Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671794 раз)

Moderator и 15 Гостей просматривают эту тему.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1905 : 19 Ноябрь 2008, 12:15:58 »

Я не противник отбивания

Хороший ответ  :ay:

Я объясню, почему я не сторонник. Когда мясо отбиваешь, разрушаются волокна. И мясо не "держит" сок...то есть оно становится мягче, но не сочнее. Мясо-это ж мышца, когда его бросаешь на раскаленную сковородку, мышца как-бы сжимается от шока, и поэтому сок остается внутри. Главное его не передержать на сковороде.

А замариновать можно и за 15 минут, просто чем дольше, тем вкуснее :ad:

Zorro

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2785

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1906 : 19 Ноябрь 2008, 12:18:32 »

Блин а я всегда отбиваю и мне нравится:)))
просто я всегда думала что если я отобью то оно прожарится лучше.

Теперь буду делать по уму

А чем мариновать?

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1907 : 19 Ноябрь 2008, 12:22:27 »

Хороший ответ  :ay:

Я объясню, почему я не сторонник. Когда мясо отбиваешь, разрушаются волокна. И мясо не "держит" сок...то есть оно становится мягче, но не сочнее. Мясо-это ж мышца, когда его бросаешь на раскаленную сковородку, мышца как-бы сжимается от шока, и поэтому сок остается внутри. Главное его не передержать на сковороде.

А замариновать можно и за 15 минут, просто чем дольше, тем вкуснее :ad:


Юль, чтобы мясо сок не выпускало, я его солю в самом конце, про отбивание не слышала, но учту, спасибо :aw:
Но у мну и 15 минут не было :al:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Kivi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1027

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1908 : 19 Ноябрь 2008, 12:36:17 »

спасибо за советы  :ba: :ax:
сделала бефстроганов
старший 14.09.2006
младший 15.04.2014

sweetcat

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 559

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1909 : 19 Ноябрь 2008, 12:39:15 »

Девочки! Кто делал когда-нибудь шоколад? Не просто рецепт из интеренета, а личный опыт. Вчера сделала мужу конфеты (он такие покупает), чернослив с орехами в шоколаде. Шоколад брала готовый и расплавляла на водяной бане. Теперь идея фикс самой шоколад сварить для конфеток  :ab:

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1910 : 19 Ноябрь 2008, 12:44:37 »

ну чтобы реально шоколад сварить, нужно какао-масло! а где вы его возьмете?? я как-то делала трюфели по гастрономовскому рецепту - они все равно на базе растопленного шоколада черного...

во Франции с декабря 2007

Zorro

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2785

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1911 : 19 Ноябрь 2008, 12:45:09 »

Я делала, только мой опыт немного печален
Растопила я шоколад добавила чуть какао масла ,чуть какао.
Залила в формочки икеевсие для льда. ЗАстыло, но берешь в руку а он тает.
Но на вкус обалденно!
Я думаю лецитин нужен или какой нибудь эмульгатор.

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1912 : 19 Ноябрь 2008, 12:47:48 »

я делаю в таких случаях просто глазурь

marianka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1042
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1913 : 19 Ноябрь 2008, 12:57:13 »

Я так делаю : 4ст.л сахара
                     4ч.л какао порош.
                     30-50гр масла           
                     20-40гр воды( пол стопочки) все это закипятить( пока пузыри появятся), а для того чтоб глазурь превратить в шоколад, нужно добавить 2-3 ст.л спиртного ( коньяк-например)
Чем больше спиртного тем гуще и крепче будет шоколад.

sweetcat

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 559

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1914 : 19 Ноябрь 2008, 13:39:17 »

Спасибо!!!  :ax: Какао масло у меня кстати есть... На аромамасле покупала, оно и в пищу пригодно!

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1915 : 19 Ноябрь 2008, 14:19:47 »

Я так делаю : 4ст.л сахара
                     4ч.л какао порош.
                     30-50гр масла           
                     20-40гр воды( пол стопочки) все это закипятить( пока пузыри появятся), а для того чтоб глазурь превратить в шоколад, нужно добавить 2-3 ст.л спиртного ( коньяк-например)
Чем больше спиртного тем гуще и крепче будет шоколад.

я тоже так делаю!

Sadlass

  • Таня Я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2682

  • приВет ромашКи!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1916 : 19 Ноябрь 2008, 20:48:10 »

незнаю куда написать.
помогите!!!!

расколоть кокос.... :ag: :ag:
купила на свою голову. теперь как обезьяна вокруг него. а он не поддается. :bg:

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1917 : 20 Ноябрь 2008, 00:39:51 »

ой, муж раскалывал как-то недавно, вычитывал в инете, что куда! спрошу у него...

во Франции с декабря 2007

Zorro

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2785

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1918 : 20 Ноябрь 2008, 10:38:56 »

незнаю куда написать.
помогите!!!!

расколоть кокос.... :ag: :ag:
купила на свою голову. теперь как обезьяна вокруг него. а он не поддается. :bg:
Берешь кокос, и гвоздь Там на нем 3 дырочки, в эти дырочки вставляешь гвоздь и бьешь по нему молотком.
Так проделай 3 дырки и выливай молоко.
Попробуй на вкус чтобы не горчило, если горчит выливай молоко.
Дальше кокос, можно разбить с помощью молотка с острым наконечником для рубки мяса.
А уже "мякоть" твердую внутренность срезать ножом, можно так есть. А можно в блендере прокрутить и так есть.

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1919 : 20 Ноябрь 2008, 12:13:33 »

да, так мы и делали - сначала три дырки пробили, молоко вылили, а затем надо найти экватор у кокоса, разместив дырки книзу или кверху, и слегка постукивая по этому экватору острым концом молотка, расколоть на две равные части. таким образом внутренняя часть лекго отделится от скорлупы. Я мякоть кокоса на терке потерла и печенье приготовила затем

во Франции с декабря 2007