Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671619 раз)

Moderator и 10 Гостей просматривают эту тему.

olchik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3427

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #45 : 14 Февраль 2008, 17:43:12 »

внутрь лимон можно...еще можно на банку одеть с водой...ее потом "сажать" на терелку можно, крыльями верх, попой вниз:))))))

korovka

  • Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет два счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе - "Мама" P.S. А у меня их целых три!!!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1557

  • Я-Аня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #46 : 14 Февраль 2008, 17:44:53 »

я делаю майонез соевый соус карри перец соль
Наша темка Добро пожаловать! http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,76280.new.html#new

korovka

  • Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет два счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе - "Мама" P.S. А у меня их целых три!!!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1557

  • Я-Аня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #47 : 14 Февраль 2008, 17:46:00 »

А у меня два вопроса-сколько надо варить вреветки, и как приготовить салат "цезарь"?
Я кипячу воду с преправой для кркветок кидаю в кипяток и когда они всплывут 3 мин ооочень вкусно получается
Наша темка Добро пожаловать! http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,76280.new.html#new

Ленуля

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2558

  • Как-то так :)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #48 : 14 Февраль 2008, 17:46:46 »

И лимоном натереть-она пустит сок свой и будет очень вкусно :ae:
сынок 2004
Дочка 2014

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #49 : 14 Февраль 2008, 17:46:53 »

А если яблоками курицу начинить в перемешку с черносливом и курагой? или не стоит не уткаж

Ginger

  • Татьяна, волонтер "Доброго дела". Из клуба Свободных Ростовмам, а также Экстремальных Туристов(КЭСТ)
  • Благополучатель
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +365/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16430

  • "Фея без блестяшек"(с)
    • Просмотр профиля
    • www.dobroedelo-rostov.ru
Re: Помогите приготовить
« Ответ #50 : 14 Февраль 2008, 17:48:31 »

я раньше тушила курицу (кусочки) с черносливом - было ооочень вкусно!
ВНИМАНИЕ!!! __НОВЫЙ!!!__ номер КАРТЫ Доброго Дела 5469980181749983 (при переводе он-лайн в графе "Комментарий" - НИЧЕГО не писать) Яндекс-кошелек ДОБРОГО ДЕЛА 41001230352426

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #51 : 14 Февраль 2008, 18:20:16 »

внутрь яблоко, чернослив, сверху кетчуп, либо томатная паста, либо аджика, либо это все 50 на 50 со сметаной или майонезом, либо медом с приправами, а ещё лукчше курочку на слой соли, и ничем не поливать и не заправлять

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #52 : 14 Февраль 2008, 18:55:08 »

  Кусок мяса толщиной см 4-5 посолил, поперчил (пробовал отбивать). И на очень горячую тефлоновую сковородку с раст. маслом. С одной стороны 5-6 мин., потом с другой.
  Не могу сказать что резиновое получается, но в Шницельхаузе вкуснее. Может как-то мариновать надо?

Первая Ваша ошибка - толстовато режете, при нашем качестве говядины (как правильно отметила ЛОТО) лучше резать толщиной сантиметра 2-3 и только поперек волокон.

вторая  ошибка - говядину перед приготовлением солить не надо ни в коем случае и даже во время приготовления не стоит ...можно в конце жарки, либо сразу после снятия со сковородки.

третья-сковородка должна быть не оч.горячая, а почти раскаленная, тогда мясо сразу схватится корочкой и не пустит сок.

четвертое - уже совет: перед приготовлением действительно лучше замариновать. я делаю это в соевом соусе+оливковое масло+ сухие травы (майоран, розмарин, перец черный или кайенский-острый), если замариновать в горчице или пиве,или сухом вине, мясо получается оч.нежным, только перед тем как положить в масло говядину надо обсушить бум.полотенцем.
Сначала я обжариваю минуты 2-3, если мясо схватилось корочкой, переворачиваю на другую сторону и жарю до готовности, важно не пересушить. Если нажмаете на мясо и течет не розовый, а прозрачный сок, дольше держать нет смысла.
Перед подачей мясу нужно "отдохнуть", растительным маслом, как советуют, я не смазываю.
Вроде ничего не забыла :ab:
Удачи!

Николай

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +177/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8035

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #53 : 14 Февраль 2008, 19:04:47 »

Lula.
 А сколько времени вы маринуете? И где покупаете мясо?
Опубликовано на правах ИМХО.

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #54 : 14 Февраль 2008, 19:31:12 »

Lula, а крышкой надо накрывать?

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #55 : 14 Февраль 2008, 20:37:53 »

Спасибо всем  :ax:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #56 : 14 Февраль 2008, 23:50:52 »

Николай, мариную минимум полчаса. Лучше дольше, идеально- на ночь в холодильнике.
Мясо покупаю на ц.рынке о одного и того же продавца -Карина, она мне всегда хорошее мясо предлагает. Но даже  у неё филей только рано утром бывает, т.к рестораны раскупают.
Или в Спутнике, но там на филей нужно попасть (чаще бывает утром в понедельник-вторник), да и там тоже оно на прилавке не лежит, нужно спрашивать. Я давно знаю мясника, уже лет 5
Короче блат у меня. :ag:

Татьяна, мясо не надо накрывать крышкой, иначе оно будет тушеное, а не жареное.

КопИрка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +222/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6594

  • Вы за позитивчиком?Проходите, это ко мне!)))))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #57 : 15 Февраль 2008, 00:01:37 »

А кто знает как приготовить котлетки манные(помните,раньше в садиках давали и кисельком они политы были,ммммм...вкусняшка).Мечтаю приготовить,все книжки перерыла и нет такого... :(

Николай

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +177/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8035

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #58 : 15 Февраль 2008, 09:42:07 »

Николай, мариную минимум полчаса. Лучше дольше, идеально- на ночь в холодильнике.
Мясо покупаю на ц.рынке о одного и того же продавца -Карина, она мне всегда хорошее мясо предлагает. Но даже  у неё филей только рано утром бывает, т.к рестораны раскупают.
Или в Спутнике, но там на филей нужно попасть (чаще бывает утром в понедельник-вторник), да и там тоже оно на прилавке не лежит, нужно спрашивать. Я давно знаю мясника, уже лет 5
Короче блат у меня. :ag:

Татьяна, мясо не надо накрывать крышкой, иначе оно будет тушеное, а не жареное.
  О времена! Везде нужны знакомства! ))))
Опубликовано на правах ИМХО.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Помогите приготовить
« Ответ #59 : 15 Февраль 2008, 09:46:17 »

Помогите приготовить стейк из говядины, как в ресторане. Я пытался несколько раз. Получается жёсткое, кровь течёт...
  Смотрел много раз по ТВ как это делается, так просто у них. Посолили, поперчили и всё.
  Пробовал и из вырезки и из филея и из лопатки.
  В чём тут секрет?
Николай, написала вам вчера огромный комментарий, и интернет закончился так невовремя :ag: Юля в принципе уже всё написала, что я хотела сказать, с единственной разницей - я мясо не мариную. Просто солю и перчу в самом конце.