Девочки! Срочно Хелп!!! как варить раков?
Девочки, я даже на кулинарные сайты полезла. Тоже советуют удалять.
КАК ГОТОВИТЬ РАКОВ
Существует две разновидности раков - зеленоватые, самые распространенные в средней полосе, и черноватые с красными лапками снизу. Для еды годятся только живые раки с твердым панцирем. Отборным раком считается экземпляр, имеющий от глаз до конца хвостовой пластинки 13 см в длину и более, крупные - 11-13 см, средние - 9-11 см, мелкие - 8-9 см. Перед варкой необходимо тщательно помыть тварей, налить воды столько, чтобы она их целиком покрывала.
Средних по размеру красавчиков варят 12-15 мин. Если рака переварить, его мясо не отделится от панциря и станет "крошливым". Вкуснее всего - немного недоваренные черноватые раки, которые попали в кипяток сонными. Сонного от живого отличить легче уже "готовенького" - у них хвост не поджат к брюху, а вытянут во всю длину. Готовность рака видно по тому, как между спинкой и шейкой образуется трещина. Чтобы шейка не получила дурного привкуса, необходимо удалить желудок у живого еще рака. Делается это так: нужно взять живого рака за средний хвостовой "плавник" и, резко провернув вокруг своей оси, выдернуть вместе с прямой кишкой и желудком. После этого сразу бросать в кипяток. Остужают раков не вынимая из воды, чтобы мясо осталось сочным. Кушать их хорошо не только руками и с пивом.
Варка:
В кастрюлю с водой добавляют соль, черный перец горошком, лавровый лист, мелко порезанные морковь, петрушку, укроп и т.д. Доводят до кипения. Кидают раков, накрывают крышкой и варят 12-15 мин с момента закипания. Затем, сняв с огня, дают постоять минут 10, чтобы придать мясу аромат.