Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671680 раз)

Moderator и 12 Гостей просматривают эту тему.

Юc

  • Гость
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3705 : 22 Май 2009, 22:21:13 »

Куда можно применить пучок щавеля? Зеленые борщи и супы никогда не варила, может кто чего подскажет вкусного и необычного? :ab:
Ну если хочешь - подскажу простой зеленый борщ. Варишь мясной прозрачный бульон. На сухой сковородке чуть припекаешь лук и морковь нарезанные, закидываешь в бульон, следом - нарезанный брусочками картофель. Закипит - солишь. Минут за 10 до готовности картошки закидываешь нарезанный щавель, варишь. При подаче режешь в тарелку вареное яйцо, заправляешь сметаной. Все.
Со щавелем желательно не переборщить, а то кисло получится, учитывая сметану. Был печальный опыт :ab:
Да, еще секрет  любого супа - его нужно варить максимально долго на минимальном огне, тогда будет вкуснее всего. :as:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3706 : 22 Май 2009, 22:24:05 »

Фарш на люля делается из говядины и только из нее, это вам любой грузин скажет.

Света, азербайджанцы делают люля-кебаб из баранины.

Ещё хотела добавить: я продолжаю настаивать на отбивании мяса и его "вызревании", т.к этот совет дал мне когда-то один из лучших (в прошлом) шашлычников ростова. :ah:

Да, еще секрет  любого супа - его нужно варить максимально долго на минимальном огне, тогда будет вкуснее всего. :as:

ой, спорное утверждение :al:
« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 22:29:29 от Lula »

Юc

  • Гость
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3707 : 22 Май 2009, 22:34:27 »

ой, спорное утверждение :al:
Юль, я - пас, с тобой спорить не буду! :ab:
Хотя данное мнение вычитала в одном из кулинарных журналов, и неоднократно подтверждала на практике :al:

МУР

  • Время все расставит на свои места и всех рассудит...
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 671

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3708 : 22 Май 2009, 23:31:30 »

Цитировать
Автор: Мусита
Цитата
Как приготовить фарш для люля на шампурах? У меня почему-то фарш всегда кусочками отваливается с них. Может что добавить нужно?

рецепт люля из грузинской книги рецептов 1977 года...
1кг баранины парной, 100гр курдючего сала, 4 луковицы, зеленый лук, петрушка, рейган, перец соль.
мясо очень мелко порезать и лук (это очень сложно поэтому сейчас пропускают через мясорубку) и добавить жир, все перемешать, заправить специями и поместить в подвал (в нашем случае холодильник) на 20-30 минут. сформировать сарделькт длиной 10-15 см и нанизать на широкие шампуры. жарят люля в мангале над раскалеными углями без пламени. гарнируют зеленым луком и свежей зеленью, в летнее время жаренными помидорами и баклажанами. В кафешках предпочитают лук маринованный или сбрызнутый уксусом...
это что касается настоящего люля, но если делать из говядины и купленной день- два назад это уже не настоящий. держит форму он за счет того что мясо свежее, плюс жир который застывает немного и из-за этого держит форму пока не возьмется мясо на огне и широкий шампур чтоб плошадь соприкосновения была больше...
тк я делаю на шпажках и в духовке то вариант с жиром и широкими шампурами не подходит и приходится это заменять 1 яйцом и делать из смеси говядины и баранины, тк баранину не люблю, но без хлеба, картошки и тд, чтоб не получились котлеты...

Приятного аппетита

МУР

  • Время все расставит на свои места и всех рассудит...
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 671

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3709 : 22 Май 2009, 23:34:15 »

Фарш на люля делается из говядины и только из нее, это вам любой грузин скажет.
не бросались бы вы такими громкими словами...

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3710 : 23 Май 2009, 00:32:38 »

не бросались бы вы такими громкими словами...
не учите меня жить, лучше помогите материально:)))
а тем более, не стоит учить меня готовить
миру-мир :az:
ЗЫ. Про грузин - не однократно бывала в Грузии, конкретно в месте под названием Самтредиа
Там Люля делают так, как я написала.
Про остальное спорить не буду - сколько людей, столько и мнений. А кулинарные книги люди пишут, и им свойственны свои заблуждения.
« Последнее редактирование: 23 Май 2009, 00:35:28 от Svetik1973 »
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

МУР

  • Время все расставит на свои места и всех рассудит...
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 671

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3711 : 23 Май 2009, 11:01:21 »

не учите меня жить, лучше помогите материально:)))
а тем более, не стоит учить меня готовить
миру-мир :az:
ЗЫ. Про грузин - не однократно бывала в Грузии, конкретно в месте под названием Самтредиа
Там Люля делают так, как я написала.
Про остальное спорить не буду - сколько людей, столько и мнений. А кулинарные книги люди пишут, и им свойственны свои заблуждения.
а почему так враждебно, потому что я сказала что вы не можете ответить за всех грузинов, тк половина из них с вами не согласится, тк у каждого свой рецепт одного и того же  блюда и свои секреты и переходит из поколения в поколение и считается истинно правильным, истинно национальным... насчет книги, это не современная книга которую может написать любой у кого есть деньги для того чтоб напечатать и распространить...эта книга напечатана в грузии и в то время не печалати всех желаюших...

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3712 : 23 Май 2009, 15:38:54 »

а тем более, не стоит учить меня готовить...
А кулинарные книги люди пишут, и им свойственны свои заблуждения.

Свет, ну может правда не стоит так категорично :ad:

Я, например, хоть и люблю готовить, но считаю, что ещё многого не умею, и буду очень рада, если меня кто-нибудь будет учить.

А люди которые пишут...что ж  ошибаются, но я не могу не доверять Похлебкину, например, т.к он не один год собирал рецепты народов СССР, систематизировал, анализировал и печатал. В его книге - люля по-азербайджански  из баранины, харчо - из говядины и т.д, и т.п, и пр.

у каждого свой рецепт одного и того же  блюда и свои секреты и переходит из поколения в поколение и считается истинно правильным, истинно национальным... насчет книги, это не современная книга которую может написать любой у кого есть деньги для того чтоб напечатать и распространить...

полностью согласна

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3713 : 23 Май 2009, 16:39:58 »

а почему так враждебно, потому что я сказала что вы не можете ответить за всех грузинов, тк половина из них с вами не согласится, тк у каждого свой рецепт одного и того же  блюда и свои секреты и переходит из поколения в поколение и считается истинно правильным, истинно национальным... насчет книги, это не современная книга которую может написать любой у кого есть деньги для того чтоб напечатать и распространить...эта книга напечатана в грузии и в то время не печалати всех желаюших...
да где какая враждебность? Бог с Вами...
Я ж сказала - миру мир, и еще прилепила вот это :az:
просто фраза Ваша мне не очень понравилась. а поскольку она обращалась ко мне лично, а не к грузинам (армянам, азербайджанцам) в целом, я посчитала возможным отреагировать так, как посчитала нужным.
Что не так-то?
И по поводу рецептов я тоже высказала мнение, что у каждого свои секреты.
Надеюсь, на этом тема про люля закроется:)))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

оля-белка

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 991

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3714 : 23 Май 2009, 22:57:23 »

Свекр сегодня был на рыбалке-привез нам огромного на 2кг карпа.обычно я жарю,но хочу завтра запечь,ни разу не запекала,помогите :ab:

Eliza

  • Консультант
  • Гуру
  • **
  • Доброе имя +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8901

  • Я - Елизавета, можно Лиза, можно Вета)))9о348663оо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3715 : 24 Май 2009, 00:09:39 »

Я бы сделала так(смутные воспоминания какой-то клинарной передачи)..
Натёрла солью-специями, во внутрь зелень положить, сверху ещё обмазатьчем-нибудь можно(майонезом!).
Положить рыбку на лук и запекать!
Энергопрактикующий логопед))))

оля-белка

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 991

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3716 : 24 Май 2009, 00:47:04 »

Я бы сделала так(смутные воспоминания какой-то клинарной передачи)..
Натёрла солью-специями, во внутрь зелень положить, сверху ещё обмазатьчем-нибудь можно(майонезом!).
Положить рыбку на лук и запекать!
спасибо  :ax:

СоНата

  • Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех остальных женщин
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +272/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8284

  • меня зовут Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3717 : 24 Май 2009, 00:50:26 »

еще вкусненько если в рыбку вместе с зеленью квашенную капусту. умммм ням ням получается.

Ннина

  • член "Клуба многодетных семей"
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 238

  • Моё богатство
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3718 : 24 Май 2009, 00:59:00 »

Я бы сделала так(смутные воспоминания какой-то клинарной передачи)..
Натёрла солью-специями, во внутрь зелень положить, сверху ещё обмазатьчем-нибудь можно(майонезом!).
Положить рыбку на лук и запекать!

А можно на противень вместе  с луком картофель тонкими ломтиками и сразу гарнир получается, только его вместе с рыбой тоже обмазать надо, чтоб не подсох. Внутрь рыбы (если есть икра) тушеная капуста перемешенная с этой жареной икрой,  а нет можно  с грибами...
Но в любом случае по спинке рыбы надо надрезики сделать (не очень глубокие), чтоб был выход влаге...

Галчонок

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 439

  • Аксай приветствует Вас!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3719 : 24 Май 2009, 03:01:16 »

Всегда так рыбу готовлю:натереть солью, перцем, майонезом.Во внутрь рыбки:вареные яйца, зел лук и грибы жареные, перемешать с майонезом для клейкости и края рыбки сколоть зубочисткой. :ay: