Готовим крылышки
Чем большей секретностью окутан рецепт, тем больше интересных вариаций придумывают кулинары и кулинарки. Есть огромное количество вариантов соусов: с медом, с соевым соусом, с паприкой и карри, в которых обваливают крылышки Баффало.
Не бойтесь экспериментировать — ведь само блюдо в его классическом варианте тоже результат импровизации. Пусть неизменными останутся лишь куриные крылья и соус «Блю чиз», хотя и последний можно изменить до неузнаваемости.
Шаг 1. Вершки и корешки
Для начала возьмите острый нож. Разрежьте крылья по сгибам на три части — крайняя, немясная, нам больше не пригодится. Ее можно выбросить или же добавить при случае в бульон.
Шаг 2. Жарим, парим.
«Подрезанные» крылья обжарьте в большом количестве растительного масла в течение 10–12 минут до золотистого цвета. Крылья Баффало — типичное американское блюдо, жареное в большом количестве жира, и даже в соус добавляется масло или маргарин. В некоторых рецептах перед обжариванием рекомендуется обвалять крылышки в панировке. Если вы за здоровый образ жизни — знайте, что крылья можно запечь в духовке до готовности, предварительно посолив. Хрустеть они будут не так, как жареные, но вреда будет явно меньше. Если вы все же не боитесь вредного холестерина, жарьте крылья в кипящем масле небольшими партиями, затем выньте их шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 3. Острая парочка
На сковороде растопите сливочное масло, если вы используете готовый острый соус, добавьте его, подогрейте и размешайте до образования однородной массы. Если же нет — порубите чеснок и стручки острого перца, добавьте эту смесь к разогретому на сковороде маслу, через некоторое время присоедините сюда порубленные помидоры, соль, перец, немного сахара. Продолжайте готовить на маленьком огне еще минут 10, не забывая помешивать. Полученным соусом залейте крылышки. Немного уксуса — и можно снимать с огня. Залейте соусом крылышки и перемешайте.
Терезе Беллисимо, видимо, показалось мало густого острого соуса, поэтому традиционно к крылышкам Баффало подают соус-дип.
Соусы-дип (от англ. dip — окунать, макать) готовят во всем мире. Они придают дополнительный вкус блюду, но в отличие от других соусов не добавляются в процессе приготовления, а используются отдельно — в них окунают готовое блюдо и отправляют в рот.
Для соуса «Блю чиз» смешайте сметану с измельченным сыром с плесенью (например, дор блю), добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте к столу теплые крылышки с нарезанными стеблями сельдерея (традиция такая, но можно и без них) и соусом-дип.
Для крылышек Баффало вам понадобится:
12 куриных крыльев
4 ст.л. острого томатного соуса
или соуса, приготовленного по следующему рецепту:
3 ч.л. растопленного сливочного масла,
4 ст.л. порезанных и очищенных помидоров (можно использовать помидоры в собственном соку), 5 стручков красного острого перца, соль, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса
Для соуса «Блю чиз»:
125 мл сметаны, 90 г сыра с плесенью,
0, 25 ч.л. белого перца