Мы готовим толстолоба.
Разрезать рыбу на порционные куски (я делаю такие же или чуть-чуть побольше, чем у корейцев на рынке рыбка), можно широкие, но, главное, чтобы они не толстыми были, чтобы промариновались хорошо. Каждый кусок обваливаю в соли (как в муке) складирую в кастрюльку и оставляю часа на 3. Затем от соли каждый кусок промыть и залить рыбу раствором 50\50 вода и 9% уксус. Сюда же можно обильно нарезать лук, морковь, зелень, если любите. Настоять 2 часа. Ближе к финишу приготовить маринад: луковицу до черноты обжарить в растительном масле. Горелый лук выбросить, чуть-чуть дать остыть маслу и туда добавить 1 ст.л. сахара, 5 л. уксуса, 2-3 зубка толченого чеснока, 1 кофейная ложка кориандра с горкой (я его сама выращиваю, поэтому зернышки предварительно скалкой разминаю, но не в порошок), можно готовый молотый кориандр использовать (кому как нравится), по вкусу добавить черный молотый перец, кто любит - красный острый (я с ним не делала ни разу) и 1-2 ст. ложки красной паприки.
Рыбу и овощи вынуть из воды и уксуса и залить готовым маринадом. Дать настояться в холодильнике и можно кушать. Вкуснота