Если листья очень жесткие, их можно немного поварить потом выложи их на полотенчик, чтобы стекли немного.
Фарш: говядина, лук, зелень (можно побольше) и хорошо бы еще какого-нибудь мяса (свинина или я добавляю курочку для нежности) через мясорубку, добавляю вымоченный заранее рис (совсем немного он сильно разваривается), солишь, перчишь, специй по вкусу. Заварачиваешь в листья как голубцы, только совсем маленькие. В кастрюльке топишь сливочное масло, посыпаешь петрушечку и сверху укладываешь дулмяшки, накрываешь тарелкой и заливаешь водой, и варить. Солишь немного (фарш уже будет подсолен). соус к ним делаю как меня Бакинцы учили: сметана, зелень (петрушка,кинза), чесночек.
Еще можно рис отдельно приготовитьс шафраном, но мне не нравиться так.