Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671743 раз)

Moderator и 8 Гостей просматривают эту тему.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #360 : 18 Апрель 2008, 14:52:27 »

А что можно сделать экзотического из курицы? У меня кроме рулета и медово-горчичной подливки, ничего на ум не приходит :(

Ummagumma

  • Меня зовут Лера
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +72/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3047

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #361 : 18 Апрель 2008, 14:58:50 »

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #362 : 18 Апрель 2008, 15:01:08 »

Ой спасибо дорогая! Пошла маньячить :)

ЛОТО

  • Nyctea scandiaca
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 365

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #363 : 18 Апрель 2008, 15:13:05 »

Девочки, подскажите, как готовить солянку. Муж очень любит, а я не умею  :ac:
Солянку - очень просто. Я обычно готовлю, так называемую мясную солянку, ещё есть рыбная и ...... Итак для мясной солянки берем кусок говядины и отвариваем, затем кгода мясо готово достаём его из бульона. В полученный бульон (он остаётся на небольшом огне) соломкой нарезаем соленые огурцы, затем туда же нарезаем всякие мясные вкусности (я обычно беру сосиски, ветчину,окорок, карбонад, шейку,  что-то можно исключить,что-то наоборот добавить - это на Ваш вкус, хуже не будет). Затем лук пассерую на оливковом масле (можно заменить другим) с добавлением томатной пасты, всё это присоединяю к бульону. Всё это накрываю крышкой и варю где-то минут 25-30. Затем перед подачей на стол: от говядины отрезаю кусочек кладу его в тарелку, затем наливаю полученную солянку, после добавляю дольку лимона и две три маслины (это на любителя), посыпаю зеленью.

Ингредиенты:700 г-900г говядины,5 и более различных мясных продуктов каждого грамм по 200-300,1 луковицу,6-7 средних соленых огурца (иногда нужно больше иногда меньше),8 ст.л. томатной пасты, лимон, зелень, маслины по вкусу

фарапоня

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 931

  • Я-Татьяна, доченьки - Настюша и Таисия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #364 : 18 Апрель 2008, 15:15:12 »

Спасибо большое. Попробую приготовить.

Лето

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +333/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13032

  • Я просто мама и в этом счастье!
    • Просмотр профиля
    • Полинка - девочка-картинка!
Re: Помогите приготовить
« Ответ #365 : 18 Апрель 2008, 15:26:15 »

И еще солянка кушается с ложечкой сметанки в тарелке, а так полностью согласна с рецептом, делаю практически также.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #366 : 18 Апрель 2008, 15:45:53 »

чуть-чуть малса и жарить не больше 2о мин.

встряну, 20 мин -это даже очень много для заморозки, овощи же бланшированы перед замораживанием. Минут 10 достаточно (там и правда на упаковке сзади написано - в среднем 7-10 минут тушить)

ЛОТО

  • Nyctea scandiaca
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 365

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #367 : 18 Апрель 2008, 15:45:53 »

И еще солянка кушается с ложечкой сметанки в тарелке, а так полностью согласна с рецептом, делаю практически также.
О,да, точно :az:

OS

  • Оля. Ко мне на ТЫ!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2624

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #368 : 18 Апрель 2008, 18:08:07 »

Девочки, вот я накупила специй, вроде куда-что знаю, кроме кориандра и молотого имбиря. Куда их можно использовать, подскажите, пожалуйста. :ah:

Eliza

  • Консультант
  • Гуру
  • **
  • Доброе имя +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8901

  • Я - Елизавета, можно Лиза, можно Вета)))9о348663оо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #369 : 18 Апрель 2008, 21:01:33 »

Я последние насколько раз добавляла замороженные овощи в курицу.
Курицу без масла тушу в небольшом количестве воды, соль, специи и т.п. Под конец - кидаю заморозку. Для меня получается и  кура и гарнир.
Это, просто, я на диете так изголяюсь-без масла и гарнира :ag:
Энергопрактикующий логопед))))

Лето

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +333/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13032

  • Я просто мама и в этом счастье!
    • Просмотр профиля
    • Полинка - девочка-картинка!
Re: Помогите приготовить
« Ответ #370 : 18 Апрель 2008, 22:00:26 »

Девочки, вот я накупила специй, вроде куда-что знаю, кроме кориандра и молотого имбиря. Куда их можно использовать, подскажите, пожалуйста. :ah:

Кориандр хорошо идет и в овощи и в мяско и рыбу. Вообще ты сама его нюхай, пробуй на вкус и уже в еду, т.к. все на любителя. А молотый имбирь, я не использую, потому что гораздо приятнее в готовке свежий ибирек - можно и чай на нем сделать и в соус положить и куриный шашлычок и в замороженные овощи пр ижарке добавлять, да куда угодно. Очень вкусно в борщ кстати=)

OS

  • Оля. Ко мне на ТЫ!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2624

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #371 : 18 Апрель 2008, 22:27:17 »

Ну это же все про свежий, а у меня пол банки молотого. :ai: Ладно, попробую что-нибудь из перечисленного, но сухой, может что получится? :al:

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #372 : 18 Апрель 2008, 23:41:12 »

только с сухим имбирем аккуратнее, он  достаточно остро-пряный, его в печенье и пирогах со сливами часто используют, а кориандр - это ведь кинза, так что используй её там, где бы кинзу положила

во Франции с декабря 2007

Gallianna

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2946

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #373 : 18 Апрель 2008, 23:46:43 »

у меня тоже стоит пару неизвестных баночек со специями: орегано и базилик..редко пользуюсь приправами поэтому не знаю, куда их класть?

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #374 : 18 Апрель 2008, 23:50:16 »

Оля. я базилик очень люблю в любом виде: и свежем и сухом и замороженном, в мясо кладу часто, первые блюда, с овощами, а орегано как-то редко...

во Франции с декабря 2007