Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671525 раз)

Moderator и 17 Гостей просматривают эту тему.

Сливкина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6496

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2145 : 27 Ноябрь 2008, 19:34:09 »

точно,капуста сок даст

Ир-р

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17508

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2146 : 27 Ноябрь 2008, 19:35:58 »

точно не нужна. рассол и естественный сок. у меня его много получилось))

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2147 : 27 Ноябрь 2008, 20:52:49 »

хочу рогалики сделать, но вот незнаю с какой начинкой (только не орехи) чтобы не растекалось (если например варенье)?

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2148 : 27 Ноябрь 2008, 21:15:35 »

хочу рогалики сделать, но вот незнаю с какой начинкой (только не орехи) чтобы не растекалось (если например варенье)?

я делаю с яблочным (грушевым и др.) повидлом. Оно не так растекается, как варенье.

Лето

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +333/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13032

  • Я просто мама и в этом счастье!
    • Просмотр профиля
    • Полинка - девочка-картинка!
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2149 : 27 Ноябрь 2008, 23:06:23 »

хочу рогалики сделать, но вот незнаю с какой начинкой (только не орехи) чтобы не растекалось (если например варенье)?
C корицей вкусно=)

Nataliti

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1589

  • Я Вас вижу!!!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2150 : 27 Ноябрь 2008, 23:33:17 »

Спасибище, Наталья!!! Олесь, у меня с этим проблем нет... мне нравится процесс растирания. в пироге, который я люблю, то же)))
только я думала, что это к песочному тесту относится, а в наполеоне же слоеное!

Наташ, а спирт зачем, если не секрет))


ОООО!!! я обожаю ламбер!!  :ab: :ab: :ab:

 на сколько я знаю для пущей слоености, его прокалыввать не надо, а оно такими пузырями поднимается и получается слоеное слоеное


спирт чтобы хрустящее тесто было. во многих рецептах вместо спирта -уксус
там не растирать, а именно рубить нужно!

через мясорубку, пересыпая мукой, масло запихнула, оно вылезло, посыпала мукой и опять двадцать пять. пока всю муку не используешь захода 4)
и рубить если руками и ножом, то минут 20 минимум

Олесь, я все равно не поняла, ну посыпала, а рубить то все равно надо, так что легче на терке натереть, потом муку сыпать и рубить, терку потом можно в посудомойке помыть, а мясорубку нет :ae:

Карамелька

  • Лена я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4158

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2151 : 28 Ноябрь 2008, 11:02:35 »

спасибо всем за Наполеон))
Котена, я вчера уже нашла твой)
только объясните смысл отличия растирать от рубить???  :al: не пойму, чессссно  :al:
в итоге надо смешать масло с мукой? так же? ну и разница в чем?  :be:

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2152 : 28 Ноябрь 2008, 12:13:14 »


Котена, я вчера уже нашла твой)

ЛЕН ЭТО не мой ЭТО ОЛЕСИН :ad:

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2153 : 28 Ноябрь 2008, 12:18:37 »

Девочки, я вот тут рецепт ваш (не знаю чей он конкретно) торта "Черепахи" вычитала - хочу приготовить. Но у меня нет сметаны на крем. А сгущенка с маслом пойдет? Или лучше заварной сделать?

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2154 : 28 Ноябрь 2008, 12:22:44 »

заварной точно не подойдет. можете сделать суфле белковое вместо сметанного крема, оно альтернатива. а сгущенка имхо тоже не вкусно будет

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2155 : 28 Ноябрь 2008, 12:25:35 »

только объясните смысл отличия растирать от рубить???  :al: не пойму, чессссно  :al:
в итоге надо смешать масло с мукой? так же? ну и разница в чем?  :be:
от технологии приготовления тесто получается разным  :ab: иначе стольких разновидностей выпечки не было бы, ведь во многих рецептаъ мука и масло :ad:

во Франции с декабря 2007

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2156 : 28 Ноябрь 2008, 13:19:18 »

только объясните смысл отличия растирать от рубить???  :al: не пойму, чессссно  :al:
в итоге надо смешать масло с мукой? так же? ну и разница в чем?  :be:
Разница с том, что вроде как когда рубишь, меньше прикасаешься к муке, и тесто более нежное... Как-то так... Но на себе не опробовано, просто в интернете сталкивалась с таким разъяснением :)
@pradesign

Карамелька

  • Лена я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4158

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2157 : 28 Ноябрь 2008, 13:41:48 »

еще раз, тундре  :ag: :ag: :ag:
рубить чем? ну не ножом же? лопаточкой деревянной пойдет?
ребром?
т.е. порубленное смешиваем с остальным, чтоб куски жира были больше, чем в растертом? правильно поняла?

ЗЫ. я уже признавалась, что делала многое, но слоеное - ни разу  :as:  :ae: вот хочу врубиться, чбот - чтоб  :ag: получилось вкусно!

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2158 : 28 Ноябрь 2008, 13:44:29 »

рубить ножом именно)

Карамелька

  • Лена я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4158

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2159 : 28 Ноябрь 2008, 13:47:24 »

рубить ножом именно)
:be: ок) как скажете))