Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671578 раз)

Moderator и 12 Гостей просматривают эту тему.

Dimina

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 976

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4380 : 12 Июль 2009, 11:50:03 »

Слышила про такой состав в виде запеканки, если очень надо могу узнать!
Имеются в виду ленивые голубцы?
Девочки, буду благодарна за рецепты))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4381 : 12 Июль 2009, 12:01:10 »

http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html
вот, например, тут посмотри типа котлеток
http://saechka.ru/kuche/two/226.php
а тут типа запеканки

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Dimina

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 976

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4382 : 12 Июль 2009, 13:23:24 »

http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html
вот, например, тут посмотри типа котлеток
http://saechka.ru/kuche/two/226.php
а тут типа запеканки
Спасибо!  :ax: :ax: :ax:

ASTORIANDA

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 392
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4383 : 12 Июль 2009, 16:17:34 »

Девочки, пожалуйста, поделитесь рецептами малосольных огурчиков!

Eliza

  • Консультант
  • Гуру
  • **
  • Доброе имя +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8901

  • Я - Елизавета, можно Лиза, можно Вета)))9о348663оо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4384 : 12 Июль 2009, 18:10:44 »

В банк уложить помытые огурцы со срезанными кончиками, + чеснок, укроп, хрен(если есть), залить горяцим рассолом 2-3 ложки соли2 ложки сахара. На 3-литровую банку, кажется 1.5-2 литра воды.

Ещё делали без воды. В полиэтиленовый пакет сложить огурцы, укроп, чеснок+2(?) стол. ложки соли. Всё в пакете потрясти и в холодильник.

И по 1 и по 2 рецепту уже к вечеру(если делать утром) огурцы готовы.
Энергопрактикующий логопед))))

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4385 : 12 Июль 2009, 18:22:45 »

В полиэтиленовый пакет сложить огурцы, укроп, чеснок+2(?) стол. ложки соли. Всё в пакете потрясти и в холодильник.
-на 1 кг огурчиков (срезать "попки" с обеих сторон), мелко покрошить укропчик, чеснок - по вкусу, 1 ст.л. соли, уложить лучше в 2 кулька для лучшей герметичности. Преимущества этого рецепта: цвет огурчиков не меняется, получаются хрустящими и кушать мона на следующий день :ab:.

YuliaKh

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2032

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4386 : 12 Июль 2009, 19:53:52 »

http://saechka.ru/kuche/two/226.php
а тут типа запеканки
Спасибо, а то я не дозвонилась до девочки с рецептом :ax:

ASTORIANDA

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 392
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4387 : 12 Июль 2009, 22:02:32 »

Eliza, Michael, огромное спасибо!
 :ax:
попробую по второму рецепту

Ал-ла-ла

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +210/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3658

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4388 : 13 Июль 2009, 18:09:49 »

Кто-нить тушил курицу,порезанную на кусочки (с костями),в жаровне с подливкой? У моего мужа это самое любимое блюдо,но я не знаю как ее тушить и тем более как сделать поливу :al:
Глебке 16 лет
Варюшке 12 лет
Дареньке 10 лет

Ya-mamochka

  • Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +54/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2082

  • Вернулась на РМ :)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4389 : 13 Июль 2009, 20:47:26 »

Кто-нить тушил курицу,порезанную на кусочки (с костями),в жаровне с подливкой? У моего мужа это самое любимое блюдо,но я не знаю как ее тушить и тем более как сделать поливу :al:
Возможно вы имеете в виду чахохбили(если ошиблась в написании,прошу прощения :ab:)?
Я обжариваю кусочки курицы до золотистого цвета, потом перекладываю их в кастрюльку, в которой буду тушить. Затем делаю зажарку:Обжариваю лук и морковь, затем добавляю томат, перец горошком, немного тушу, а затем все это дело в кастрюлю добавляю, немного воды, посолить поперчить, добавить лаврушку и тушить на медленном огне до полной готовности курочки :ab:










6
Три сыночка:)

Чaрушa

  • Wind of Change
  • Почетный участник РМ
  • ПС
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +509/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16016

  • rebranding
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4390 : 13 Июль 2009, 21:20:54 »

а можно сделать и так - до золотистого цвета курочку, в кастрюльку, водой по уровню. Потом туда много лука не жареного, чеснок, и майонез или сметану. Тушить до мягкости мяса, за 5 мин до выключения всыпать столовую ложку муки.
2011. 2013. 2015

ОЛЕНЬК@

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +153/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2987
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Сынок 29.10.2008г Доченька 11.12.2018г
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4391 : 13 Июль 2009, 22:39:16 »

Подскажите пожалуйста как готовить рулетики из лаваша с семгой или форелью!!!
Родители, которым повезло с детьми... обычно имеют детей, которым повезло с родителями.

Lassie

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +100/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1662

  • Света
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4392 : 13 Июль 2009, 22:41:54 »

Подскажите пожалуйста как готовить рулетики из лаваша с семгой или форелью!!!
так) http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-semgoy.html

Apple

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 228

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4393 : 13 Июль 2009, 22:45:14 »

Подскажите пожалуйста как готовить рулетики из лаваша с семгой или форелью!!!

Я делаю так: лаваш смазать мягким плавленым сыром, слабосоленая семга филе (тоненькими ломтиками), можно немного корейской моркови (хорошо отжать от сока) можно и без нее, мелко порезанный укроп - все свернуть в рулет, в холодильник на несколько часов, а потом порезать и приятного аппетита!!!  :ab:

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4394 : 13 Июль 2009, 22:57:24 »

Подскажите пожалуйста как готовить рулетики из лаваша с семгой или форелью!!!
У меня вот так...
Лаваш мажем плавленным сыром (янтарь в баночке) его обильно посыпаем измельченным укропом, сверху кладем второй лист лаваша...опять смазываем сыром и раскладываем тонко порезанные ломтики рыбы. Скручиваем, закрываем пищевой пленкой и в холодильник.
А вообще нет предела фантазии в этом рецепте - кому как нравится)))
ОФФ я когда рыбу солю (а это как правило внушительный кусок) просоленный кусок сразу разрезаю: часть тонкими ломтиками для бутербродов/рулетов, часть длинными брусочками для роллов...и так порционно храню в морозилке....по мере необходимости достаю