Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671383 раз)

Moderator и 12 Гостей просматривают эту тему.

OS

  • Оля. Ко мне на ТЫ!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2624

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #885 : 02 Июль 2008, 12:20:22 »

Слышала, о том как готовят на водке настойку царскую, кстати, прямо сейчас можно и начать. Нужен огромный баллон литров на 10-20. В общем с самого начала фруктового сезона. Идет клубника - берешь 1 стакан клубники, моешь закидываешь в этот баллон или бутыль и заливаешь 1 стаканом водки, закупориваешь, потом черешню в таком же порядке закижываешь, малину, в общем, все фрукты-ягоды, что идут закидываешь в пропорции 1 стакан ягод-1 стакан водки. Осенью,когда все урожаи пройдут, плотно закрыть бутыль, продержать в закрытом состоянии ориентировочно до ближайшей Пасхи. И можно пить. Говорят, божественная настойка получается.
А закупоривать на сколько нужно? Или все в один день можно сделать?

Лето

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +333/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13032

  • Я просто мама и в этом счастье!
    • Просмотр профиля
    • Полинка - девочка-картинка!
Re: Помогите приготовить
« Ответ #886 : 02 Июль 2008, 12:22:20 »

А закупоривать на сколько нужно? Или все в один день можно сделать?
Я детали не узнавала, тут просто скорее технически, какие фрукты идти начинают - те и закидываешь. Я попробую насчет сахара еще узнать. Нужен ли он и в какой пропорции. Не помню, хоть убей.

OS

  • Оля. Ко мне на ТЫ!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2624

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #887 : 02 Июль 2008, 12:22:49 »

Буду ждать :ab:

Лето

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +333/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13032

  • Я просто мама и в этом счастье!
    • Просмотр профиля
    • Полинка - девочка-картинка!
Re: Помогите приготовить
« Ответ #888 : 02 Июль 2008, 12:29:09 »

Я вот про сахар тоже что-то ничего не помню=(
О, у меня муж еще делал как-то кофейную настойку. Очень вкусно получилось, что-то типа Белиса, очень отдаленно, конечно, но вкусно. Могу спросить, как делал.

Лето

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +333/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13032

  • Я просто мама и в этом счастье!
    • Просмотр профиля
    • Полинка - девочка-картинка!
Re: Помогите приготовить
« Ответ #889 : 02 Июль 2008, 12:38:43 »

Девочки, обращаю ваше внимание, что я исправила рецепт Царской настойки, теперь пропорции верные все. Сахар действительно нужен.

OS

  • Оля. Ко мне на ТЫ!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2624

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #890 : 02 Июль 2008, 12:44:53 »

Девочки, обращаю ваше внимание, что я исправила рецепт Царской настойки, теперь пропорции верные все. Сахар действительно нужен.
Спасибо :ax: Я еще вспомнила, что у знакомой мама делает ликер на сгущенном молоке-он просто супер :ay: (это к посту о Бейлиз), рецепта, к сожалению не знаю. Надо будет спросить...

Лето

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +333/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13032

  • Я просто мама и в этом счастье!
    • Просмотр профиля
    • Полинка - девочка-картинка!
Re: Помогите приготовить
« Ответ #891 : 02 Июль 2008, 12:51:21 »

Спасибо :ax: Я еще вспомнила, что у знакомой мама делает ликер на сгущенном молоке-он просто супер :ay: (это к посту о Бейлиз), рецепта, к сожалению не знаю. Надо будет спросить...
В Лиманчике просто водку со сгущенкой смешивали в расчете 1:1, этот напиток назывался "Бешеная корова".

OS

  • Оля. Ко мне на ТЫ!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2624

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #892 : 02 Июль 2008, 12:56:52 »

В Лиманчике просто водку со сгущенкой смешивали в расчете 1:1, этот напиток назывался "Бешеная корова".
То как-то не похоже на водку со сгущенкой (но я так не пила, не знаю :ab:), надо все таки рецепт спрашивать=)))

Лето

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +333/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13032

  • Я просто мама и в этом счастье!
    • Просмотр профиля
    • Полинка - девочка-картинка!
Re: Помогите приготовить
« Ответ #893 : 02 Июль 2008, 13:06:59 »

То как-то не похоже на водку со сгущенкой (но я так не пила, не знаю :ab:), надо все таки рецепт спрашивать=)))
Да=))) Это просто мне вспомнились буйные студенческие годы=)))

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Помогите приготовить
« Ответ #894 : 02 Июль 2008, 13:58:28 »

Я недавно выкладывала рецепт смородиновой настойки с сайта Гастронома:
О, вот ещё тема к летнему застолью: настойка из красной смородины.


Что нужно:
200 г красной смородины
сахар - 100 г
500 мл водки

Что делать:   
1. Ягоды смородины снять с веток, вымыть и обсушить бумажными салфетками.
2. Положить ягоды в пустую бутылку, добавить сахар.
3. Влить водку. Бутылку встряхнуть. Оставить на 2 недели в темном прохладном месте; время от времени бутылку встряхивать. Далее хранить в холодильнике.

Но если водка стоит открытая уже около года, то толку с неё мало будет :al:

Olga A.

  • +7 928 122 122 8
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +351/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9351

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #895 : 02 Июль 2008, 14:03:13 »

Девочки! Срочно Хелп!!! как варить раков?
Инст: _andreeva_olga

Лето

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +333/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13032

  • Я просто мама и в этом счастье!
    • Просмотр профиля
    • Полинка - девочка-картинка!
Re: Помогите приготовить
« Ответ #896 : 02 Июль 2008, 14:08:36 »

Девочки! Срочно Хелп!!! как варить раков?
Девочки, я даже на кулинарные сайты полезла. Тоже советуют удалять.
КАК ГОТОВИТЬ РАКОВ

Существует две разновидности раков - зеленоватые, самые распространенные в средней полосе, и черноватые с красными лапками снизу. Для еды годятся только живые раки с твердым панцирем. Отборным раком считается экземпляр, имеющий от глаз до конца хвостовой пластинки 13 см в длину и более, крупные - 11-13 см, средние - 9-11 см, мелкие - 8-9 см. Перед варкой необходимо тщательно помыть тварей, налить воды столько, чтобы она их целиком покрывала.

Средних по размеру красавчиков варят 12-15 мин. Если рака переварить, его мясо не отделится от панциря и станет "крошливым". Вкуснее всего - немного недоваренные черноватые раки, которые попали в кипяток сонными. Сонного от живого отличить легче уже "готовенького" - у них хвост не поджат к брюху, а вытянут во всю длину. Готовность рака видно по тому, как между спинкой и шейкой образуется трещина. Чтобы шейка не получила дурного привкуса, необходимо удалить желудок у живого еще рака. Делается это так: нужно взять живого рака за средний хвостовой "плавник" и, резко провернув вокруг своей оси, выдернуть вместе с прямой кишкой и желудком. После этого сразу бросать в кипяток. Остужают раков не вынимая из воды, чтобы мясо осталось сочным. Кушать их хорошо не только руками и с пивом.

Варка:
В кастрюлю с водой добавляют соль, черный перец горошком, лавровый лист, мелко порезанные морковь, петрушку, укроп и т.д. Доводят до кипения. Кидают раков, накрывают крышкой и варят 12-15 мин с момента закипания. Затем, сняв с огня, дают постоять минут 10, чтобы придать мясу аромат.

Olga A.

  • +7 928 122 122 8
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +351/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9351

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #897 : 02 Июль 2008, 14:15:49 »

супер! спасибо  :ax:
 удалять кишку страшно  :ai:)) я их живых бось))
но я обязательно попробую, хорошо конечно, когда это мужчины делают!
Инст: _andreeva_olga

Лето

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +333/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13032

  • Я просто мама и в этом счастье!
    • Просмотр профиля
    • Полинка - девочка-картинка!
Re: Помогите приготовить
« Ответ #898 : 02 Июль 2008, 14:18:28 »

супер! спасибо  :ax:
 удалять кишку страшно  :ai:)) я их живых бось))
но я обязательно попробую, хорошо конечно, когда это мужчины делают!
Да=))) Успешной вам готовки=)

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #899 : 02 Июль 2008, 14:31:09 »

а не мало 15-20 минут???