Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671645 раз)

Moderator и 21 Гостей просматривают эту тему.

Nataliti

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1589

  • Я Вас вижу!!!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2175 : 02 Декабрь 2008, 14:28:05 »

Девочки, какая часть мяса лучше всего для буженины, задняя часть? Или какой?

я в последнее время из шеи делаю, а раньше еще из какой-то, а какой не помню :ah:

Nataliti

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1589

  • Я Вас вижу!!!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2176 : 02 Декабрь 2008, 14:31:02 »

если не протыкать, то они вздуваются!
а обрезала краешки, по периметру тарелки.. чтобы ровный тортик был  :ab: :ab:

вчера уже ели! вкусно!
но чего-то мало пропитался. сегодня утром - самое оно было. т.е. для пропитки оставлять больше, чем на сутки

так этож класс, что вздуваются!! в следующий раз не протыкай, он тогда слоистее и пропитывается очень хорошо, я когда намазываю, доской разделочной приминаю, он так оседает, все там хрустит, с боков крем вылезает (им потом боковины обмазываю)

Мирабель

  • Люда
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1334

  • СЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2177 : 02 Декабрь 2008, 14:31:15 »

Я для буженины окорок беру, мне нра.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2008, 14:39:27 от Мирабель »
Машеньке 8 лет
Кире 14 лет
Павлуше 11 лет

Карамелька

  • Лена я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4158

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2178 : 02 Декабрь 2008, 14:37:38 »

так этож класс, что вздуваются!! в следующий раз не протыкай, он тогда слоистее и пропитывается очень хорошо, я когда намазываю, доской разделочной приминаю, он так оседает, все там хрустит, с боков крем вылезает (им потом боковины обмазываю)
да я тоже придавливала. но не так сильно  :ab: :ab: :ab: и крем вылезал, и края им мазала  :ab: :ab:
а проткнутые все равно вздуваются, но не на 5 см!!! а чуток.. пропекаются все равно  :ab:

а пропитался плоховато, наверное, от того, что я на лоджию сразу поставила. а там холодно. надо было в тепле немного подержать..

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2179 : 02 Декабрь 2008, 15:02:22 »

Девочки, какая часть мяса лучше всего для буженины, задняя часть? Или какой?
мы в окее покупаем отличные кусочки карбоната.

CranBerry

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +221/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8343

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2180 : 02 Декабрь 2008, 15:11:50 »

а шея разве не жирная? :al: я плохо в этом понимаю...

Карамелька

  • Лена я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4158

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2181 : 02 Декабрь 2008, 15:18:08 »

я на буженину беру все, что есть под рукой. особо не выбираю.
но в данном случае, жирок не лишний. сухая буженина гораздо хуже.

я еще горчицей обмазываю для сочности)

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2182 : 02 Декабрь 2008, 15:21:56 »

чеснок в дурочки засунуть) лаврушку) и в фольгу) а за 20 минут до готовности открыть, для корочки!
но я мариную на ночь в соли перце и сухом гранулированном чесноке, и  хмели сунели ещё)

CranBerry

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +221/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8343

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2183 : 02 Декабрь 2008, 15:24:27 »

я тоже на ночь хочу замариновать. Недавно ела шашлык из шеи :at: поэтому засомневалась

Карамелька

  • Лена я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4158

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2184 : 02 Декабрь 2008, 15:35:10 »

а мне вот чеснок в буженине не але  :al: без него делаю...
ну тут дело вкуса  :ab:

Савенкова Марина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5372

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2185 : 02 Декабрь 2008, 15:37:03 »

Девочки,а покупное тесто для чебуреков подойдет если просто сделать пирожки или пирог (хочу рис с яйцом) и не жарить ,а в духовку?? Как думаете?
Мария 2007
София 2011
Марк 2014

Лисичка

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 568

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2186 : 02 Декабрь 2008, 15:46:05 »

Девочки может было, но не могу найти поделитесь рецептом приготовления хачапури  :ah:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2187 : 02 Декабрь 2008, 16:54:13 »

Девочки,а покупное тесто для чебуреков подойдет если просто сделать пирожки или пирог (хочу рис с яйцом) и не жарить ,а в духовку?? Как думаете?
Марин, даже незнаю...чебуреки же в масле жарятся, а ты на сухую хочешь..

Савенкова Марина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5372

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2188 : 02 Декабрь 2008, 17:42:57 »

Марин, даже незнаю...чебуреки же в масле жарятся, а ты на сухую хочешь..
Мариш,пожарила чебуреки :ab:ток начинка рис+яйцо+петрушка-укроп. Доча уминает за обе щеки :ab:вот такой эксперимент.
Мария 2007
София 2011
Марк 2014

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2189 : 02 Декабрь 2008, 17:56:12 »

Мариш,пожарила чебуреки :ab:ток начинка рис+яйцо+петрушка-укроп. Доча уминает за обе щеки :ab:вот такой эксперимент.
классно придумала) а главное доче нравится)))