводя до кипения влить в рыбу. перемешать, дать полчасика настояться, попробовать(если чего не хватает - добавить). Затем тонко нарезать туда огурчик(или половинку) для свежести. Также можно добавить болгарского перчика половинку(кто любит). Готово.
Кстати, почему все на глазок? - потому что некоторые любят посолонее, но меньше уксуса, кто-то наоборот. Определяется пробой на месте. Лучше по чуть-чуть добавлять, чтоб не ошибиться.
Приятного аппетитика :ax: :ax: :ax:

А сколько она должна настаиваться перед тем, как её начнут лопать?

Stranger

  • Благополучатель
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3978

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить рыбка-хе
« Ответ #3364 : 13 Апрель 2009, 21:13:58 »

А где рецепт? :ah:
Щас, телефонными звонками отвлекли
Работа, работа, перейди на Федота, стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку...
А мне - на море путевку!

Stranger

  • Благополучатель
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3978

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3365 : 13 Апрель 2009, 21:25:35 »

Мы готовим толстолоба.
Разрезать рыбу на порционные куски (я делаю такие же или чуть-чуть побольше, чем у корейцев на рынке рыбка), можно широкие, но, главное, чтобы они не толстыми были, чтобы промариновались хорошо. Каждый кусок обваливаю в соли (как в муке) складирую в кастрюльку и оставляю часа на 3. Затем от соли каждый кусок промыть и залить рыбу раствором 50\50 вода и 9% уксус. Сюда же можно обильно нарезать лук, морковь, зелень, если любите.  Настоять 2 часа. Ближе к финишу приготовить маринад: луковицу до черноты обжарить в растительном масле. Горелый лук выбросить, чуть-чуть дать остыть маслу и туда добавить 1 ст.л. сахара, 5 л. уксуса, 2-3 зубка толченого чеснока, 1 кофейная ложка кориандра с горкой (я его сама выращиваю, поэтому зернышки предварительно скалкой разминаю, но не в порошок), можно готовый молотый кориандр использовать (кому как нравится), по вкусу добавить черный молотый перец, кто любит - красный острый (я с ним не делала ни разу) и 1-2 ст. ложки красной паприки.
Рыбу и овощи вынуть из воды и уксуса и залить готовым маринадом. Дать настояться в холодильнике и можно кушать. Вкуснота  :as:
Работа, работа, перейди на Федота, стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку...
А мне - на море путевку!

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3366 : 13 Апрель 2009, 21:46:39 »

Спасибо, Шеншила :ax: давно хотела попробовать такую рыбку сделать :ab:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

torsher

  • 89О81877489 Светик. Сестра Ksennna. НИИАП
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1137

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3367 : 13 Апрель 2009, 21:46:57 »

А сколько она должна настаиваться перед тем, как её начнут лопать?
Можно есть сразу, но вкуснее на следующий день, когда настоится)))

Natali_Joy

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 587
  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3368 : 14 Апрель 2009, 12:45:56 »

 :bc: Помогите приготовить маковый рулет, а то умру от хочунства!!!   :bc:

Mari_

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 587

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3369 : 14 Апрель 2009, 13:20:50 »

:bc: Помогите приготовить маковый рулет, а то умру от хочунства!!!   :bc:
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip15840/

Natali_Joy

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 587
  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3370 : 14 Апрель 2009, 14:45:16 »

этот получился сухой и мак вываливался, не очень. Я хочу нежный, сочный маковый рулет. :as:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3371 : 14 Апрель 2009, 14:55:27 »

я не пробовала, но может рецепты понравятся  :ab: маковые рулеты
http://forum.say7.info/topic12426.html
http://forum.say7.info/topic2170.html
http://forum.say7.info/topic2529.html

Natali_Joy

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 587
  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3372 : 14 Апрель 2009, 14:57:21 »

Спасибо. Пошла делать. Отпишусь!

Fis-ka

  • Я Юля, со мной можно на ты! СЖМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +121/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2467

  • Счастье - это когда есть с кем разделить радость.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3373 : 14 Апрель 2009, 20:10:37 »

Мы готовим толстолоба.
.......в растительном масле. Горелый лук выбросить, чуть-чуть дать остыть маслу и туда добавить 1 ст.л. сахара, 5 л. уксуса, 2-3 зубка ..................., . :as:

Не подумайте, что занудствую, но можно кол-во уксуса поточней? Понимаю, что ложки, но какие? :ab:

Stranger

  • Благополучатель
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3978

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3374 : 14 Апрель 2009, 22:33:49 »

Не подумайте, что занудствую, но можно кол-во уксуса поточней? Понимаю, что ложки, но какие? :ab:
столовых ложек
Работа, работа, перейди на Федота, стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку...
А мне - на море путевку!