РУЛЕТ – ПУЗАНИНА
С 2 кг пузанины снять шкуру, разрезать сало пополам и каждый кусок посыпаем солью, душистым перцем, чесноком, параллельно кладем пластины моркови. Скручиваем в рулет, перевязываем ниткой и отдельно каждый кусок в гусятницу и в духовку. Готовность пробуем прокалывая рулет вилкой, если сок мутные еще не время, если светлый - рулет готов. Вынуть, положить на ночь под гнет.
Взять свиное сало с прослойками с живота (пуза) свиньи, разрезать на ломтики размером 3-4 см шириной, и длиной куска самого сала. Каждый разрезанный кусок (ломтики) обмотать белой ниткой. Положить в воду и, когда закипит, варить 2-3 часа на медленном огне, в бульон положить специи (перец горошком, лавровый лист, лук репчатый, можно неочищенный, морковь и т.д., соль). Когда все сварится, вытащить и дать немного остыть, снять нитку и натереть каждый кусок со всех сторон смесью из давленого чеснока и черного молотого перца.Охладить, красиво нарезать и подавать к столу.
это навскидку - а так каждая хозяйка по своему делает.