Девочки нужен рецептик кекса, кот. в формочках пекут, помогите ![Стеснительный :ah:](/forum/Smileys/default/ah.gif)
Я знаю вот такой рецепт:
Кексы с вишней
Необходимые продукты: замороженная вишня — 300 г, молоко — 300 мл, мука — 300 мл, пшеничные отруби — 100 г, сахарная пудра — 100 г, растительное масло — 300 мл, сахар — 3 ст. ложки, разрыхлитель — 1 ч. ложка, сода — 1 ч. ложка, соль — 1 щепотка, сок 1 лимона.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разморозить вишни. Высыпать отруби в молоко, перемешать и оставить на несколько минут набухать. Взбить яйца с сахарной пудрой и сахаром. По очереди добавлять: просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, пшеничные отруби, соду, погашенную лимонным соком, вишни. Все ингредиенты тщательно перемешивать. Смазать формочки для кексов растительным маслом и выложить в них тесто. Выпекать 20–25 минут.
А так же и вот такой рецепт
Шоколадные кексы
Необходимые продукты: кукурузная мука (полента) — 50 г, черный шоколад — 200 г, яйца — 5 шт., сахар — 175 г, миндаль — 100 г, мука — 60 г, цедра одного апельсина, сушеная вишня — 100 г, сахарная пудра.
Нагреть духовку до 190°С. Высыпать поленту в кастрюлю, залить кипятком (около 120 мл), хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут, пока полента не впитает всю воду. Измельчить миндаль в блендере до состояния мелкой крошки. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром до состояния плотной светлой массы. Добавить к желткам шоколад, миндаль, поленту, муку и апельсиновую цедру. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Перемешать половину белков с шоколадной массой, затем добавить оставшиеся белки и вишни и осторожно перемешать. Смазать небольшие формы для кексов маслом и выложить в них тесто. Выпекать 45 минут, остудить и вынуть из формочек. Присыпать сахарной пудрой.
И еще есть рецепт кексы с абрикосами
150гр. масла сливочного, 150гр.сахара,200гр.муки,3яйца,0,25стакана молока,солль,растительное масло,6свежих абрикосов,сахарная пудра.
Масло+сахар добавить по одному яйцу+молоко.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную массу перемешать до однородности.
Абрикосы ошпарить кипятком снять кожицу и вынуть костачки.
Смазать маслом формы заполнить тестом сверху выложить половинки абрикосов
Выпекать 30-45мин 180гр.Посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита
![Радость :ab:](/forum/Smileys/default/ab.gif)