Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671545 раз)

Moderator и 10 Гостей просматривают эту тему.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1680 : 16 Октябрь 2008, 13:34:39 »

я делаю так:
беру сухой чеснок молотый ( покупаю в пакетиках)тоько не крошка чеснок

соль и хмели сунели

обмазываю, на 4 часа в холодильник, потом в два слоя фольги на дно воды 3 ст. ложки, заворачиваю, и в духовку
потом открываю, и на функцию гриль, чтобы корочка получилась)

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1681 : 16 Октябрь 2008, 13:35:54 »

Олеся, спасибки, выручила :ax: :ax: :ax: а если свежий чеснок и без гриля, ниче? и по времени сколько оно запекается?


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Zorro

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2785

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1682 : 16 Октябрь 2008, 13:37:05 »

А кто знает как вяленое мясо делать, Покупали на рынке на Комсом площади, у женщины из Чалтыря, она сказала что у них специальный коптильный шкаф. Получается что то типа суджука только еще вкуснее.

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1683 : 16 Октябрь 2008, 13:40:32 »

Буженина:
Мясо солю, перчу, делаю много надрезов, в которые вставляю половинки зубчиков чеснока и кусочки морковки. Дальше  заворачиваю в фольгуи запекаю. Сколько по времени - не могу сказать. Надрезаю , и когда сукровицы нет - вытаскиваю. Думаю, 400 г - минут 30.

Мама моя делает только в рукаве для запекания, но большими кусками, килограмма по 1,5-2.
@pradesign

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1684 : 16 Октябрь 2008, 13:41:45 »

Да, и я делаю без гриля. Мне вообще не нравятся корочки, а так мясо нежное получается :as:
@pradesign

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1685 : 16 Октябрь 2008, 13:43:32 »

можно без гриля) корки не будет)

kalina

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 76
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1686 : 16 Октябрь 2008, 14:02:56 »

А я корочку делаю ДО запекания)) Подготовленный кусок мяса кладу на расскаленную сковородку и зажариваю (до очень коричнегого) с обеих сторон без масла, затем уже в фольгу и запекаю...

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1687 : 16 Октябрь 2008, 14:10:34 »

о, я кстати забыла! Я же тоже поджариваю, чуть-чуть, чтобы сок внитри остался. Например, у мамы, которая не поджаривает, гораздо суше мясо получается.
@pradesign

kalina

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 76
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1688 : 16 Октябрь 2008, 14:35:49 »

Да, пед зажарки суше, а как праздничный вариант, то фарширую кусок черносливом и курагой, делаю сквозной надрез ножом, по очереди всавляю фрукту, когда разрезаешь и раскладываеш., такая красотень получается))))

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1689 : 16 Октябрь 2008, 22:43:43 »

 У меня не суше, но я и воду добавляю в фольгу и у меня в духовке баночка с водой всегда стоит.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1690 : 17 Октябрь 2008, 01:51:37 »

о, я кстати забыла! Я же тоже поджариваю, чуть-чуть, чтобы сок внитри остался. Например, у мамы, которая не поджаривает, гораздо суше мясо получается.

я тоже всегда предварительно обжариваю на раскаленной сковородке, чтобы сочнее было. И тоже шпигую чесноком, морковкой, пастернаком. А в рукав или фольгу кладу овощи крупными кусками (те же морковь, пастернак, лук и т.п), они получаются очень вкусными :ay:

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1691 : 17 Октябрь 2008, 10:32:13 »

а шпигуете до жарки на сковородке или уже после (перед рукавом)?

Валентина

  • Гость
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1692 : 17 Октябрь 2008, 12:15:54 »

хочу испечь орешки сладкие в формочке, рецепт не помню, подскажите кто-нить? :bc:

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1693 : 17 Октябрь 2008, 12:20:53 »

250 гр маргарина
2 яйца
0,5 стакана сахара
100 гр сметаны
около 3,5 стаканов муки
1 пачка разрыхлителя
чуток соли

Начинка: сгущенное варенное молоко

Маргарин растереть с 3 стаканами муки.
Яйца взбить с сахаром, вылить массу на крошку из маргарина и муки.Сверху выложить сметану, смешанную с разрыхлителем и солью, и замесить тесто, при надобности добавляя муки. Тесто должно быть мягким. Накатать шарики и выпекать в форме - хотите в электрической, хотите в простой .
Для начинки я варю сгущ.молоко 1,5 часа . Потом добавляю в него обрезки с печенья и неудачные половинки.При желании можно добавить измельченные орехи.
Начинить половинки, соединить и кушать.

Ингредиенты:
250 гр. маргарина, лучше сливочного,
1 столовая ложка сахара,
1 желток варёного вкрутую яйца,
14 стакана сметаны
Мука (точного количества сказать не могу, добавляйте, пока не получится крутое тесто, как для песочного печенья)

Начинка:
варёное сгущёное молоко или простую сгущёнку варить 3 часа
Можно в сгущенку добавить сливочного масла и грецких орехов




Инструкции:
Орешки получаются очень рассыпчатыми, но не ломаются при выемке из формочек!

Маргарин хорошо растереть с сахаром и желтком. Добавить сметану, перемешать. Затем - муку. Сделать крутое тесто и поставить на час в холодильник. Выпекать при 220. до золотистого цвета. Готовые половинки орешков начинить кремов

Валентина

  • Гость
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1694 : 17 Октябрь 2008, 12:27:58 »

спасибочки :ax: