merry_light, спасибо!
Девочки! Возможно оффтоп, но я не нашла где еще спросить, а тут вроде как напрямую связано с темой:
а как быть с самим банкетом? Осознала, что не могу понять сколько и чего заказывать.... Поделитесь опытом: кто, что и в каких количествах заказывал, что стоит обязательно учесть?
Толковый администратор обычно сам помогает с организацией банкета, т.к. знает размер порций и сколько чего может понадобиться.
Могу примерно рассказать про наш банкет год назад в ресторане Sky на Ворошиловском. Нас было 10 человек. Точного количества уже не помню, но примерно получилось так:
- 2 большие тарелки мясной нарезки,
- одна или две тарелка рыбной
- 2 сырных нарезки
- овощная нарезка одна или две тарелки
- холодные закуски двух или трех разновидностей, в сумме порций было около 10
- горячая закуска у нас была из расчета одна порция на двоих, нам было мало ибо очень вкусно оказалось
- горячее порционно на всех
- десерт тоже порционно на всех
- хлеб несколько корзинок
- морс, минералка где-то по литру на человека
- из алкоголя у нас была водка (1 бут) и шампанское бутылки 3 наверно, но мы особо не пьющие
Кстати ресторан нам очень даже понравился, мы в отдельном зале были, единственное не знаю поместится ли в него ваше кол-во человек