Разделила бы курицу на 2 части. Та которая с большей мякотью, нарезала бы на кусочки и положила в кастрюльку. Сначала без воды 5 минуток подержала на огне, чтобы сок пустила, потом добавила чуток воды и стала тушить мясо. Добавила минут через 20 нарезанный лук, морковь (можно попассировать, а можно и нет), потом закинуть картошку порезанную кубиками, потом грибы нарезанные, когда все уже будет готово, сверху уложить помидоры кружочками и заспать мелко нарубленной петрушкой и укропом. Протушить еще 5 минуток и все.
Кстати можно из курочки и грибов сделать шашлычки. Замариновать куру в лимоне и луке, нанизать на шпажки и грибочки тоже, а потом запечь в духовке или на гриле.
Суп куриный, я думаю Вы знаете как готовить.