Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671366 раз)

Moderator и 7 Гостей просматривают эту тему.

Шустрёнок

  • меня зовут Алёнка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1116

  • Жизнь прекрасна, черт побери!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4500 : 23 Июль 2009, 12:59:57 »

вчера побоялась экспериментировать. Подскажите. У меня были куриные сердца и желудочки. Я их нарезала, положила в стекляную кастрюльку для микроволновки, сверху лук и помидорчики. Была мысль сверху сразу насыпать крупы, но побоялась, что не сварится или комочками возьмется. Можно вообще вот так вот в духовке на пару кашу приготовить?
чудеса происходят! не теряй надежду никогда!

Чаечка

  • Меня зовут Юля, доченька моя- Маришка и сыночек Мишка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1261

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4501 : 23 Июль 2009, 23:30:11 »

Может не по теме, но поделитесь кто-нибудь опытом, как с рыбы снять кожу, чтобы не повредить ее. Просто во многих рецептах читаю, что "снимите с рыбины кожу, перекрутите филе на мясорубке...". Точно также не могу с рыбы отделить филе от костей, чтобы их не осталось. Ну с селедки еще могу, а вот со свежей нет.

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4502 : 23 Июль 2009, 23:32:28 »

Может не по теме, но поделитесь кто-нибудь опытом, как с рыбы снять кожу, чтобы не повредить ее. Просто во многих рецептах читаю, что "снимите с рыбины кожу, перекрутите филе на мясорубке...". Точно также не могу с рыбы отделить филе от костей, чтобы их не осталось. Ну с селедки еще могу, а вот со свежей нет.
нужен очень острый нож и рыба насухо вытертая
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

МУР

  • Время все расставит на свои места и всех рассудит...
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 671

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4503 : 24 Июль 2009, 17:05:31 »

нужен очень острый нож
для меня не важно сухая рыба или нет, а вот острота ножа - это залог успеха и еще важно удобство: для меня большой нож, а маленьким режу с мясом куски...

Miss Hope

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 110

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4504 : 25 Июль 2009, 11:05:43 »

помогите приготовить кашу в "кашеварке" tupperware
точно не знаю как она называется
вобщем есть такое устройство, а рецепта нет :bh:
Все будет хорошо! Я узнавала :-)

Apple

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 228

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4505 : 25 Июль 2009, 11:08:50 »

помогите приготовить кашу в "кашеварке" tupperware
точно не знаю как она называется
вобщем есть такое устройство, а рецепта нет :bh:

У меня есть книга рецептов - вот рецепт гречневой каши
1 стак. греч. крупы, 2 л. воды, 0,3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка слив. или раст. масла
Крупу промыть во Вставке-дуршлаге.
Поместить Вставку-дуршлаг в основание Термо-сервирователя.
Залить крупу кипятком (В кипяток можно добавить масло и соль) на 1,5-2 см выше крупы; закрыть Термо-сервирователь крышкой - через 20 минут каша готова.

Есть еще рецепты - если интересно - напишу!  :ad:
« Последнее редактирование: 25 Июль 2009, 11:14:42 от Apple »

Miss Hope

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 110

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4506 : 25 Июль 2009, 11:19:24 »

У меня есть книга рецептов - вот рецепт гречневой каши
1 стак. греч. крупы, 2 л. воды, 0,3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка слив. или раст. масла
Крупу промыть во Вставке-дуршлаге.
Поместить Вставку-дуршлаг в основание Термо-сервирователя.
Залить крупу кипятком (В кипяток можно добавить масло и соль) на 1,5-2 см выше крупы; закрыть Термо-сервирователь крышкой - через 20 минут каша готова.

Есть еще рецепты - если интересно - напишу!  :ad:
спасибочки, Apple!  :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
я пошла готовить!
УРАААА!
напишите, конечно))) буду ОЧЕНь признательна :ab:
Все будет хорошо! Я узнавала :-)

Apple

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 228

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4507 : 25 Июль 2009, 11:28:55 »

спасибочки, Apple!  :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
я пошла готовить!
УРАААА!
напишите, конечно))) буду ОЧЕНь признательна :ab:



На здоровье!!!  :ab:
Есть еще рецепт Йогурт с фруктами, а в остальных рецептах - там просто что-то отваривается в Термо-сервирователе.
У меня еще есть книжки с рецептами к другой продукции Tupperware. Кому интересно пишите - напишу рецепты!

Miss Hope

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 110

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4508 : 25 Июль 2009, 11:33:52 »

оооо! йогурт с фруктами - это очень интересно)))
пожалуйста, напишите :ab:
Все будет хорошо! Я узнавала :-)

Apple

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 228

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4509 : 25 Июль 2009, 11:43:43 »

оооо! йогурт с фруктами - это очень интересно)))
пожалуйста, напишите :ab:

Йогурт с фруктами
1 л. молока (3,5 % жирности), 2 ст. л. сухого молока, 125 гр. биойогурта (без фруктовых добавок)
При комнатной температуре смешайте  в чаше СК (1,1л) молоко, сухое молоко и йогурт при помощи Силиконового скребка.
Поставьте чашу в Сито Термо-Сервирователя, залейте в Контейнер кипящую воду до Сита и закройте Термо-сервирователь крышкой.
Через 8 часов йогурт будет готов.
Сервируя йогурт добавить нарезанные фрукты, варенье или хлопья для завтрака.

Только я не поняла в чем фишка - если нужно добавлять 125 гр. биойогурта???  :al:

Если попробуете сделать - напишите что получилось!
« Последнее редактирование: 25 Июль 2009, 12:12:47 от Apple »

Miss Hope

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 110

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4510 : 25 Июль 2009, 12:16:40 »

Только я не поняла в чем фишка - если нужно добавлять 125 гр. биойогурта???  :al:

Если попробуете сделать - напишите что получилось!

думаю, чтоб бактерии были, и они размножились, ... наверное :ac:
я попробую обязательно

кашу приготовила  :ab:, но осталось очень много воды :ac: у вас тоже так было?
Все будет хорошо! Я узнавала :-)

Apple

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 228

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4511 : 25 Июль 2009, 13:14:53 »

думаю, чтоб бактерии были, и они размножились, ... наверное :ac:
я попробую обязательно

кашу приготовила  :ab:, но осталось очень много воды :ac: у вас тоже так было?

Нет - у меня такой штуки нет. Есть только книга рецептов к ней.
У меня есть много разных контейнеров, скалка, миксер.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4512 : 25 Июль 2009, 14:49:21 »

В прошлом году тут кто-то делился салатом, немогу точно вспомнить ингридиенты( Помню точно, что помидоры, баклажаны и кинза, а что еще?

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4513 : 25 Июль 2009, 19:30:16 »

подскажите какой нибудь вкусный рецепт с алычой (кроме варенья и компота). пирог может, или что еще с ней можно делать? темная, кисло-сладкая.


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4514 : 25 Июль 2009, 20:54:34 »

подскажите какой нибудь вкусный рецепт с алычой (кроме варенья и компота). пирог может, или что еще с ней можно делать? темная, кисло-сладкая.

Курица с алычой
1 средняя жирная курица
7 головок репчатого лука
1 стакан алычи или ткемали
0,5 чайной ложки кориандра
укроп
стручковый перец

Тушку обмыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю и хорошо обжарить в собственном жиру. Налить кипятка до половины кусков, накрыть кастрюлю крышкой, на слабом огне тушить до готовности. Алычу или ткемали потушить, удалить косточки. Лук нарезать кольцами. Кориандр, стручковый перец и укроп, мелко нарезанные, истолочь. Смешать с алычой и луком и добавить в курицу за 15 минут до готовности. Выложить на блюдо и подать на стол.

СВИНИНА С АЛЫЧОЙ

Продукты:

свинина - 600 г,
сливочное масло - 80 г,
плоды алычи - 24 шт..
лук репчатый - 500 г.,
белое сухое вино - 100 г,
сливки - 100 г.,
коньяк - 50 г,
МАГГИ бульон Бекон -1 шт.
Инструкции:

Алычу вымыть, удалить косточки. Свинину нарезать кусками по 150 г. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить раскрошенный кубик МАГГИ бульона Бекон и обжарить в нем с двух сторон куски свинины. Когда свинина подрумянится, вынуть из сотейника и держать в тепле.
В сотейник, где жарилось мясо, выложить алычу, добавить 2-3 ст. ложки воды, подержать несколько минут на огне. Положить свинину, полить коньяком и тушить до готовности.

Для соуса: очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук потомить на слабом огне в закрытой кастрюльке с маслом. подливая понемногу белое вино. Тушеный лук протереть через сито в кастрюлю с толстым дном и варить на среднем огне 3 мин. помешивая деревянной ложкой. Затем добавить сливки, прокипятить, помешивая, и снять с огня.

Свинину выложить на блюдо, украсить алычой и подать луковый соус.

Пастила из алычи

Для рецепта вам потребуется:
- алыча (пюре) - 1кг
- сахар - 1кг
   

Сложим алычовое пюре в эмалированном тазу, поставим на небольшой огонь, небольшими порциями добавим сахар и, непрерывно помешивая, уварим до момента, когда объем пюре составит половину к первоначальному объему.

Положите на противень пергаментную бумагу, слегка смажьте ее прокаленным рафинированным растительным маслом и размажьте по ней свежеприготовленную массу слоем 2 сантиметра. Медленно сушите пастилу в духовке на слабом огне.

Готовую пастилу порезать на куски, свернуть листом, уложить в банки и закупорить. Эта кисло-сладенькая пластиночка в небольших количествах прекрасно дополняет плов, жареное мясо, ею любят лакомиться дети.
Приправа из алычи


Для рецепта вам потребуется:
- алыча - 2кг
- помидоры - 700г
- сладкий перец - 200-300г
- морковь - 300г
- репчатый лук - 200-250г
- чеснок - 100-150г
- соль, сахар - по вкусу
- черный перец (горошек) - 8-10 шт.
- душистый перец (горошек) - 8-10 шт.
- гвоздика - 5-6 шт.
- корица (порошок) - 1-2г
- кориандр (семена) - 1 ст.л.
   

Плоды алычи и помидоров подготовить. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кольцами. Морковь очистить и натереть на терке. В горячее пюре положить помидоры нарезанные кусочками сладкий перец лук морковь и измельченный чеснок. Варить при помешивании 25-30 мин добавить по вкусу соль и сахар пряности. Фасовать в горячем виде укупорить и выдержать под одеялом до полного остывания