Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671688 раз)

Moderator и 9 Гостей просматривают эту тему.

ИринаС

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1026

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1845 : 17 Ноябрь 2008, 16:49:07 »

Я  с сырым фаршем никогда не делаю пироги. Немного обжариваю. Во-первых, так надежнее...во-вторых, тесто не отсыреет, если мясо пустит слишком много сока



тоже спасибо за совет.просто делала с  слегка обжаренным и суховато получается все время.потому и спросила(( как добиться ,чтобы начинка  из фарша не была сухая?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1846 : 17 Ноябрь 2008, 16:50:48 »

тоже спасибо за совет.просто делала с  слегка обжаренным и суховато получается все время.
да, вот у меня тоже так

Cobra

  • Вика
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3748

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1847 : 17 Ноябрь 2008, 16:51:07 »

Спасибо всем большое, помогли! Уже определилась :as:

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1848 : 17 Ноябрь 2008, 16:51:39 »

я делал по такому рецепту когда-то.
Возьмите креветок, кальмаров,или морской коктейль.
На дно кастрюли (или глубокой сковородки, или уж паэльеры) наливаете чуть чуть масла, обжариваете нарезанный перец, порезанный мелко лук, чеснок, морепродукты. Когда немного все это обжарится, то влейте воды, чтобы она закрывала содержимое кастрюли. Затем  всыпайте рис - по количеству едоков. Посолите. Туда же добавьте шафран - для золотистого цвета.  Можно добавить стручок перца, типа чили. Можно для задора добавить немного зеленого горошка из банки. И вот все это варится, тушится, доходит до кондиции. Смотрите, чтобы не подгорело. Сделайте огонь поменьше. Когда рис будет готов, паэлью нужно снять и минут 10-15 оставить постоять. И потом приниматься за еду.

Спасибо болльшое за рецепт, попробую приготовить :bf: :ax: :ay:

ultra

  • +79515116748
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6555

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1849 : 17 Ноябрь 2008, 16:57:12 »

Почему креветки нечищенные? Их потом из риса вынимать и чистить? :al:

Маркиза Ангелов

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2628

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1850 : 17 Ноябрь 2008, 17:01:06 »

Почему креветки нечищенные? Их потом из риса вынимать и чистить? :al:





Ну может кто-то так любит есть :ag: :ag: :ag: :ag: хотя, наверно это для красоты и наглядности. Ведь в рекламе снимают же пластиковые фрукты овощи и пр, чтоб красиво было :ab:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1851 : 17 Ноябрь 2008, 17:01:33 »

ой, Юль, не заметила твое сообщение.... мы видимо макароны "из ничего" готовим примерно одинаково.  :ab:

Да, Наташ, получается так :ag:

тоже спасибо за совет.просто делала с  слегка обжаренным и суховато получается все время.потому и спросила(( как добиться ,чтобы начинка  из фарша не была сухая?

Хотите секреты? их есть у меня :ag:
1. фарш должен быть по-возможности не из морозилки
2. Обжаривать нужно минут пять и на очень сильном огне, постоянно помешивая. Тогда мясо не успеет пустить сок, обжарится только сверху, а внутри останется сыроватым и сочным
3.можно добавить сливки
4.если уж боитесь, то добавьте на один пирожок небольшой кубик или четвертинку кубика замороженного бульона, или на худой конец воды. В пирог,есссно, побольше льда :bg: :ag:, а лучше его настругать.
И пирог с пирожками никогда не будут у вас с сухой начинкой

Только края защипните хорошенечко!

Удачи, хозяюшки!!! :ax:
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2008, 17:08:59 от Lula »

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1852 : 17 Ноябрь 2008, 17:05:54 »

ну сначала потушить с лучком, чтоб не выделялась кровь, а потом залить сметанным соусом. Я по времени никогда не засекаю, на взгляд и вкус смотрю и пробую
Света, +1 в рейтинг! Муж ну очень нахваливал. И это при том, что мясо было неудачное, жилистое, с жиром и кожей. :bd:
@pradesign

ИринаС

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1026

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1853 : 17 Ноябрь 2008, 17:09:55 »

Хотите секреты? их есть у меня :ag:
1. фарш должен быть по-возможности не мороженым
2. Обжаривать нужно минут пять и на очень сильном огне, постоянно помешивая. Тогда мясо не успеет пустить сок, обжарится только сверху, а внутри останется сыроватым и сочным
3.можно добавить сливки
4.если уж боитесь, то добавьте на один пирожок небольшой кубик или четвертинку кубика замороженного бульона, или на худой конец воды. В пирог,есссно, побольше льда :bg: :ag:, а лучше его настругать.
И пирог с пирожками никогда не будут у вас с сухой начинкой

Только края защипните хорошенечко!

Удачи, хозяюшки!!! :ax:

спасибо большое за советы! :ax:

Почему креветки нечищенные? Их потом из риса вынимать и чистить? :al:
честно,картинка не моя,взяла у автора рецепта.=) я готовила просто с морским коктейлем.

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1854 : 17 Ноябрь 2008, 20:19:13 »

А я именно с нечищеными готовлю. С чищеными вкус и аромат не тот. И риса намного больше, чем на фотке, кладу, т.е. получается полупаэлья-полуплов. Вкуснятина! Сначала съедаем рис, а потом креветки.
А вот морской коктейль у меня не пошел:( там же у каждого гада свое время приготовления, поэтому у меня получалось, если креветки дошли до кондиции-к тому времени кальмары уже становились резиновыми, а мидии вообще какой-то гадостью:(
@pradesign

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1855 : 17 Ноябрь 2008, 20:21:54 »

я всегда, в блюда кладу полуготовый морской коктейль, ятобы уже наверняка были готовы =)

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1856 : 17 Ноябрь 2008, 21:01:12 »

А я именно с нечищеными готовлю. С чищеными вкус и аромат не тот. И риса намного больше, чем на фотке, кладу, т.е. получается полупаэлья-полуплов. Вкуснятина! Сначала съедаем рис, а потом креветки.
А вот морской коктейль у меня не пошел:( там же у каждого гада свое время приготовления, поэтому у меня получалось, если креветки дошли до кондиции-к тому времени кальмары уже становились резиновыми, а мидии вообще какой-то гадостью:(
и я также, кстати в Испании паэлью подают также, то есть в панцирях креветки, мидии и прочие ракушки в створках

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

ИринаС

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1026

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1857 : 17 Ноябрь 2008, 23:32:20 »

и я также, кстати в Испании паэлью подают также, то есть в панцирях креветки, мидии и прочие ракушки в створках
мне почему-то кажется,что нечищенными гораздо вкуснее :bg:

 я вот готовила просто с морским коктейлем ,и мне кстати не оч  понра.

Сливкина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6496

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1858 : 18 Ноябрь 2008, 10:11:23 »

Девчонки, а что можно сделать вкусненькое из клюквы?

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1859 : 18 Ноябрь 2008, 12:09:53 »

морс, желе, соус для мяса...первое, что пришло на ум :ad: