Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671498 раз)

Moderator и 9 Гостей просматривают эту тему.

Сливкина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6496

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3810 : 27 Май 2009, 16:11:43 »

можно сделать горшочки и этим бульоном овощи и мясо залить,цвет такой и должен быть

Аврелия

  • Самое лучшие вещи на свете - не вещи. Не вещи, а что-то другое. Что именно? Пусть каждый выберет для себя сам.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 765

  • Оксана
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3811 : 27 Май 2009, 16:16:36 »

Спасибо.  :ax:
А до завтра его можно в холодильнике хранить? Сегодня уже и так перебор с готовкой  :be:

Сливкина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6496

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3812 : 27 Май 2009, 16:17:31 »

ну я думаю можно)

ИринаС

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1026

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3813 : 27 Май 2009, 16:18:45 »

Варила шампиньоны, остался грибной бульон. Его можно для чего-нибудь использовать?  Меня смущает его темный цвет.
супчик грибной=)

Аврелия

  • Самое лучшие вещи на свете - не вещи. Не вещи, а что-то другое. Что именно? Пусть каждый выберет для себя сам.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 765

  • Оксана
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3814 : 27 Май 2009, 16:21:55 »

Супчик грибной никогда не делала. Делитесь рецептом  :ad:

Сливкина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6496

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3815 : 27 Май 2009, 16:40:30 »

Супчик грибной никогда не делала. Делитесь рецептом  :ad:
а я и думаю куда  это тебе понадобились отдельно грибы)
суп я делаю так: варю уже порезанные шампиньоны,добавляю картошку,на сл. масле поджариваю лук,солю,перчу,можно ложку манки добавить для консистенции,все)в готовый суп ложку сметаны и будет супер просто

kislinka

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 357

  • МОЕ ВСЕ......
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3816 : 27 Май 2009, 16:42:30 »

рецептик трубочек: 3,5 стакана муки, 1ч.л. соли, 1 ч.л. соды или 1,5-2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. сметаны (можно кефир, но тогда муки больше нужно, чтобы тесто расскаталось), 200 гр. масла сл. или маргарина. Смешиваешь муку, соль, соду, добавляешь нарезанное кусочками масло размягченное, но не растопленное, мешишь тесто, оно получается рассыпчатое как крошка, добавляешь (кефир) сметану, месишь тесто, но не долго, чтобы не забить. Делишь на 4 части и каждую часть расскатываешь в кружок и делишь на треугольники как пиццу и заворачиваешь разную начинку от широкого края к узкому, на протвень и в горячую духовку, как будут готовы посыпать  обильно пудрой

kislinka

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 357

  • МОЕ ВСЕ......
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3817 : 27 Май 2009, 16:43:47 »

А я грибочки обжариваю, а потом к картошке, а еще иногда лапшу добавляю, получается грибная лапша

marusya

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 238

  • Ростов, Центр, 8*918*580*728о
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3818 : 27 Май 2009, 16:48:31 »

Супчик грибной никогда не делала. Делитесь рецептом  :ad:
А я обычно совмещаю грибной и сырный, т.е. не важно что класть в процессе (иногда даже добавляю смесь овощную какую нить), но в конце обязательно 1-2 плав. сырка нарезаных и побольше зелени, а прям в тарелку можно сухарики класть  :as:

Аврелия

  • Самое лучшие вещи на свете - не вещи. Не вещи, а что-то другое. Что именно? Пусть каждый выберет для себя сам.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 765

  • Оксана
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3819 : 27 Май 2009, 18:09:32 »

а я и думаю куда  это тебе понадобились отдельно грибы)
грибы вареные для куриной запеканки  :ab:
за рецепт спасибо  :ax:

Тута

  • Я- Ирина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +87/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1949

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3820 : 27 Май 2009, 19:07:09 »

Девочки,помогите,как вешки замариновать. Где-то натыкалась на рецепт,еще Марипусик писала,но где точно-не помню. Или ссылку,или свой рецепт,кто делает.

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3821 : 28 Май 2009, 00:28:50 »

Девочки, ну подскажите как шампиньоны мариновать для того чтобы жарить на шампурах...а то субботний пикник близится  :bc:

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3822 : 28 Май 2009, 04:09:37 »

Девочки,помогите,как вешки замариновать. Где-то натыкалась на рецепт,еще Марипусик писала,но где точно-не помню. Или ссылку,или свой рецепт,кто делает.

я так мариную шампиньоны но вешки  тоже так можно   :ad:

Понадобится:
0,5 кг свежих шампиньонов
80 г яблочного 5% уксуса
120 г растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахарного песка
4 лавровых листа
10 горошин чёрного перца
укроп по желанию
гвоздика по желанию

Приготовление:
1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
3. Все ингридиенты (я добавляю 5 штучек гвоздики и сушёный укроп)сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
4. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.
5. Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3823 : 28 Май 2009, 04:33:57 »

Девочки,помогите,как вешки замариновать. Где-то натыкалась на рецепт,еще Марипусик писала,но где точно-не помню. Или ссылку,или свой рецепт,кто делает.
пожалуйста )) юзайте поиск - каждый раз одно и тоже говорю

Девочки,напишу про маринованые грибы-вешенки!Рецепт очень прост  и вкусен
Берем 1 кг вешенок,режем крупно ,складываем в кастрюлю,заливаем 1,5 стакана воды с добавлением 1 ч.л соли,как закипит варим на медленном огне 30 минут.Тем временем готовим расол:на 1 литр холодной кипяченой воды 1 стол.ложка сахара и 2 стол.ложки соли.Подготавливаем кастрюлю куда будем все выкладывать(я например брала 3-х литровую банку)на дно ложим 4 перца черного горошком,4 перца душистого горошком,4 гвоздики и 4 лавровых листа!добавляем 3 стол.ложки 9%уксуса!Все!Грибы перекладываем в банку со специями и заливаем расолом,как все остынет(примерно часика 2-3)можно кушать!Я люблюуда лучок и посное масло добавлять,а еще млжно со сметаной и яичком вареным!
Я вот уже 5 й заход делаю,трескают все с удовольствием!

Директор

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 321
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3824 : 28 Май 2009, 04:37:04 »

Девочки,помогите,как вешки замариновать. Где-то натыкалась на рецепт,еще Марипусик писала,но где точно-не помню. Или ссылку,или свой рецепт,кто делает.
У меня такой рецепт, попробуйте.
Рассчитано на 2 кг вешенок.
Рассол: 900мл воды, 2 ст.л. соли, лавровый лист, душистый перец горошком, семена укропа.
В кипящий рассол кинуть грибы и варить 40 минут, затем добавить: 1 ч.л.(без верха) лимонной кислоты, несколько зубков чеснока, на кончике ножа корицу, немного горького перца и варить еще 7 минут.Остудить , переложить в банку и поставить в холодильник, через сутки - можно есть.
Несколько лет назад, в Сочи мы насобирали огромную кучу опят, а поскольку другого рецепта я не знаю, замариновали так - замечательные получились.А вешенки, если кипящими закладывать в стерелизованные банки и закупоривать  - можно долго хранить.