Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671773 раз)

Moderator и 11 Гостей просматривают эту тему.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2130 : 27 Ноябрь 2008, 15:02:32 »

секрет расскрываю. маргарин с мукой можно в мясорубке , либо в блендере делать
а если рубить, то долго и тщательно!

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2131 : 27 Ноябрь 2008, 15:03:13 »

Я всегда печень заливаю молоком на часик. Печень становится вкуснее, сочнее, и быстра в приготовлении.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2132 : 27 Ноябрь 2008, 15:53:39 »

какой сыр лучше всего плавится?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2133 : 27 Ноябрь 2008, 15:55:36 »

какой сыр лучше всего плавится?
пармезан, я чаще всего использую Ламбер (не люблю пармезан)

Nataliti

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1589

  • Я Вас вижу!!!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2134 : 27 Ноябрь 2008, 15:58:09 »

секрет расскрываю. маргарин с мукой можно в мясорубке , либо в блендере делать
а если рубить, то долго и тщательно!

секрет классный, только с блендором я точно не возьмусь делать, я замучаюсь туда закидывать и вытряхивать (ЧАШКА БЛЕНДЕРА У МЕНЯ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ), а вот по мясорубке поподробнее, маргарин понятно, порезать (хотя замороженный трудновато) и пропустить, а как муку?

Карамелька

  • Лена я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4158

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2135 : 27 Ноябрь 2008, 15:58:55 »

даю рецент, кот. больше 27 лет,
Спасибище, Наталья!!!
секрет расскрываю. маргарин с мукой можно в мясорубке , либо в блендере делать
а если рубить, то долго и тщательно!
Олесь, у меня с этим проблем нет... мне нравится процесс растирания. в пироге, который я люблю, то же)))
только я думала, что это к песочному тесту относится, а в наполеоне же слоеное!

Наташ, а спирт зачем, если не секрет))


ОООО!!! я обожаю ламбер!!  :ab: :ab: :ab:

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2136 : 27 Ноябрь 2008, 15:59:24 »

пармезан, я чаще всего использую Ламбер (не люблю пармезан)
спасиб, буду знать))
а то коржик обычно получается сырный :ac:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2137 : 27 Ноябрь 2008, 15:59:53 »

Ой, Марин, а мне кажется, что лучше плавятся нетвердые сыры с высоким проценом жирности :ah:

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2138 : 27 Ноябрь 2008, 16:02:08 »

спирт чтобы хрустящее тесто было. во многих рецептах вместо спирта -уксус
там не растирать, а именно рубить нужно!

через мясорубку, пересыпая мукой, масло запихнула, оно вылезло, посыпала мукой и опять двадцать пять. пока всю муку не используешь захода 4)
и рубить если руками и ножом, то минут 20 минимум

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2139 : 27 Ноябрь 2008, 16:02:25 »

Ой, Марин, а мне кажется, что лучше плавятся нетвердые сыры с высоким проценом жирности :ah:
ну незнаю...может за разное время плавятся. мне удобно, когда Ламбер использую, по нему ориентируюсь, готово или нет  :ah:

ultra

  • +79515116748
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6555

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2140 : 27 Ноябрь 2008, 16:06:45 »

Для пиццы идеально сыр Моццарелла. Он тянучий такой :ab:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2141 : 27 Ноябрь 2008, 16:13:22 »

Ламбер как раз и есть нетвердый сыр с 50% жирности :ad: Хотя он разный бывает. Да, Оля права, моцарелла -самый подходящий сыр для пиццы. Мне он расплавленный вообще в любых блюдах нра. :ab:

А уху из головы и хвоста толстолоба не сделаешь. :ac: Из этого получится рыбный суп.  :ae: Мой муж варит (вчера, например) настоящую уху из разнорыбицы. Сначала забрасывает мелкую рыбу (окунь, караси), она разваривается, он процеживает бульон, потом 2-й заброс -голова и хвост крупной рыбы (толстолоб и т.п) закидывает головки лука, морковь и что-то ещё, процеживает, затем кидает филе сазана, толстолоба, пшеничную крупу  (или картофель), перец горошком. В конце варки наливает стопку водки. И подает с тузлуком.

Может я что-то упустила, т.к сама никогда не делала. Это мужнина прерогатива.


Наполеон я делала из слоеного теста с заварным кремом. Очень вкусно. Но из самодельных лепешек вкуснее.

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2142 : 27 Ноябрь 2008, 17:55:34 »

а найти теперь не могу(

Навеяли тут девочки, пишу свой рецепт:
Торт Наполеон
ля теста: 1 пачка маргарина. 0.5 стакана воды, два стакана муки. 1ст. ложка уксуса.

Для крема:200г сливочного масла. 1 банка сгущенного молока, щепоста ванилина.
1.маргарин порубить с мукой ножом так, чтобы получились маленькие комочки . после этого перетри руками до получение массы , похожей на песочек.влей воды с предварительно добавленным в нее уксусом(без соды)
2.замеси тесто и раздели на 7-8 частей слепи из них шарики. помести в холодильник на пару часов. после раскатай каздый шар в тонкий корж. прокали вилкой в нескольких местах и выпекай в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
крем заварной:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара

Я НАШЛА

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2008, 17:57:51 от Котена »

Feria

  • Соня, на "ты", 8918-50три-59-ноль8
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 479

  • раньше была Sophja
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2143 : 27 Ноябрь 2008, 18:21:32 »

домашнее слоеное тесто для тех, кто любит работать скалкой:

замесить обычное тесто типа как на лапшу (мука, яйцо, соль, сахар, вода), хорошенько его вымесить, раскатать кружком и посыпать тертым маргарином или сливочным маслом, кружок свернуть конвертом и поставить охлаждаться в морозилку минут на 15-20
достать и раскатать конверт снова в кружок, посыпать тертым маргарином и снова, свернув в конверт, поставить на холод, ну и потом последний раз достаем и раскатываем

Lali

  • на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1845

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2144 : 27 Ноябрь 2008, 19:26:25 »

Дозвонилась до мамы))))
Понадобится:
2,5 кг. капусты
1 большая сырая свекла
Головка чеснока (или вилочек, там где их много, :ab: как-то так)
1стакан уксуса
0,5 стакана подсолнечного масла
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки соли
1 чайная ложка красный молотый перец
Приготовление:
Порезанную капусту смешать с порезанным (подавленным) чесноком и порезанной свеклой (резать как нравится можно стружкой, можко кусочками). Помять, дать постоять до приготовления рассола.
Все остальные ингредиенты закипятить, и горячим рассолом залить кпустку.
Накрыть грузом до остывания, как только остыла, можно есть! :ab:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
пОДСКАЖИТЕ!!!! а СЮДА ТОЧНО ВОДА В РАССОЛ НЕ НУЖНА????
Вы пытаетесь меня понять? Забавно. Я тоже.