Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671573 раз)

Moderator и 8 Гостей просматривают эту тему.

Стрела

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2983

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #675 : 27 Май 2008, 17:55:38 »

Elmira
Для начала нужен оч хороший кусок мяса, шея предпочтительна. Ровненький и длинненький такой с небольшим жирком.
Я шпигую чесноком, посыпаю солью, перцом и специями и все в фольгу и в духову часа на 2, можно и больше!!! Оч вкусно получается.
Только все равно до бутербродов не доживает ))) Съедается почти сразу же

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #676 : 27 Май 2008, 18:14:41 »

вкусно бульён вкалывать или соевый соус

Eveli

  • Наташа
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 782

  • Мои любимые мальчишки
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #677 : 28 Май 2008, 00:17:27 »

Супы из кабачков:

http://www.kuking.net/2_625.htm
http://www.kuking.net/2_137.htm
http://www.kuking.net/2_333.htm
http://www.kuking.net/2_386.htm

не нашла рецепта с салями  :al: но смысл примерно такой в суп-пюре добавляется зажарка из лука и мелко порезанной салями.
спасибо, попробую сделать.

peresveta

  • Peresveta
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 113

  • хххх
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #678 : 28 Май 2008, 01:28:08 »

спасибо, попробую сделать.


Обалденная буженина получается в скороварке. Мариновать ее так же, как девочки пишут, часов за 2-3 до приготовления. Когда мало воды, она сочная, не переваренная...
Что имеем, мы не ценим, потерявши, плачем.

ЛОТО

  • Nyctea scandiaca
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 365

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #679 : 28 Май 2008, 12:09:25 »

Elmira
Для начала нужен оч хороший кусок мяса, шея предпочтительна. Ровненький и длинненький такой с небольшим жирком.
Я шпигую чесноком, посыпаю солью, перцом и специями и все в фольгу и в духову часа на 2, можно и больше!!! Оч вкусно получается.
Только все равно до бутербродов не доживает ))) Съедается почти сразу же
Согласна, что нужен хороший кусок мяса, желательно молодая свининка и желательно, чтобы это была вырезка (карбонад).

Ворчучело

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 610

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #680 : 28 Май 2008, 13:24:11 »

Для начала нужен оч хороший кусок мяса, шея предпочтительна.
Если шея - хороший кусок мяса, то я - румынский гимнаст.
Для запекания подходит либо т.н. карбонад(эскалопная часть), либо задняя часть (внутрення, с натяжкой наружняя части).
ИМХО, Шея - ффф топку!!! Не годится ни на котлеты, ни на тефтели, ни на фрикадельки  в бульон, ни на фарш; только на "бекон".
Впрочем, некоторые и шашлык жарят, видал.
При наличии финасвовой возможности шею - собаке.
Сообщение не является направленным в чей-то конкретный адрес, совпадение упомянутых персонажей с реальными людьми или пользователями является случайным.

peresveta

  • Peresveta
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 113

  • хххх
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #681 : 28 Май 2008, 13:30:44 »

Если шея - хороший кусок мяса, то я - румынский гимнаст.
Для запекания подходит либо т.н. карбонад(эскалопная часть), либо задняя часть (внутрення, с натяжкой наружняя части).
ИМХО, Шея - ффф топку!!! Не годится ни на котлеты, ни на тефтели, ни на фрикадельки  в бульон, ни на фарш; только на "бекон".
Впрочем, некоторые и шашлык жарят, видал.
При наличии финасвовой возможности шею - собаке.
"Шея" - это не шея-)) Шеечное мясо, шейка и т.д.
Это так называется почему-то прекрасное филе. Я не знаю, почему.
Что имеем, мы не ценим, потерявши, плачем.

Ворчучело

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 610

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #682 : 28 Май 2008, 13:35:05 »

http://meatmagnat.ru/schema
Шея - это шея.
Повторюсь, имхо ничего хорошего там нет - жир и фасции.
Сообщение не является направленным в чей-то конкретный адрес, совпадение упомянутых персонажей с реальными людьми или пользователями является случайным.

Elmira

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1680

  • Эля
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #683 : 28 Май 2008, 14:11:26 »

Спасибо за буженину. Интересно, если ее замариновать например в апельсиновом соку, будет вкусно? А еще, как приготовить сырные палочки, они обычно в ресторанах бывают, в панировочных сухарях.

Николай

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +177/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8035

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #684 : 28 Май 2008, 14:12:29 »

http://meatmagnat.ru/schema
Шея - это шея.
Повторюсь, имхо ничего хорошего там нет - жир и фасции.

 Отпишусь в защиту шеи. Именно наличие жировой составляющей меня и привлекает. Опять же красное мясо, которое не становится сухим, как корейка или задок.
 Шашлыки жарю только из шеи, знакомая семья - из корейки. Разница заметна, при совместном поедании. Каждому своё. Альтернативой шеи может выступить только почечная часть.
 На котлеты также идут шея + говядина.

 Буженину можно также приготовить не только из свинины, но и из говядины. Я вообще свинины всё меньше ем почему-то. Шашлык тоже наполовину готовим говяжий.
Опубликовано на правах ИМХО.

Ворчучело

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 610

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #685 : 28 Май 2008, 14:31:16 »

Спор о вкусах.
На шашлыке имхо жира не должно быть вообще. На сыром мясе ровно столько, чтоб пропитывал во время приготовления, и полностью исчез к моменту готовности.
В буженине не более 5% от общей массы.
Ну не ем я жир, извините.
Видимо по вашим понятиям мясо, которое я ем будет чипсами по степени сухости.
Про дичь я вообще не говорю - видимо вы есть вообще бы не стали;  :ab:
Шашлык имхо - только задняя часть;
Занятно, что любя жир, вы тем не менее готовите шашалык из говядины. Пару раз ел шашлык по мусульмански(из говядины) - вот это действительно СУХОЕ мясо..

З.Ы. А потом худеем вместе и т.д. и т.п.  :ab:
А надо было начинать с шеи...
Сообщение не является направленным в чей-то конкретный адрес, совпадение упомянутых персонажей с реальными людьми или пользователями является случайным.

eka

  • Екатерина
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3813

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #686 : 28 Май 2008, 14:39:26 »

А еще, как приготовить сырные палочки, они обычно в ресторанах бывают, в панировочных сухарях.

Лучше брать твердый сыр (хотя некоторые используют и моцареллу). Сыр нарезать  на брусочки, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжаривать на сильном огне.

Николай

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +177/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8035

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #687 : 28 Май 2008, 14:50:55 »

  Вкусы у всех разные, это так. И это хорошо.
  Шашлык из говядины привлекает новизною вкуса и некоторой жесткостью (но не сухостью). Жёсткое мясо приближает меня к нашим предкам - первобытным людям!  :ag: :ag: :ag: :ag: Стейки с кровью из той же серии.
  Вообще хороша ещё баранина, но мне не нравится цена на неё и вообще методы продвижения её на наш рынок.
  Шашлык из свиньи наверно немного приелся, поэтому тянет в сторону.
  Для жены жарю ещё курицу.

 То, что многие не любят жирного, факт общеизвестный и понятный. Множество людей вообще мясо не ест.
Опубликовано на правах ИМХО.

Ворчучело

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 610

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #688 : 28 Май 2008, 15:04:54 »

По отношению к мясу сухость и жесткость имхо очень близкие понятия.
А явот баранину не люблю, хотя иногда(в охотугодьях) она мне достается бесплатно...  :ab:
Сообщение не является направленным в чей-то конкретный адрес, совпадение упомянутых персонажей с реальными людьми или пользователями является случайным.

Стрела

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2983

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #689 : 28 Май 2008, 16:53:39 »

"Шея" - это не шея-)) Шеечное мясо, шейка и т.д.
Это так называется почему-то прекрасное филе. Я не знаю, почему.

Спасибо, я это и имелла ввиду. Хороший кусок филе..... ой как мяса захотелось )))