завтра рецепт напишу запеканки. капусту тоже завтра напишу, книжка с рецептами дома.
Я потом из скороспелки капусты обожаю салат - капуста МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ имбирьсоевый соус и немного сахара и подсолнечное масло - вкус необыкновенный...
Баклажаны можно нафаршировать луком и морковкой и запечь в духовке со специями (если есть любые виды мяса - супер подойдет) - баклажан надрезаешь вдоль - пережариваешь лук и морковь - можно добавить рис - для сытости)), специями шпигуешь - можно сливочное масло, сало или ветчину складываешь внутрь надрезанного баклажана можно сделать бульоньчик и подлить... и в духовку запекаться.
Еще можно из капусты - нашинковать капусту (не мелко), натереть морковь, лучок, перчик, баклажан, кабачок, картошку (все примерно одинаковыми дольками - можно рис - он даст вкус (ленивых голубцов), даже без мяса, специи и все тушить. Получается овощное рагу - можно покрошить колбаски.
А можно все просто без масла только с сольлью запечь в духовке, будут печеные овощи и из них сделать салат