Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671715 раз)

Moderator и 23 Гостей просматривают эту тему.

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1980 : 23 Ноябрь 2008, 15:51:59 »

а какой ты торт имеешь ввиду: суфле? или там где шоколадный бисквит и белый крем?

там где суфле и уже забабахала, стоит 1 час в холодильнике, сделала по рецепту вместо 9 яиц 7 , вечером покажу что получилось

мамаМадина

  • я Мадина
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 125

  • Живем в Турции с 5.05.12.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1981 : 23 Ноябрь 2008, 21:06:08 »

Суп грибной готовится как обычный другой, можно на мясном бульоне, можно просто сразу грибы в воду кинуть, потом картофель, вермишельку, зажарку (морковь с лучком), зелень. Я так делаю.

Еще можно просто пожарить картофель с грибами.

На мой вкус, жульен все-таки вкуснее с шампиньонами. ИМХО!
супчик сделала очень вкусно получилось но вешанки походу хорошо не сварились жестковато как то.или так должны быть они :al::ab:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1982 : 23 Ноябрь 2008, 21:22:49 »

вот поэтому вешки хороши в сметане с луком, а также на маринование, да как-то я еще из них котлеты делала, тоже нормуль получилось

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1983 : 23 Ноябрь 2008, 21:50:57 »

вот поэтому вешки хороши в сметане с луком, а также на маринование, да как-то я еще из них котлеты делала, тоже нормуль получилось

не совсем согласна, на суп именно вешенки и идут. А насчет жестковаты, ну даже не замечала ни разу. Может совсем чуть-чуть, но варю я больше часа весь суп в целом, а вешки кидаю сразу в кипящую воду или бульон.

Lidia

  • Лида
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +476/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19627

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1984 : 23 Ноябрь 2008, 21:53:12 »

я когда грибной суп варю, то сначала грибы варю полчаса,а потом вытаскиваю /обжариваю и обратно,вкус мне нра намного больше,нежели просто вареные.

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1985 : 23 Ноябрь 2008, 21:56:26 »

я когда грибной суп варю, то сначала грибы варю полчаса,а потом вытаскиваю /обжариваю и обратно,вкус мне нра намного больше,нежели просто вареные.

Согласна, но просто больше возни. А если суп с шампиньонами, то я обжариваю плодоножки в шампиньонах отдельно, а шляпки варю.  Вкусно так тоже!

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1986 : 23 Ноябрь 2008, 22:04:48 »

я когда грибной суп варю, то сначала грибы варю полчаса,а потом вытаскиваю /обжариваю и обратно,вкус мне нра намного больше,нежели просто вареные.
я так тоже делаю

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1987 : 23 Ноябрь 2008, 22:12:50 »

Добавьте минут за 10-15 до окончания варки растолченные в пыль (по-возможности) сухие грибы и будет вам супергрибной аромат. Я всегда так делаю. :ab:

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1988 : 23 Ноябрь 2008, 23:12:34 »

а я бульон делаю на сухих грибах, замоченных на ночь, а в суп могу и свежие потом добавить - аромат супер!!! девочки, а какую-нибудь крупу кладете в грибной суп?

во Франции с декабря 2007

Lidia

  • Лида
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +476/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19627

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1989 : 23 Ноябрь 2008, 23:13:13 »

я только картофель

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1990 : 23 Ноябрь 2008, 23:15:45 »

а я бульон делаю на сухих грибах, замоченных на ночь, а в суп могу и свежие потом добавить - аромат супер!!! девочки, а какую-нибудь крупу кладете в грибной суп?

вермишель

Маха

  • Маша
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 355

  • пчёлка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1991 : 23 Ноябрь 2008, 23:18:01 »

  Девочки, кто знает рецепт торта "Графские развалины"? В инете нашла рецепт из безе, а я ела другой.

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1992 : 23 Ноябрь 2008, 23:20:32 »

меня моя тетя ленинградская (места-то там грибные!) учила либо перловку либо гречку за не имением первой класть в суп, мне с гречкой нравится! сочетание хорошее вкусов - грибного и гречневого :ay: ну и тоже - обязательно грибы с лучком и с морковочкой обжарить на растительном масле сначала, а потом в суп

во Франции с декабря 2007

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1993 : 23 Ноябрь 2008, 23:21:19 »

 Девочки, кто знает рецепт торта "Графские развалины"? В инете нашла рецепт из безе, а я ела другой.
я всегда только из безе и вишни пьяной пробовала...

во Франции с декабря 2007

мамаМадина

  • я Мадина
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 125

  • Живем в Турции с 5.05.12.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1994 : 23 Ноябрь 2008, 23:21:46 »

не совсем согласна, на суп именно вешенки и идут. А насчет жестковаты, ну даже не замечала ни разу. Может совсем чуть-чуть, но варю я больше часа весь суп в целом, а вешки кидаю сразу в кипящую воду или бульон.
на кипящую воду бросила мясо тушеное,заним кортошку,потом поджарку и грибы :ag: и поэтому жестковато :ab:. в другой раз буду знать очередность.вроде бы варилось нормально.попробовала жестковато и выключила думала на пару сваряться а то разварю :ab: через полчаса опять включила и варилось 15мин,все равно жестковато :ag:. муж еще не пришел посмотрим как оценит