Лежит кефир, купили , а никто не пьет....что сделать -ума не приложу. Хотела оладьи, но они у меня плоские получаются , может кто поможет)))
пончики кефирные200 миллилитров кефира
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сметаны
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
2-2.5 стакана просеянной муки
дополнительно
сахарная пудра
растительное масло
сливочное масло
Отделить белок от желтка,к желтку добавить кефир,соль,растительное масло,сахар,ваниль,соду,сметану,все хорошо взбить вилкой, добавить пол стакана муки и еще раз взбить.Белок взбить в отдельной миске в пену,добавить в тесто, подсыпая по немного муку и все время взбивая(пока это возможно) замесить тесто. сильно не забивайте,накрыть и оставить его на 20 минут.Затем поделить тесто на 2 части, раскатать в "колбаску" и порезать на кусочки(у меня вышло 13 штук), затем скатать в шарики(и теперь в середине шарика проделать отверстие большим пальцем и как бы немного растянуть тесто), получатся ровные пончики.В сковороде разогреть немного растительного и пару столовых ложек сливочного масла, жарить пончики до золотистого цвета на небольшом огне, сразу горячими хорошо обвалять в сахарной пудре. Кушать горячими
Тонкие блинчики на кефире "Ажурные"Если прочитав слово кефир, у Вас появилась ассоциация с пышненькими блинами с кислинкой, это не сюда. Эти блинчики сладкие, тоненькие и ажурные. Главное сделать все по рецепту.
* 3 стакана кефира
* 2 яйца
* 0. 5 ч. ложки соды
* 0. 5 ч. ложки соли
* 4 ст. ложки крахмала
* 8 ст. ложек с горкой муки
* 0. 5 -3 ст. ложки сахара
* 3 ст. ложки подсолнечного масла
* 50 г сливочного масла
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подымется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо размешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой или подкидыванием. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!!
ОЛАДЬИ "ПРОЩЕ ПРОСТОГО"* 800 мл жирного кефира (3, 5 процента)
* 3, 5 стакана муки
* 0, 5 ч. л. соли
* 3, 5 ст. л. сахара
* 1, 5 ч. л. соды
* растительное масло для жарки
Смешать до однородной массы кефир, сахар, соль и соду, гашeную крутым кипятком.
Добавить постепенно муку, снова всe хорошенько перемешать.
По консистенции тесто должно быть как магазинная сметана.
Хорошенько разогреть сковородку.
Ложкой выкладывать оладушки и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
В этом рецепте яйца не добавляются.
Оладушки получаются мягенькими и очень нежными.