Спасибище, Наталья!!! Олесь, у меня с этим проблем нет... мне нравится процесс растирания. в пироге, который я люблю, то же)))
только я думала, что это к песочному тесту относится, а в наполеоне же слоеное!
Наташ, а спирт зачем, если не секрет))
ОООО!!! я обожаю ламбер!!
на сколько я знаю для пущей слоености, его прокалыввать не надо, а оно такими пузырями поднимается и получается слоеное слоеное
спирт чтобы хрустящее тесто было. во многих рецептах вместо спирта -уксус
там не растирать, а именно рубить нужно!
через мясорубку, пересыпая мукой, масло запихнула, оно вылезло, посыпала мукой и опять двадцать пять. пока всю муку не используешь захода 4)
и рубить если руками и ножом, то минут 20 минимум
Олесь, я все равно не поняла, ну посыпала, а рубить то все равно надо, так что легче на терке натереть, потом муку сыпать и рубить, терку потом можно в посудомойке помыть, а мясорубку нет