В Абхазии негде выращивать виноград в таких количествах, чтобы все гипермаркеты России снабжать Апсны и Лыхны. Да и народ абхазский не то, чтобы очень работать любит
Все вино заводское - исключительно из привозного винного материала. Да, качество очень низкое, но как любым заводским не отравишься, как их домашним юппи с эсенцией и спиртягой. На всех этих дегустациях остается во рту реальный привкус юппи.
Девочки, ну посудите сами, Ведерниковское соковое вино при заводе у них стоит от 400 рублей за бутылку, это его еще никуда не везли. А в Абхазии уже у перекупов местное вино - от 220 за бутылку (Апсны, Лыхны), перевезли через границу - и в ростовском ОКЕЕ уже 450. Кто представляет, сколько сока винограда нужно даже на бутылку вина и какова его себестоимость + тара + зарплаты + накладные расходы = дальше объяснять не надо
Виноградное вино там делают исключительно для себя и для осенних свадеб, на которых гуляют не меньше 500 человек, купить соковое практически нереально, только по знакомству.
"Лыхны" и "Апсны" по сути - что-то типа нашего "Винного квартала" - бадяга из привозного винного материала. Простите, кому оно очень нравится, сути это не меняет.
Мы там, в Абхазии брали местный "Старый Сухуми" по 400 за бутылку - нам понравилось, но тоже не могу поручиться, что соковое. Скорее всего, винный материал не совсем хренового качества
Марика, меня эти дегустации прямо вымораживают, ненавижу их и напрасную трату времени
Еще в 10 церквей по 200 рублей заехать, мед, вино, сыры, ррррррррр