250 гр маргарина
2 яйца
0,5 стакана сахара
100 гр сметаны
около 3,5 стаканов муки
1 пачка разрыхлителя
чуток соли
Начинка: сгущенное варенное молоко
Маргарин растереть с 3 стаканами муки.
Яйца взбить с сахаром, вылить массу на крошку из маргарина и муки.Сверху выложить сметану, смешанную с разрыхлителем и солью, и замесить тесто, при надобности добавляя муки. Тесто должно быть мягким. Накатать шарики и выпекать в форме - хотите в электрической, хотите в простой .
Для начинки я варю сгущ.молоко 1,5 часа . Потом добавляю в него обрезки с печенья и неудачные половинки.При желании можно добавить измельченные орехи.
Начинить половинки, соединить и кушать.
Ингредиенты:
250 гр. маргарина, лучше сливочного,
1 столовая ложка сахара,
1 желток варёного вкрутую яйца,
14 стакана сметаны
Мука (точного количества сказать не могу, добавляйте, пока не получится крутое тесто, как для песочного печенья)
Начинка:
варёное сгущёное молоко или простую сгущёнку варить 3 часа
Можно в сгущенку добавить сливочного масла и грецких орехов
Инструкции:
Орешки получаются очень рассыпчатыми, но не ломаются при выемке из формочек!
Маргарин хорошо растереть с сахаром и желтком. Добавить сметану, перемешать. Затем - муку. Сделать крутое тесто и поставить на час в холодильник. Выпекать при 220. до золотистого цвета. Готовые половинки орешков начинить кремов