Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Танцевальный фитнес. В зале и онлайн https://www.instagram.com/zumbaeremeevagala/

Помогаем:

[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
[help!] Коробейников Влад, 16 лет, МЕНИНГОЭНЦЕФАЛИТ, (сбор закрыт)
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Кухня]
Re: Торты, пироги, печенье от Зафира
[Здоровье]
Re: Коронавирус! Для паникеров и их противников от Ju’ber
[Многодетная семья]
Re: Льготы и субсидии для многодетных от Листвяна
[Здоровье]
Re: Коронавирус! Для паникеров и их противников от Кот
[Здоровье]
Re: Коронавирус! Для паникеров и их противников от Фоминка
[Здоровье]
Re: Коронавирус! Для паникеров и их противников от Моряна
[Политика и общество]
Re: Обсуждение правительства РФ и государственной политики, за и против. от Моряна
[Товары и услуги]
Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Товары и услуги]
Клининговая компания PC-все виды уборки жилых и нежилых помещений от mussle
[Товары и услуги]
 Математика ОГЭ. Донабор в группу. от ФизМатКурсы
[Товары и услуги]
Белорусская косметика от Белорусская Косметика
[Товары и услуги]
Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем

Автор Тема: Юридические заморочки  (Прочитано 261064 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +459/-1
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5391

Re: Юридические заморочки
« Ответ #2010 : 22 Май 2021, 20:11:05 »

Прислал клиент с пометкой: для бухгалтеров тоже сгодится. Захотелось поделиться)

ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ С ЮРИСТАМИ


1. Право - это такая вещь, в которой разбираются все. Любой менеджер, сотрудник кредитного отдела, бухгалтерии и т.д. может самостоятельно подготовить любой договор, а также дать заключение по любому юридическому вопросу. Для этого нужно обзавестись немногим - диском под названием типа "все договоры на одном диске" и парой книжечек типа "все, что надо знать о праве" или "как заключать договоры". Любой договор с такого диска можно применить ко всем ситуациям. Так, договор поставки можно применять, независимо от того, продаете Вы тушенку или сложное оборудование, внутри страны или за рубеж. И еще на различного рода совещаниях и переговорах юрист присутствовать не должен - он будет только
мешаться, а все, что он может сказать, Вы знаете и сами.

2. Юрист - это такой человек, который рубит на корню самые лучшие проекты. Чем лучше, с Вашей точки зрения, проект и чем большие прибыли он сулит, тем больше юридических рисков описывает юрист.

3. Ни в коем случае не надо делать так, как советует юрист - это долго и сложно. Нужно сделать так, как быстрее, проще и дешевле, и плевать, Что закон так делать запрещает - все равно эти законы никто не соблюдает, и вообще, если по этим законам жить, то надо закрыть фирму и не работать.

4. Надо старательно прятать от юриста все возможные документы. Договоры, претензии к контрагентам и прочую ерунду (см. правило 1) ни в коем случае нельзя показывать юристу - зарубит на корню (см. правила 2 - 3). Показывать такие документы надо только тогда, когда пора идти в суд. А вот в суд пускай идет юрист. В том, чтобы судиться, тоже нет ничего сложного, надо только купить книжку "Как всегда выигрывать в суде", но пусть юрист отрабатывает свою зарплату.

5. Девять часов вечера - идеальное время для того, чтобы показать Юристу все документы по делу, слушание по которому в суде назначено на 9 утра следующего дня. У юриста есть целая ночь на то, чтобы пересмотреть свою позицию с учетом этих документов.

6. Если Ваша фирма сама признала все свои долги перед истцом в письме годичной давности, лучше юристу об этом не говорить вообще, пусть узнает об этом на процессе от противника, тем приятнее будет для него сюрприз. Юристы больше всего любят такие вот приятные сюрпризы.

7. Если, несмотря на то, что составить договор может любой дурак, на то, что юрист писал, как надо сделать, а Вы сделали неправильно, но зато быстро, просто и дешево, а также несмотря на то, что Вы дали ему ценные указания на суде отрицать долг, признанный Вашей фирмой год назад, юрист все-таки умудрится проиграть дело, то виноват только юрист. И что из того, что юрист говорил, как надо сделать правильно? Он должен был придумать, как сделать так, чтобы было и не так, как надо, и правильно, и быстро, просто и дешево одновременно. А возможность предъявления в суде любых подписанных Вами документов он должен был предвидеть.

8. Хотя составить договор может любой, всю работу, которую не хочется делать Вам, можно свалить на юриста, мотивировав это тем, что "раз здесь затрагиваются юридические вопросы, значит, это вопрос юриста". Выдвигайте этот тезис смело - в любом деле можно найти какие-то юридические вопросы, будь то заполнение трудовых книжек (порядок заполнения книжек регулируется нормативным правовыми актом Правительства РФ) до составления годового балансового отчета (это же тоже нормативными правовыми актам Минфина) - а стало быть, это вопрос юридический!

9. Срочные вопросы к юристу бывают только у Вас. Если Вы пришли к юристу с каким-то вопросом, он должен немедленно бросить все остальное и заниматься только Вашим вопросом.

10. Юристы фирмы больше всего любят, когда сотрудники фирмы приходят к ним со своими личными вопросами. Ни в коем случае не надо юристу платить:
- раз он работает в той же фирме, что и Вы, он обязан заниматься Вашим вопросом, будь то развод, залив квартиры, взыскание долга с соседа или что-то еще. Ни в коем случае не ходите в юридическую консультацию
- зачем платить юристам там, если в Вашей фирме есть юрист, у которого куча свободного времени и который больше всего в жизни мечтает заняться Вашим вопросом? Если в Вашей фирме юриста нет, то надо попросить своего друга, чтобы он проконсультировался у юриста своей фирмы.

11. Фирма не должна платить юристу много. Любой менеджер должен получать больше юриста - ведь менеджер зарабатывает для фирмы деньги, а юрист только мешает это делать, да и выполнить его работу может любой.

12. Любой юрист должен знать все. Если Вы обращаетесь к юристу, который в Вашей фирме занимается налогами, с вопросом о том, как освободить от уголовной ответственности сына подруги Вашей сестры, который по пьяной лавочке избил прохожего на улице, то юрист должен ответить, ни на секунду не задумываясь.

13. Не надо ставить перед юристом четкие вопросы, вопрос надо задавать как можно более расплывчато. Лучше всего проинформировать юриста о том, что "мы заключили договор с ООО "Рога и копыта". Пусть юрист сам догадывается, чего Вы от него хотите - чтобы он проверил какие-то документы по договору, составил дополнительное соглашение к нему или подготовил иск о взыскании задолженности по договору. На то он и юрист, чтобы угадывать.

14. Если юрист Вам говорит, как надо сделать что-то, а Вы хотите сделать все наоборот, но не можете это никак обосновать, запомните самые лучшие аргументы:

- а вот в газете (или книжке "Как заключать договоры") написано, что так можно! Как вариант: - А вот мой знакомый юрист говорит, что так можно!
-  а мы всегда так делали, и ничего, нормально проходило!
- а вот в других банках от нас этого не требуют! (аргумент применяется в споре с юристом банка-контрагента).
- что Вы за юрист, если не можете придумать, как сделать так, как я хочу, и чтобы это было правильно?!! И еще юристы очень любят, когда Вы с умным видом начинаете рассуждать о правовых вопросах, показывая, как хорошо Вы их знаете и как плохо из знает сам юрист.

15. Если в Вашей фирме несколько юристов, задайте один и тот же вопрос всем им (при этом плевать, что вопрос по налогам Вы задаете юристу, который занимается вопросами недвижимости см. правило 12), выберите наиболее удобную для Вас точку зрения, а если потом возникнет проблема, смело говорите: "А мне юристы сказали, что так можно!".

16. Документы на юридическую экспертизу надо носить по одному, принося очередной документ тогда, когда юрист уже написал юридическое заключение. Юристы очень любят заново писать заключения.

Автор: Людмила Наумова
Источник:http://www.yurclub.ru
« Последнее редактирование: 22 Май 2021, 20:18:44 от mascha »
Записан
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...

Irisk@

  • Я Ольга, можно на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +719/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16943

Re: Юридические заморочки
« Ответ #2011 : 22 Май 2021, 23:04:30 »

А мне даже не смешно, я 8 лет отработала в фирме, которая руководствовалась всеми  этими правилами без исключения. Я  не преувеличиваю. Все именно так и было. Вспоминаю как страшный сон.
Записан

Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем. Вивиан Грин

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +459/-1
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5391

Re: Юридические заморочки
« Ответ #2012 : 24 Май 2021, 08:46:36 »

Оля, это ж действительно не смешно. Но никто и не говорил, что будет смешно)
Записан
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...

LinDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1803

Re: Юридические заморочки
« Ответ #2013 : 24 Май 2021, 16:43:31 »

Прислал клиент с пометкой: для бухгалтеров тоже сгодится. Захотелось поделиться)

ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ С ЮРИСТАМИ
....
Ну да, можно заменить "юрист" на "бухгалтер" и почти все подходит..  :girl_haha: Особенно пункт 3  :ak:
Записан
Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет - оправдание

Льенка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3125

Re: Юридические заморочки
« Ответ #2014 : 03 Июнь 2021, 09:45:41 »

Прислал клиент с пометкой: для бухгалтеров тоже сгодится. Захотелось поделиться)

ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ С ЮРИСТАМИ


откровенно ржу. 99% моего опыта работы прошли именно в таком формате. А потому я давно поймала дзен по этому поводу). Сегодняшнее место работы - это апогей этого сюрра)): прям все пункты один-в-один :ay:

Девчоночки, желаю нам всем больше радости и счастья)), с таким ощущением мы всё переживем
Записан

Ribbon

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49

  • Участник РостовМамы
Re: Юридические заморочки
« Ответ #2015 : 16 Июнь 2021, 10:46:21 »

Как обязать приставов выполнять свои обязанности?
Записан

Potapyn

  • Кругл.Пушист.Обожаем.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1897

Re: Юридические заморочки
« Ответ #2016 : 16 Июнь 2021, 10:52:24 »

Как обязать приставов выполнять свои обязанности?
Писать жалобы начальнику отдела, в УФССП, подавать заявления в суд о бездействии.
Записан
Хорошо там, где мы есть.

6tu4ka

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Участник РостовМамы
Re: Юридические заморочки
« Ответ #2017 : 26 Июль 2021, 14:25:19 »

В квартире есть 3 доли моих детей и 1 доля племянницы. Племянница до поры до времени жила в квартире сама, сейчас встал вопрос о продаже. Она ни в какую, не хочет продавать хоть тресни. Уже несколько лет длятся разговоры/уговоры.
Как выделить доли в квартире? Только через суд?
Записан

Woman

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +786/-42
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 20134

Re: Юридические заморочки
« Ответ #2018 : 28 Июль 2021, 00:44:29 »

А с чего вы взяли, что 3/4 у ваших детей, если доли не выделены? :scratch:
Записан
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
© Ф.М. Достоевский

Поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню.
© Вишневский

oksanamarti

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +1020/-26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15285

Re: Юридические заморочки
« Ответ #2019 : 28 Июль 2021, 11:30:22 »

Может автор имеет ввиду выдел доли в натуре? Это когда квартиру коммунальной делают и продают комнаты
Записан
.

Woman

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +786/-42
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 20134

Re: Юридические заморочки
« Ответ #2020 : 28 Июль 2021, 15:15:27 »

Да, была мысль. Мы планировали выделять, чтобы дать понять собственнику 1/6, что его доля в натуре ничтожно мала для проживания, но там разум возобладал и у нас выкупили наши 5/6 по установленной нами стоимости.
Записан
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
© Ф.М. Достоевский

Поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню.
© Вишневский

oksanamarti

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +1020/-26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15285

Re: Юридические заморочки
« Ответ #2021 : 28 Июль 2021, 15:59:27 »

Очень часто только разговор о такой процедуре приводит в чувства сособственников:-)
Записан
.

J vs J

  • Беловодье, Азовский р-н
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18249

Re: Юридические заморочки
« Ответ #2022 : 20 Сентябрь 2021, 18:04:52 »

Девочки, подскажите, как сформулировать досудебную претензию и что вообще требовать.
Заказчики мои заказали кресло ( договор оказался оформлен на меня, т.к. я обговаривала с производителем все нюансы по заказу).

 По договору срок готовности 50 раб.дней (примерно  29 апреля). Предоплату внесли 80%. Долго кормили завтраками, в итоге эта фирма вообще закрыла салон. Заявление на возврат направила 5 августа на почту, указанную в договоре + на вацап, реакции никакой.

Что можно в досудебной претензии им предъявить, чтоб звучало грозно и вызвало желание вернуть хотя бы те 80% предоплаты?
Записан
Ева 01.08.2006
Марк 22.06.2012

Пишу с телефона. Прошу понять и простить.

фея78

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +51/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 783

  • Лена
Re: Юридические заморочки
« Ответ #2023 : 21 Сентябрь 2021, 13:52:53 »

Что можно в досудебной претензии им предъявить, чтоб звучало грозно и вызвало желание вернуть хотя бы те 80% предоплаты?

Если вы по договору выступаете  как физ. лицо,  ссылайтесь, что в судебном порядке взыщите  штраф 50 % по Закону о защите прав потребителей и неустойку за нарушение срока изготовления товара п. 5 ст. 28 ЗоЗПП (в  случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени))
Записан

J vs J

  • Беловодье, Азовский р-н
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18249

Re: Юридические заморочки
« Ответ #2024 : 22 Сентябрь 2021, 14:22:10 »

Если вы по договору выступаете  как физ. лицо,  ссылайтесь, что в судебном порядке взыщите  штраф 50 % по Закону о защите прав потребителей и неустойку за нарушение срока изготовления товара п. 5 ст. 28 ЗоЗПП (в  случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени))
Спасибо большое за подробный ответ!
А достаточно направить претензию на эл.почту, указанную в договоре?
И какой обозначить срок, по истечении которого я обращусь в суд?
Записан
Ева 01.08.2006
Марк 22.06.2012

Пишу с телефона. Прошу понять и простить.